partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Даже войны не потребовалось.

            Я про настоящую войну. Это когда "мессеры" с рёвом расстреливали толпу и бомбы падали на растерянных, мирных жителей, которые верили в гений вождя, в стабильность, в мощь армии и флота и в молниеносный разгром любого противника на вражеской территории. То есть как тогда, в том прошлом, которое мечтают повторить выжившие из ума запутинские перделки. Кстати, на меня в этом случае можете точно не рассчитывать. До тех пор пока нынешний фюрер со своей фрау Гимнастик не застрелятся в своём бункере, защищать мне, кроме собственного барахла и своих близких, будет нечего. А это, по определению,  хоть и правильно, но весьма "низко Хоботов".
           Но оказалось, что и без настоящей войны (бандитские нападения на соседние государства не в счёт) путинизм окончательно надорвался. И если все заклинания квасных патриотов про доллар, который вот-вот обрушится и похоронит надежды верящих в него, так и остались сказками Венского леса. То мечты трусливых либерастов, которые не способны ни на что, кроме как изображать революционную решимость, сидя под своей кроватью, о том, что путинизм окончательно трансформируется в хуйчё, которое никому не зайдёт, обрели весьма осязаемые черты.
           Что же такого случилось? Как это не странно, но именно после встречи Байден-Путин, которая внешне вроде как ничем не завершилась, галера путинизма дала такую течь, что вычерпать всю эту гниль бессмысленности, вороватости и некомпетентности местной стабильности уже не получится. Потому как все проблемы навалились одномоментно. Очередная волна ковида, исчерпание мировых товарных остатков, галопирующая инфляция, ужасающий рост цен буквально на всё, вывод войск США из Афганистана, отсутствие доверия между странами ОПЕК. Опять же тот самый доллар, от которого власти громко отказались, снова в цене. И как следствие, неспособность обеспечить покупательную способность российского рубля даже на уровне мая 2021.
          Нынешняя ситуация становится до боли узнаваемой. Ба-а-а-а, так ведь это "проклятые 90-ые". Только в профиль. И пускай вас не обманывает трёхслойная плитка на московских велодорожках, блестящие иномарки на дорогах, множество новых домов и лично ваша, уютная, кредитная квартирка. Это всё фантики. Шелуха. Фантомные воспоминания о последнем вставании с колен. Фундаментальное нутро путинизма сожрала коррупция помноженная на некомпетентность, глупость и неоимперские бредни. Это когда всё в рост, кроме зарплат, а место вчерашних бандитов прочно заняли силовики. В основном кореша нынешнего вождя.
         И казалось бы в пору кричать: "Ну, наконец-то ОНО сдохло!", но что-то не хочется. Потому как воронка, которая образуется на месте затопления гниющей туши под названием путиномика, утащит на дно абсолютно всех, кто проживает в границах этой оккупированной глупостью страны. И поэтому приходится судорожно соображать, как бы половчее сохранить элементы своей сладкой жизни, пока остальная пердва расслабленно нежится на солнышке и штурмует курорты родных пенатов.
         Что лично вам говорит рост цен на металл более чем на 150% за три месяца? Ах да, на этот вопрос фюрер вроде как ответил. И даже вроде как поднял вывозные пошлины. На словах. Поскольку фатальные издержки путиномики ещё и в том, что металлом ( как впрочем и всеми остальными производными полезных ископаемых) владеет тот же самый круг людей, который потом сообщает вам о повышении пошлин. Это как высечь самого себя. Верите в такое? Я -нет! Я знаю, как будут спасать эту галеру на самом деле .
         Заколотое ботоксом хлебало появится в телевизоре и вкрадчиво произнесёт: " Дорогие мои, я снова всех вас спас. Поднял для проклятых олигархов пошлины на 98%. Честное, чекистское. Но вот ведь незадача,  для полной и окончательной победы над нашими врагами, пары процентов новых налогов всё равно не хватает. И поэтому эти два процента я вынужден взять с вас, мои дорогие. Говорю вам об этом с болью в сердце. Но всё-таки 2% это вам не 98%. Ведь правда?" Нет, неправда. Потому как именно на 2% , которые добавят к НДФЛ каждого из нас  и будут латать бюджетные дыры путиномики, а 98% так и останутся на бумаге, ради электорального наебалова.
         Тем более, что в цене поднялось всё, о чём пока не задумывается тот, кто тянет бюджетную лямку. Эти пока видят только дорожающие продукты и услуги ЖКХ. А как вам 120%-ный рост цен на стекло? А 300% на отдельные виды древесины? Про это пропагондоны молчат, поскольку у них, сука, впереди выборы. Но страусиное поведение уже не поможет. Здесь хоть молчи, хоть волком вой, всё уже случилось. Осталось только натужно улыбаться и ждать традиционного для лета повышения цены на бензин, чтобы дырявый гондон путиновики разорвался окончательно. Тем более любые транспортные услуги уже давным-давно подорожали. И тоже кратно.
         И это вам не пресловутая морковка, цены на которую теперь контролирует сам президент. И репутацию которой можно спасти в ручном режиме. Это асфальтовый каток, который несётся на нас со скоростью астеройда. То есть умом ты понимаешь, что такое невозможно и не может быть, но ладошки уже потеют от страха. И большинству не хватит никакой соломки, чтобы подстелить на место своего экономического падения. Что-то делать конечно надо, но как это сделать правильно, в нашей стране знает (и может!) не больше 5% населения. Деньги, цацки, акции, недвижимость это уже не защитный актив. Такое работает, когда всё в норме. А вот ружьё для защиты своей авоськи с колбасой уже можно прикупить.
        Каждый, кто ещё сохранил капельку мозга, уже увидел, что буквально всё, что его окружает в этой жизни молниеносно и фактически кратно выросло в цене. Понятно, что подорожание случилось во всём мире. Но ещё более понятно, что больше всего подорожало именно здесь, в путиномике. Поскольку у нас всё дорожает с гаком. Так сказать, на перспективу. У нас ведь риски не столько экономические, сколько политические. Связанные с непрофессонализмом окружения нашего фюрера; оптимизмом и похуизмом Кремля, построенном на лживых статистических докладах и нежелании корректировать непосильные бюджетные траты на всё новые и новые типы вооружений. Лозунг: "Пушки вместо масла", в сегодняшней РФ, нагляден как никогда.
          Кстати, если логистические связи, нарушенные из-за ковида, будут восстановлены и во всём мире стоимость товаров, транспортных и складских услуг в какой-то мере пойдёт на убыль, то насчёт местных цен можно даже не беспокоиться. Один раз освоив новую высоту, обратно они уже никогда не возвращаются.
         А ведь до радужных, послековидных (если такое вообще случиться, а не перерастёт в 33 волну паники!) условий функционирования экономики ещё нужно дожить. И суетливые жулики из Кремля из последних сил пытаются доползти до этого, заветного момента. За последнее время в горниле этой мечты было сожжено 386 000 000 000 (!) из ФНБ. На что были потрачены эти деньги? На пропагондонский дым! Чтобы именно ТЫ...да-да, именно ТЫ, запутинская перделка, брызгала слюной и орала: " ВЫ ФСЁ ВРЁТЕ, ПОДСТИЛКИ ЗАПИНДОСНЫЕ!" Хотя с таким ростом цен, даже их повозки производства местного автопрома скоро будут приравнены к предметам роскоши, с вытекающими из этого статуса налогами.
        И похоже, что на этот раз пить "боржоми" реально поздно. Всё уже случилось. 20 лет назад. Когда многие радостно орали "Хайль, Путин!" Плюс отсроченный негатив, от затянувшегося ковида, накатил девятым валом. И поэтому текущая, вроде как внешне нормальная действительность; текущие цены на ВСЁ материальное и на стоимость услуг, это просто свет от давно сгоревших звезд по имени ТРУСОСТЬ и ГЛУПОСТЬ, в лучах которого еще можно пару месяцев побултыхаться. Аккурат до выборов в ГД РФ и полного осознания случившегося. И пускай эта возможность немного компенсирует ту грусть-печаль, которую в итоге предстоит познать тем, кто важно надувал щёки и нацепив повязку "средний класс", радостно маршировал в блестящие, неоимперские дали, а пришагал в традиционную задницу. Тпруу, приехали. Начинаем аквадискотеку на развалинах часовни.

P.S. (19/07/21) Как сообщил ещё в начале мая Росстат, за год рост цен на продовольственные товары в России превысил аналогичный показатель в Евросоюзе в 7,5 раз: продовольственная инфляция в России в январе 2021 года составила 8,2 процента в годовом выражении, тогда как в странах ЕС – 1,1 процента.

          
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимановская, ты права!

    Это просто пиздец! Насколько же недалёкие нынешние белорусские функционеры. В том числе и спортивные. Недалёкие, циничные и ссыкливые. Сначала…

  • Пам-пара-рам...Антиваксеры, говорите...Хех...

    СМИ сообщили подробности о вакцинации семьи из Краснодарского края, которая скончалась после этого в течение 10 дней. Ранее сообщалось, что после…

  • Главное, чтобы не воняло.

    "Вау!".."Круто!"..."Вот это прогресс!..."Впереди планеты всей!"..."Это реально удобно!"...Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Тимановская, ты права!

    Это просто пиздец! Насколько же недалёкие нынешние белорусские функционеры. В том числе и спортивные. Недалёкие, циничные и ссыкливые. Сначала…

  • Пам-пара-рам...Антиваксеры, говорите...Хех...

    СМИ сообщили подробности о вакцинации семьи из Краснодарского края, которая скончалась после этого в течение 10 дней. Ранее сообщалось, что после…

  • Главное, чтобы не воняло.

    "Вау!".."Круто!"..."Вот это прогресс!..."Впереди планеты всей!"..."Это реально удобно!"...Так…