partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

Ешьте сами с волосами.

           Не важно, что некоторые из сакрально-зажиточных думают, что на дворе не лютый совок. В самом худшем своём проявлении. Потому как не важно, что они вообще думают. И умеют ли думать вообще.
           Но всё так. Яркие фантики постсоветских перемен облетают как осенняя листва и вот уже вместо вожделенной золотой мечты, торчит неприглядное самосусамное нутро, без всяких перспектив к лучшему.
           Нет, визуально вроде как всё норм. Квартиры, машины, дачи, витрины, лабазы. Новый лисопед. Плюс весеннее солнышко размягчает скукоженный мозг и устремляет его за линию горизонта перделкиной мечты. Но разве было бы иначе, если тот, стандартный, совок не рухнул? Помню про бабушку и хуй, но всё-таки? Уверен, что эволюционная картинка за окном немногим бы отличалась от нынешней. Это можно чётко проследить на примере развития Китая, Индонезии или даже какого-нибудь Гондураса.
            Страсть человечества к потреблению ресурсов, которых в местных недрах овер много, не позволила бы сохранить прежний стандарт жизни населения СССР. Как-никак сравнительную идеологию с Западом тогда никто не отменял. Перемены к лучшему в любом случае бы случились. А что касается наработанного социального фундамента государства, то он был бы явно потвёрже и не напоминал хрен нынешнего импотента-патриота, которым тот размахивает над своей пустой головой, в надежде убедить весь мир, что тысячекратно повторенное слово "халва" самое сладкое лишь при путинизме.
            Я ни в коем случае не рекламирую прошлогодний снег. Просто давно живу и волей-неволей делаю выводы. Опытным путём. Плюс я никогда не был зависим от денег. Хотя и не зарекаюсь! Да, ради них я мог сделать (и делал!) многое, что с высоты сегодняшнего дня кажется неприемлемым, но что сделано, то сделано. Тем более я научился расставаться с ними весело и непринуждённо. Даже в моменты, когда их по определению было немного. Но делать бабло эквивалентом оценки полезности человека это никогда. Деньги лишь концентрированная свобода и вспомогательный инструмент достижения цели более быстрым способом.
           Увы, но путинизм думает иначе. И это другое уместилось в единственную идеологию, которую долгие годы проповедует Владимир Пукин: ДЕНЬГИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Даже когда нажил сверх достаточно. Ведь именно ради вожделенного золота многочисленные пукины, а не засланные на парашютах агенты империализма и уничтожили суть прежней модели государства, которую они должны были защищать ценой своей жизни. Все эти чекисты-предатели и примкнувшие к ним алчные партийные подонки, произвели апгрейд страны сугубо в свою пользу. Была проведена уникальная операция по трансформации совка советского образца в совок 2.0 путинского разлива. Это когда, все недра страны, вся её промышленная мощь, все экономические активы, энергетическое хозяйство, многочисленные советские наработки, были  распределены среди участников заговора, в пользу потенциального заинтересанта и заказчика этой музыки. Когда фактически без единого выстрела, мощнейшая военная держава и созданный ею блог сателлитов  волшебным образом превратились в тот же условный Запад, только с пятнадцатилетним отставанием в развитии. И если линейно сравнивать эти -измы, то я совсем не уверен, что нынешний много лучше.
         Однако учитывая идеологический идиотизм, экономическую неграмотность, национальную много звучность и финальный пох@изм населения РСФСР, в том плане трансформации всё-таки была допущена возможность, что если на пути в капиталистическое завтра, электорат Тяп-Ляпии выгорит, заистерит и потребует Сталина, то ему, в виде сладкой моркови и брюквы, можно будет насыпать всякой пропагондонской х@йни из серии про холодную войну 2.0, новое противостояние с Западом и про теоретическое восстановление СССР, в границах проживания некоторых постсоветских деградирующих наций, которые не шибко нужны миру, поскольку привыкли быть иждивенцами и не хотят въ@бывать по-настоящему, чтобы вытравить из себя советский дух ожидания халявных подачек от государства. Дескать, пускай поколение вымирающих совков перед смертью вдоволь наиграются своим сдувшимся имперским величием, прежде чем их сменит новое поколение технологически-ментальных рабов. Таких, которых при СССР на этих землях даже не водилось. Имеется в виду СССР от 1960 года и до конца своего существования.
           Или кто-то думает, что если раба посадить в "Теслу", дать ему модный гаджет и напялить на него костюм от Армани, то он станет равным свободному человеку? Вот и путинизм так поначалу думал, швыряя в лицо ох@евшим западным партнёрам брикеты наворованных купюр. "Держите, суки, вы ведь только деньги и любите. Прямо как мы! И поэтому мы одинаковые! А какая разница каким способом эти деньги получены? Они ведь не пахнут! У-ха-ха!" Но даже если эти деньги и брали, то делали это без медийного шума, брезгливо принимая щедрые подношения от папуасов рыночной экономики. Да и брали далеко не все. Даже сумма не играла роль. Но путинизм на то и путинизм, что умел выбирать тех, кто шманил гнилым нутром. Ну прямо как он сам. И вот по запаху и алчному блеску в глазах, он искал слабину в рядах тех, кто исторически уже прошёл свои огонь, воду и медные трубы.
         Но в какой то момент  выяснилось, что те, кто определяют планы, стратегию и партнёрство свободного мира, мутную мзду от политических кремлёвских клоунов не берут, поскольку владеют ими целиком. И смотрят они на путиных исключительно с любопытным превосходством, как на пигмеев, которые возомнили себя небожителями. Потому как, чтобы любому из нынешней кремлёвской компашки дорасти до любого серьёзного деятеля, им никакой человеческой жизни не хватит. То есть президентом быть можно, богатым до усера быть можно, жрать в три горла, иметь шубохранилище, замок на горе, яхту, самолёт и даже золотой лисапед.Всё можно. А вот рукопожатным, равным, стать нельзя. Может быть в будущем. Этак, через три поколения новых президентов без криминально-совково-гбшного бэкграунда в багаже, такое и стало бы возможным. Но не сейчас, в течении жизни одного поколения обыкновенного жулья, у которого ещё кровь на руках не высохла. И это касается всех россиян, кто мечтал о кренделях международного масштаба, а не только кремлёвской своры. Даже тех, кто в фальшивых Дольче Габанах важно надувает щёки, требуя от египетского официанта повышенного уважения к своей трёхзвёздочной VIP персоне.
        Путинизм же хотел здесь и сейчас. Хотел пить кофей с королевой, давать щелобаны президентам и учить весь мир блатной фене, прикуривая от стодолларовой купюры. Но многочисленные вложения в Запад так и не оправдали себя. Ещё бы, наивные кремлёвские идиоты, будучи высококлассными жуликами в родных пенатах, оказались первоклассниками в деле мировых н@ёбок. И поэтому вложились в сомнительные бредни точно таких же прохиндеев как они, только с холёной родословной. Их попросту кинули. Кинули как лохов. Как в своё время Путин с тамбовскими кидал бизнесменов в родном Питере. И это было обидно. Особенно, когда ты сидишь на куче наворованного бабла и веришь в собственную значимость, напетую холуйским окружением вассалов и рабов. Такое не каждый выдержит.
       Вот и Путин не выдержал. Сначала Грузия, потом Крым. Потом восток Украины. Потом Сирия. А далее везде, где можно было показать тем, кто не взял его на равных поиграть в большую политику, средний палец. Потом ракеты, ракеты, ракеты. Много ракет и разговоров про них. Типичная психология первого года обучения. Фаза запугивания, после того, как не удалось в фазе заискивания купить признание за грязные деньги. Но думаю, что Запад выдюжит и эту фазу обострения кремлёвской шизофрении, а путинизм сдохнет. И знаете почему я так думаю? Нет, не потому что я пиндоская подстилка или какие там ещё есть примитивные ругательства в активе тех, кому я вожу своими постами по влажным губам) А потому, что не смотря на всю свою воинственную риторику, на всё своё бряцанье оружием, на все свои неоимперские бредни и даже на отзыв посла, продажа нефти из РФ в США постоянно растёт. Когнитивный диссонанс, который преследует путинизм все эти годы, во всей своей красе. Хвост по-прежнему не может вилять собакой. Ну не дано это Путину. Не дано. Даже за все богатства мира знаться (не путать со словом работать!) с ним это форменное кю.
         Ну а что касается местного электората, этой ватаги сакральных аборигенов, которые разучились видеть в себе гражданина и оставили в душе пространство исключительно для молчаливой потребляди, то тут всё идёт по плану. Они ведь никогда не были ни аргументом, ни весомым доводом, ни фактором устрашения, ни поводом для уважения. При путинизма все они безликое, однох@йственное НОУ НЕЙМ, о котором вспоминают только на 9 мая и в предвыборную пору. И для них уже почти дорисовали очаг в ипотечной квартирке папы Карло, из которого им скоро придётся хлебать свои постные, но такие суверенные, щи. И пускай свободы слова сегодня меньше чем в позднем СССР, а экономический разрыв доходов между социальными группами населения неприлично огромный. Это не важно. Ещё пара-тройка мазков и картина приобретёт законченный вид. Осталось отменить свободное хождение валюты; под соусом ковида окончательно законопатить выезд за границу; через активную государственную "помощь" и повышенное внимание ликвидировать малый и средний бизнес и усё. Холст СОВОК 2.0 будет готов.
        И пока чернь будет вынужденно, но всё равно весело плескаться в украденном Крыму и благословенном Сочи, отдавая за неделю дрянного сервиса свой полугодовой доход, гибрид ленина-сталина-пукина-деда хасана будет ещё более напряжённо трудится над созданием образа нового совка. Потому как уверовав в мощь многомиллиардного бабла, путинизм уже никогда не успокоится. И если ему не удастся реинкарнировать в любом виде аналог СССР, не потеряв при этом ни копейки из своих украденных денег, то он снова начнёт закулисно канючить: "Дяденьки, а дяденьки! Возьмите нас в G-7, а то мы зараз по Украине бахнем! Это мы так вам от большого ума говорим. И конечно от любви к миру во всём мире и ближнему своему. Гундяй, подтверди!" И эти качели будут продолжаться до самой кончины того, чьим именем назван самый мерзкий и поганый политический строй со времён Грозного.
          Ну а все свои неудовлетворённый фантазии и хотелки, Кремль будет по привычке отыгрывать на всех нас. Повышать налоги и поборы; заливать черепушки пропагандой ненависти и пещерного безумия; стравливать население страны в междоусобной сваре за мутные неоимперские идеалы; заставлять ненавидеть всех, кто не считает Путина богоизбранным; натравливать на страны, которые откажутся влиться в нашу "дружную" тюрьму семью; гордиться любой поебенью с шильдиком МАДЕ ИН РАША. Короче, отыграется по полной. Ибо не хуй наслаждаться солнышком, когда царь в печали! Тем более наслаждаться нашим сакральным светилом бесплатно!
          И изменить подобное положение вещей, сидя на своей пятой точке, уповая на волшебное избавление, в виде конечности жизни узурпатора, это удел даже не рабов. Названия этому явлению я не знаю. И даже не знаю с чем это можно сравнить. Может вы мне подскажете? Те, кто ради путинизма решили всю свою жизнь жрать с волосами? Хотя, надо признать, что и без волос есть за компанию сегодняшнюю жизнь по лекалам путинизма совсем не комильфо. Ну хотя бы не приходится выковыривать, худо-бедно изображая из себя борца с режимом))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments