partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Путин должен уйти. Желательно сам.

              Спустя 17 лет  восседания на главном посту страны, Путин смог практически полностью раскрыть свой "феноменальный сверхталант", которым его наделила пропаганда и патриотические поклонники. Ещё один год и он отпразднует совершеннолетие своего правления. Правда в основном свой "талант"  он потратил на оглупление и обезволивание народов населяющих РФ, чтобы безраздельно разделять и властвовать. И теперь он вполне может быть доволен результатом.
              Фактически всем стало наплевать, что у новой России, с её короткой 26-летней историей, может и не быть никакого будущего. Поскольку этот исторический этап, каким бы он сытым и потребительски-насыщенным не виделся из окна автомобиля или квартиры покорного обывателя, является самой тупиковой фазой существования России: без внятной политической, общегосударственной цели; без объединяющей народы РФ общей идеи; без желания признавать усилия и вклад русской нации за основу благополучия всей России; без экономики, которая давала бы шанс любому гражданину страны самостоятельно и без искусственных, коррупционных трудностей попасть в ряды среднего класса.
              Очередная надежда на "доброго царя" рухнула и обнажила такой оскал КГБ-недокапитализма, что впору уже ужаснуться даже самым упёртым и слепым. С путинской, прогнившей, управленческой вертикалью власти, построенной на фальшивой преданности, семейственности и дружеских объятиях, а не на профессионализме, самоотдаче и реальному служению Отечеству; с местечковыми коррумпированными "элитами", получившими на откуп целые регионы страны и подменившие на местах своими "хотелками" все законы страны, включая Конституцию РФ; с непомерной данью руководителям национальных республик, которые считают себя отдельными государствами и на территориях которых не ведётся никакой работы по укреплению федерализма и уважению русской сущности (основы) нашей общей страны; с превращением населения России в безвольных и молчаливых потребителей, которые за свет, воду, еду, неказистое барахло и горсть монеток готовы не замечать никаких проблем в развитии страны, не критиковать, а порой и оправдывать, просчёты, ошибки и даже очевидное предательство интересов страны со стороны существующих органов власти, включая Путина. Которого придуманная и растиражированная кремлёвскими пиарщиками "народная молва" наделила немыслимыми волшебными качествами и выдало ему индульгенцию от некомпетентности. При этом всем пришлось окончательно смирится с воровской, грабительской приватизацией по Чубайсу, за которую Путин стоит горой и итоги которой он не собирается пересматривать.
              Если соскрести позолоту со всех обещаний, заявлений и выступлений президента и вдумчиво, не через телевизионный экран, оглядеться по сторонам, то любому станет очевидно, что за столь внушительный для любого политика срок правления, обладая бесконтрольным влиянием на финансы и людские ресурсы, Путин в глобальном смысле не сделал для России и особенно для её населения ничего полезного. Не дал развалиться РФ? Повысил благосостояние? Улучшил имидж державы на международной арене? К сожалению всё, что он сделал, это жалкие полумеры, степень полезности и реализации которых не превышает 10-15 %. Какое-то неэффективное тушение пожара пирогами и грибами. Он как страус, засунул голову в мешок с деньгами и кроме них не желает ничего и никого не видеть и не слышать. Уверовал в магическую и окончательную силу денег для решения любых государственных проблем, напрочь позабыв о простых людях. "Мало Кадырову? На-а ещё! Подавись! Только ничего не взрывай. А русским я ничего не дам. Потому как они тупые, трусливые и издревле покорные. Для них достаточно красивых слов про русский мир,  Крымнаш и проклятую Украину."
              Любой экономист Вам скажет, что исходя из соотношения динамики роста доходной части бюджета и роста благосостояния граждан в период путинского управления в этом нет ничего уникального или сверхестественного. А наоборот, рост доходов граждан и социальных расходов государства явно был искуственно занижен, в связи с ростом непомерных трат на раздутый бюрократический аппарат; издержками на воровство и коррупцию; необъяснимым и прямо-таки маниакальными желанием Путина и его особо приближённых соратников из вертикали погрязнуть в непомерной, развращающей, султанской роскоши, для обладания которой придумываются весьма изощрённые и замысловатые "грязные" схемы.
              Да, чтобы иметь возможность столь долгое время безнаказанно расхищать страну, надо было суметь создать условия и держать руку на пульсе народного мнения. Конъюнктура цен на нефть/газ, изощрённое враньё и засекреченность значительной части доходов/расходов бюджета РФ, позволяли какое-то время добиваться тупой покорности. Эффектно, под звуки горнов и барабанов шумной пропаганды, создавать иллюзию поступательного движения и развития страны. Хотя никакого движения не было, страна тупо топталась на месте и совершала технологические прорывы только в сюжетах программы "Время", в реальности эксплуатирую и проедая советское наследие и наработки. Поскольку не обладая необходимыми экономическими знаниями и окружив себя жуликоватыми, заинтересованными, некомпетентными "экспертами"-лизоблюдами и холуями-подхалимами, Владимир Владимирович со временем тоже уверовал во враньё о своей незаменимости и величии. В то, что он абсолютно всё делает правильно. Да и как не уверовать ,если перед его приездом в тот или иной регион красят траву, укладывают асфальт и мостят паркетом тротуары. "Злопыхатели всё врут! У нас всё прекрасненько!" . А при этом в бюджет РФ, от продажи газа в Европу государственной корпорацией "Газпром" идёт лишь 18% прибыли!
             Долгое время казалось, что усилий телевизора и федеральных пропагандистов достаточно, чтобы избежать ропота хотя бы в рядах покорных и штопанных*. Не срослось. Шило вранья уже выпало из мешка. Даже самые упёртые стали сомневаться в правильности выбранного страной пути. Враньё стало самой большой проблемой для путинской управленческой модели. Несоответствие сказанного сделанному. Поэтому сегодня любые, даже самые благородные идеи, которые произносят узнаваемые лица из путинской вертикали власти вызывают недоверие. Как это происходит с вопросом сноса "пятиэтажек" в Москве. Звучит красиво, но все уверены, что в чём-то да наебут!(И, главное -наебут!)
           Фатальное враньё уже само по себе стало порождать враньё. Вся внутренняя, да и внешняя политика, страны перешла из разряда реальной в ложно-виртуальную. Один сплошной лакокрасочный, лубочный, потёмкинский обман. 99,9 % лжи. И это проблема номер один. Возбуждённым адептам режима уже не требуются говорящие головы с основных телеканалов, чтобы оболгать или обгадить тот или иной, даже самый незначительный вопрос или несогласного человека. Особо штопанные на местах заменили своими бреднями телевизор и добрались до интернета. Злобное враньё в их устах порождает нервное и негативное неприятие любых перемен со стороны среднестатистических людей. Порождает в общественном сознании необъяснимый ,нелогичный и неоправданный страх, помноженный на экономические трудности, с "главным", "жизненным" вопросом : "А кто, кроме Путина?". Хотя в душе каждый  нормальный гражданин России знает, что он бы никогда не променял Путина на Родину. Поскольку, в отличии от лозунгов звонкой агитации, Путин не при каких обстоятельствах не равен России!
             Слишком долго Путин правит страной и поэтому отвечать за сказанные когда-то слова ему становится всё сложней и сложней. Не на кого свалить проблемы экономики, повальную коррупцию, деградацию общества и многомиллионную армию по-настоящему нищих сограждан. Хотя своих друзей-управленцев  даже за неэффективную работу он не бросает и с работы не выгоняет. И при этом, никого, кроме лояльных и опять же друзей, к бюджету и власти не подпускает. Замкнутый круг, который неизбежно ведёт РФ к развалу. Как случилось в своё время и с Российской империей, и с СССР. Ведь может статься, что эта матрёшка ещё не до конца разобрана. И остановить этот процесс может добровольный уход Путина.
             Вспомните, что РСФСР, к моменту распада СССР, была именно Республикой. Готовой Россией, целым, хотя и с автономными республиками, организмом. Который требовал равноценных и равноправных усилий/ затрат ко всем без исключений территориям и людям на них проживающим, не вызывал лишних межнациональных трений и помогал эффективно управлять огромной многонациональной страной. В том варианте развития, русская сущность России не нуждалась в постоянном выпячивании, а предполагалась как само собой разумеющееся условие существование российского общества. Как некая наднациональная аксиома.
             Усилиями Ельцина , который вместе с олигархическими "элитами"  нашёл и выдвинул на президентский пост Путина, Россия из цельного организма превратилась в очередной союз. Уже не Республику, а Федерацию (РФ), состоящую не из автономных, а фактически независимых, национальных государств-республик. И конкретно при Путине была принята концепция нью-федерализма, в виде прямого подкупа национальных элит  в этих республиках, в целях сохранения видимости целостности страны. Фактически взятка за лояльность из общего федерального бюджета, которая платится в ущерб территориям с преобладающим русским населением. Такого не было никогда. Ни при царе, ни при СССР, ни даже в ранней фазе развития новой России. Теперь это норма. И изменить такой извращённый порядок взаимодействия с национальными элитами у Путина не получиться. Да и не может он этого. Точнее не хочет решать межнациональные вопросы на должном государственном уровне. Не знает как. Уже сегодня, общаться ТОЛЬКО на русском языке и иметь возможность в ЛЮБОМ регионе вроде бы ОБЩЕЙ страны претендовать на равные с национальными кадрами государственные или иные, руководящие должности, у русских не получается. При этом штопанные пекутся о защите прав русскоязычных в Украине, Прибалтике и во всём остальном мире. Признаю, что я не против внимания к этому вопросу, но может сначала навести порядок дома? И это проблема номер два.
              Путин вообще создал себе прекрасную возможность финансировать по остаточном принципу условно русские регионы страны, пользуясь тем, что русские в РФ лишены любой формы национальной государственности, некой национальной республики, в составе РФ, у которой с федеральным центром был бы точно такой же договор, как и с любой из национальных республик. Ведь без договора нет разговора. И это открывает большие возможности для коррупции при выделении бюджетных средств и недофинансированию решения социальных вопросах на 75% территории РФ.
             Надо признать, что для общественного спокойствия Путин придумал систему якобы контроля за соблюдением законов и прав граждан Федерации, состоящую  из полномочных представителей президента РФ (полпредов) и федеральных округов на которую поделили страну. Но на практике этот "контрольный" орган не бояться даже самые трусливые губернаторы самых маленьких регионов страны. И по факту этот надвластный орган в полной мере  контролирует только деньги на содержание своего аппарата. Вот спросите себя честно: есть ли в путинской системе полпредов человек, который сможет урезонить Кадырова?
             Коррупция это проблема номер три. Почему не один? Да потому что надо признать, что некий люфт во взаимоотношениях власти с бюджетными деньгами население страны всегда допускало. Но только при условии, что власть, кроме воровства, "распилов" и "откатов" занимается ещё и своими непосредственными обязанностями. Однако к 2017 году положение с коррупцией стало просто вопиющим.Всё,что нас сегодня окружает имеет добавленную коррупционную цену. Если в начале срока правления Путина местечковые начальники ещё с украдкой откусывали маленькие кусочки от местных бюджетов, опасаясь окрика из Кремля, а особенно, о ужас, нет...не тюрьмы.... отставки, то к сегодняшнему дню обнаглели окончательно. Уверовали в незыблемость путинской вертикали власти, прикрыв свою алчность и воровскую всеядность показной преданностью и лояльностью. Я уже не говорю про близкое, кремлёвское окружение президента. Среди этих давно уже идёт соревнование, кто больше, ловчее и наглее украдёт, пока Россия окончательно не сорвалась в пропасть истории. И прошу штопанных не путать Вашу персональную взятку гаишнику с тем уровнем и сутью коррупции, которая метастазами поразила страну. Поскольку Ваш незаконный поступок просто последствие того, что демонстрирует государство с самого верха до самого низа своей вертикали.А рыба всё-таки гниёт с головы!
               Даже гвоздь за 17 лет ржавеет и может превратится в труху. Что тут можно сказать о морально-этических качествах охреневших путинских чиновников, которые бесконтрольно допущены к распределению государственных средств? Любой, даже самый честный, на их месте дрогнет. Тем более быть вором, жуликом и коррупционером это непременный атрибут путинской вертикали власти. Это опознавательный знак по принципу: свой-чужой. Никому не позволено превращаться в белую ворону, которая работает во имя каких-то там государственных интересов. Только на благо корпорации имени Путина. Иначе два чемодана долларов тебе в руки и добро пожаловать в цугундер. По другому сегодня за государственные хищения не сажают, только за нежелание делиться или за публичное отрицание Путина как реинкарнации Владимира Красное солнышко - спасителя России).
               А ведь окружение Путина это далеко не монолит. И это проблема номер четыре. Поскольку для создания высокой степени лояльности у Путина не так много инструментов: деньги и должности. И эффект от их применения уже давно исчерпан. Денег у прилипших к вертикали до ...ну вам по пояс будет, а люди всё те же. Тем более многие из них вышли из КГБ, где Путин был далеко не на первых ролях и поэтому по ранговой привычке они его в хер не ставят. По крайней мере в своей голове. Поэтому нет и в помине никакой собачьей преданности на которую способны только нищие фанатики. Тимченки, Ротенберги, Шойги, Козаки, Шуваловы, Собянины и прочие Чубайсы никогда не пойдут умирать за Путина, поскольку давно уже видят себя на его месте. Просто шанс пока не подвернулся, чтобы напомнить Путину историю с императором Павлом. Ну не греет их НИЧЕГО. Всё у них есть и даже больше. Уверовали они в собственное величие и сверхспособности. В то, что Бога за кокички держат. Поэтому перед уходом, Путин, если хочет прожить старость в шоколаде, наслаждаясь своими пенсионными накоплениями)) обязан разрушить созданную в 2004 году прогнившую вертикаль власти и ввести смертную казнь за коррупционные преступления. Неожиданно?))) Просто пару поколений чиновников по решению некого антикоррупционного трибунала придётся выкосить у стенки из пулемётов, чтобы привести в чувство охуевших от путинской безнаказанности управленцев всех уровней власти.
              Очевидно, что при Путине все внутренние проблемы страны: социальные, межнациональные, экономические, религиозные  просто отложены для решения на потом. Этакий горячий приветик потомкам от Владимира Владимировича. Только боюсь потомки не оценят, поскольку будут решать проблемы гораздо более кровавого порядка. Ведь созданный Путиным клан правит Россией по оккупационному принципу, фактически как немецко-фашистские войска, которые тоже не убивали всех подряд на оккупированных территориях. Они просто жестко эксплуатировали их труд и любыми средствами/методами лишали оккупированное население всякого шанса быть равными себе. Всё как и в путинской России, где люди лишены социальных лифтов, и где, например, Сечин или Медведев считают себя сверхлюдьми. А почему? Чем они лучше, умнее ,талантливей?Тем что Путин так сказал?Так этого недостаточно ! Или они верят в карательные способности Росгвардии, которая их в любой момент защитит? Ну-ну, блажен кто верует. Тем более оккупантов в нашей стране ну о-о-очень не любили. Терпели, это да. Но когда терпение лопалось, то начиналась "такая пьянка, что резали...последний огурец".
            Путину пора на покой. Ведь за 17 лет даже красавица жена может порядком надоесть, а здесь какой-то невзрачный мужик со средними способностями) Пускай и дзюдоист со знанием немецкого языка и языка стерхов.
            Хорошо бы, чтобы ВВП ушёл сам. Красиво. Весело. Со своими фирменными шутками-прибаутками. Пускай даже предложит приеемника (только не из нынешних, замаранных вертикальных!). Он всё ещё может сделать это весело, пока не стало слишком поздно и слишком грустно! И пущай затем наслаждается пенсией в окружении гимнасток, фигуристок или даже Медведева. Мне не жалко. Мне его вообще, в отличии от прекрасной страны России, не жалко!

штопанные* - особая порода людей, которые самостоятельно или по разнарядке наделили себя псевдопатриотическими способностями  и возвели себя в ранг сторонников и защитников Путина. Являются антагонистами любых изменений в  политическом обустройстве России. Тоскливо любят деньги, дешёвые понты, выпить/закусить на дармовщинку и посетить какое угодно шоу на халяву. Агрессивно, иногда за деньги, иногда по пьяни, иногда под заказ, иногда из придуманного принципа , иногда под воздействием пропаганды не любят тех, кто недоволен Путиным и любым ( особенно кто заплатит) представителем существующей вертикали власти.  

P.S. Как бы не совсем по теме, просто для отдельного поста маловато. Слышали, что в Москве вылупились активисты, которые будут следить за правильным использованием "георгиевской ленточки"? Это именно тот случай, когда тупая штопанная гопота уже не знает как бы лизнуть поглубже и выпятить свою исключительную  сверхпатриотичность. Оказывается все годы существования этой "ленточки" граждане не правильно ей пользовались. Не по инструкции. Признаюсь, я инструкции тоже не читал, поэтому как её нужно правильно носить я не знаю. Может вместо галстука или в сундуке сафьяновом? Хрен его знает. Поэтому лучше откажусь от такого "ценного" символа победы, придуманного путинскими пропагандистами (кстати сам Соловьёв претендует на авторство), а буду по старинке вспоминать своих дедов, которые воевали в ту страшную войну и не знали, что спустя много лет долбоёбы будут их подвиг какими-то ленточками измерять ! 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 787 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →