partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Сакральная петушарня.

          Помните такую игрушку: заводную курицу на ключике, единственная функция которой была клевать, подпрыгивая на месте? Всё бесхитростно и просто. Завёл-прыгает. Кончился завод-тупо стоит на месте. Никакой кибернетики, сложных интегральных схем и цифровизации. Пользоваться такой мог даже слабоумный.
         Так вот эта курица идеальный пример для понимания сути путинизма. Он ведь выше уже никогда не подпрыгнет. Достиг своего пика развития. Если это можно так назвать. Как Римская империя, на излёте своего существования. Если это можно так сравнить. Вверх теперь ни-ни. Только вниз. Или в лучшем случае в стороны. Но при этом отличную плитку на тротуаре обязательно поменяют на новую; ракету, которая могла убить 1 000 000 на ракету, которая может убить 10 000 000 человек, фаянсовый унитаз  сменят на золотой, а ипотеку дадут за стишок о Вожде.  Всё, ради вороватого изображения титанических усилий и кипучей деятельности.
         Но на качество жизни это уже никак не повлияет. На прогресс и развитие государства тоже. Да и положение проживающих здесь больше не улучшится. Заигрывать с рабами больше не имеет никакого смысла. Они уже не страшные. Их уже вы@бали и высушили. А то, что они рабы и есть, после того как молчаливо согласились на любое беззаконие лишь бы кормили от пуза, видно невооружённым взглядом. На рост своего личного благополучия можно теперь рассчитывать лишь после отмашки путинизма. Ну или в коррупционной связке с ним. Все остальные плюс/минус варианты, это лишь нестандартные, временные исключения, выбивающиеся из общего правила. Поэтому, баста карапузики, танцы кончились.
       Это как упереться в стеклянную стену высотой до неба. И чтобы пожрать да прибарахлиться, то есть почувствовать себя гомо сапиенсом в современном понимании, вам непременно нужно её преодолеть. Но как? Самостоятельность мышления вы давным-давно утратили, отдав мыслительные процессы на откуп незнакомым людям, этим "благодетелям"-чиновникам из вертикали власти,  которые с какого-то перепуга должны вам помогать. Правовая грамотность ваша на нуле, а законы, которые власть не соблюдают, вам по боку.  На выборы, в которых вы не участвуете или участвуете через жопу, закрывая глаза на то как проходит это "голосование", вам тоже наплевать. То есть навыки преодоления препятствий, где надо не на словах, а на деле быть ответственным гражданином, у вас отсутствует напрочь. А о других вариантах защиты своих гражданских свобод и прав вы даже подумать боитесь, фальшиво изображая безразличие.
       И вот стоите вы как мудак перед этой стеной и затылок чешете. Год стоите. Два. Пять. Двадцать. Жизнь проходит мимо. Никаких существенных изменений в ней вы не видите, и хотя материального достатка вроде как больше, но на жизнь не по лимиту явно не хватает. Вы нервничаете и пытаетесь искать варианты. А потом глядь, а всё уже украдено до вас. И не вами. За границей в вашей бессмысленности ни разу не нуждаются. Да и в фатерлянде вам вариантов ударного труда за хорошую монету уже не оставили. Только разрешённые виды деятельности за определённое количество МРОТов. То бишь въ@бываете буквально за жратву и за труселя с начёсом. Не забывая при этом петь хором, шагать строем, вовремя платить налоги, штрафы, коммунальные платежи и прочие поборы.
        И тут вы от волнения за свой кошелёк и желудок, начинаете невольно к "доброжелателям" прислушиваться. А они, в смысле "доброжелатели", при путинизме всё сплошь из телевизора, из АП, из вертикали власти, из партии "Единая России". Ну или на худой конец из пригожинского путинюгенда. И вроде начинают они за здравие. Типа, это препятствие -не беда. Надо лишь быстрее разбежаться, выше подпрыгнуть и тогда всё у вас получится. А сами при этом в кулачок свой потный потешаются, поскольку знают, что такие советы лишь для того, чтобы время выиграть, вас дураков обмануть, а себе ещё немного материального сп@здить.
          Вы наивно им верите (ну не может же власть постоянно врать?), разбегаетесь, пытаетесь как можно выше подпрыгнуть, чтобы эту стену преодолеть. Но увы, 95 % из вас для путинизма это лишь бессмысленный шлак и чем больше из вас подохнет, пока будет своим лбом им же возведённое препятствие пробивать, тем для него лучше. А когда вы удивлённо, потирая ушибленный лоб, с вопросом к "доброжелателям" поворачиваетесь, дескать: " Как же так? Почему у меня ничего не получается? Я ведь так исправно разбегаюсь, прыгаю, а всё равно живу как обсос? ", то они сразу важную позу принимают и на Америку, Украину, Европу всю вину сваливают. "Это они, эти изверги поганые, эту стену возвели и пока их не изничтожим, то и не преодолеть вам её ни в жизнь!" И снова в кулачок смеются. Поскольку идти ни на кого в бой они конечно не планируют. Им Крыма за гланды хватило. Плюс Донбас гирей повис на шее. Поэтому вся их болтовня это лишь боевой фэйк такой. Самотканый.
          А всех кто в эту ересь не верит, то тех немедленно в острог. Или табличку на шею: "Иностранный агент". И гайки на мошонке с такой силой закручивают, что и не продохнуть. На любой вздох не по уставу - 30 новых репрессивных законов, вплоть до пожизненного. Но при этом ласково так в глаза заглядывают: "Не жмёт? Это ведь вам не 37-ой? Мы ведь ещё вами рвы не заполняем! Так что надо разбегаться, прыгать, а главное в Путина верить!"
      И вот стоят 140 000 000 заводных курочек, покорно ждут пока их соблаговолят заметить и в их персональную жопку ключик засунуть, чтобы потом попрыгать чутка да поклевать то, что по ранжиру положено. Правда стеклянную стену, которую возвёл путинизм, чтобы каждый сверчок знал свой шесток, преодолеть подобные уже никак не смогут. Завода у них маловато. Да и всего остального приличного тоже. Сплошные хватательные рефлексы, в попытке урвать побольше, пока ключик в жопе. И если это не цивилизационный тупик, то как это называется?
      Правильно! Это, милые мои курочки и есть путинизм. Высшая форма деградации правящих  верхов государства, которые сами на прогресс уже давно не способны, но и электорату прыгать выше ими положенного не дадут, дабы чего не вышло. Ну чтобы куры случайно не прозрели и не заклевали тех, кто им ключик в жопу суёт. Хотя судя по "одухотворенным" лицам на улицах российских городов это вряд ли. Поскольку не курочки вокруг, а сплошные петухи. И в этом своём статусе, жить вам в жопе с ключиком очень даже нравится! А жаль, шанс на нормальную страну у нас был...Пока вы его за копейки не прокукарекали. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё как по писанному.

    Снаала там была сушь. Потом там случился вселенский потоп. Ждём когда с неба начнут падать жабы? Ах да...Это всё про Крым. Тот что "наш".…

  • Это вам не пипку теребить!

    Ну что? Все, кто в голос ржали над кривоногой украинской сборной, позже всосали того же. Но сами виноваты. Не выполнили коллективный ритуал…

  • Неграм и собакам разрешается.

    В отличии от категорий из заголовка, прийти в ресторан из списка с модной приставкой covid-free удастся не всем. Эти заведения участвуют в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Всё как по писанному.

    Снаала там была сушь. Потом там случился вселенский потоп. Ждём когда с неба начнут падать жабы? Ах да...Это всё про Крым. Тот что "наш".…

  • Это вам не пипку теребить!

    Ну что? Все, кто в голос ржали над кривоногой украинской сборной, позже всосали того же. Но сами виноваты. Не выполнили коллективный ритуал…

  • Неграм и собакам разрешается.

    В отличии от категорий из заголовка, прийти в ресторан из списка с модной приставкой covid-free удастся не всем. Эти заведения участвуют в…