partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Узаконенная деградация основ государства.

            Казалось бы, вот оно: стон сермяжного обывателя услышан и добрый царь даровал своим поданным ещё несколько дней безмятежного хуегрушеобивания. Явное УРА!? Где ещё в мире, вот так, запросто, на ровном месте, с барского плеча, прилетает несколько дополнительных нерабочих(??) дней?
            Правильный ответ: нигде! И это нормально. Поскольку страна, где законом могут жонглировать как мячиками в цирке, это ненормальная страна. А все граждане, кто линейно видит в таких кульбитах исключительно частный плюс, это ненормальные граждане. Правовая эрозия при путинизме достигла таких вершин сакрального дна, что Марианская впадина обмелела от зависти.
            Во всём мире график выходных и праздничных дней, формируется и согласовывается заранее, обычно в декабре уходящего года. Чтобы предприятия любой формы собственности могли выстроить график своей работы и обсчитать фонд заработной платы. Но "во всём мире" нам теперь не указ. Теперь наш стареющий падишах-популист-пиздобол, за неделю до майских дней, просто берёт и нарушает своё же постановление, которое подписал несколько месяцев назад.
            Понятное дело, что Путин "хитро" заворачивает всё это дело в заботу о здоровье населения, прикрываясь рекомендацией Роспотребнадзора. Один раз страна уже проходила эту "заботу". Эти, блядь, нерабочие дни с сохранением заработной платы. Эту местную выдумку из серии про съеденую рыбу и хуй, на котором пришлось многим посидеть. И вот опять.
            Своим неправовым решением Путин цинично вычеркнул из экономической жизни страны сотни тысяч предприятий малого, среднего и любого бизнеса, которые не сидят с протянутой потной ручонкой. Не тянуться к бюджетному источнику, чтобы компенсировать свои затраты за счёт всей страны. И которым ВВП просто плюнул в лицо, под радостное улюлюканье примитивов. А все свои многочисленные прежние слова и посулы о поддержке и важности этого сегмента экономики просто выкинул на помойку.
            За чей счёт этот очередной банкет? Ну явно не за счёт Путина, поскольку никаких слов о компенсации этого очередного широкого жеста нет и в помине. Типа, я тут красиво сказал ради рейтинга, а вы там крутитесь как хотите. Когда же Путин начнёт отвечать за свои слова? Когда перестанет считать Россию своей воровской "малиной", где он, как "пахан" волен хуевертить так, как ему заблагорассудится? Ведь это так логично: придумал новый выходной? Ну так подкрепи своё решение деньгами. Предприятия высчитают свои затраты и выставят тебе счета. От тебя не убудет, поскольку вы со своей братвой всё равно в итоге спиздите вдвое.
             Понятное дело, что подобные решения ласкают слух малограмотным и не шибко ответственным людям. Как говорится: народу нравится. Но позвольте, только вчера подобные истерили, что их предприятия вот-вот пойдут по миру из-за ковидных ограничений и им придётся срочно искать новое место применения своим протухшим знаниям. А сегодня, они как бестолковые комары, с запасом мозга в одни сутки, уже рукоплещут новым фантазиям кремлёвского Веснухина. Хотя это и не удивительно. Ведь КПД десятков миллионов запутинских адептов не превышает и 10%. Смысла от их работы: с гулькин хрен.
           Уж поверьте, что если завтра умрёт 100 000 000 граждан Тяп-Ляпии, то Кремль только истово перекрестится от радости. Кто из вас задумывался: а какой смысл для сырьевой путиномики от всех, кто страше 45 лет и кто не является кандидатом на получение Нобелевской премии? Для чего они все нужны Путину, коли уже 78% из списка плотно сидят на бюджетной игле, ни к чему не стремятся, фундаментально ничего не умеют, не создают ничего великого в усладу режиму, не годны к строевой службе, не подходят для осваивания новой целины, не конкурентноспособны и лишь с покорным смирением питаются крошками с его руки, в надежде дотянуть до пенсии? Пускай каждый выйдет из плена своих иллюзий про свою налоговую/иную значимость, мысленно сделает всего лишь один шаг назад и посмотрит на свою жизнь глазами нынешнего варианта государства. На то, как вы самоуверенно варитесь в собственном соку, изображая радость текущего бытия. Если не разучились думать, то сделайте правильный вывод и больше никогда не обманывайте сами себя.
          Все вы на хер не нужны этому государства, которое больше не видит в вас никакой практической пользы. А после переформатирования Конституции, которое вы послушно проглотили, вы просрали и свою последнюю гражданскую пользу- электоральную. Променяли её на фантазийные выходные за чужой счёт. Думаете, что дополнительные выходные, а не полноценный, оплаченный сильным государством локдаун, это охренительное решение мудрого руководителя? А закон сохранения энергии помните? Ничего не бывает просто так. И когда самым примитивным, вроде как на халяву, прибыло немного огородного-шашлычно-курортного счастья, то от тех, кто всё ещё напряжённо рвёт жилы и наивно верит в будущее России, и даже видит себя в этом будущем, несомненно убыло. И здесь не только в деньгах дело. Точнее совсем не в деньгах. Просто в очередной раз путинизм показал своё принебрежительное отношение к правам и законам; своё наплеваельское отношение к тем, кто еле-ели барахтается, пытаясь прорваться сквозь постоянную "помощь" со стороны кремлёвских упырей, в виде новых налогов, штрафов, тарифов и прочих поборов.
       Ну а так-то конечно, звучит несомненно офигенно. Красиво! И все, кто услышал эти слова и не увидел, что за ними скрывается жадность путинизма и деградация государства Российского, пускают продолжают жрать свой шашлык и толкаться на курортах стократпереоцененного Сочи или оккупированного ротовирусом Крыма. Это очень в тренде и хорошо характеризует второй завет кремлёвской братвы: после нас хоть потоп!
Subscribe

  • Это вам не пипку теребить!

    Ну что? Все, кто в голос ржали над кривоногой украинской сборной, позже всосали того же. Но сами виноваты. Не выполнили коллективный ритуал…

  • Неграм и собакам разрешается.

    В отличии от категорий из заголовка, прийти в ресторан из списка с модной приставкой covid-free удастся не всем. Эти заведения участвуют в…

  • По ходу мы все умрём?)

    Послушать всех этих провластных радетелей о моём здоровье....О моём, простого смертного....Не из вертикали...Относящимуся к Путину как к алчной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Это вам не пипку теребить!

    Ну что? Все, кто в голос ржали над кривоногой украинской сборной, позже всосали того же. Но сами виноваты. Не выполнили коллективный ритуал…

  • Неграм и собакам разрешается.

    В отличии от категорий из заголовка, прийти в ресторан из списка с модной приставкой covid-free удастся не всем. Эти заведения участвуют в…

  • По ходу мы все умрём?)

    Послушать всех этих провластных радетелей о моём здоровье....О моём, простого смертного....Не из вертикали...Относящимуся к Путину как к алчной…