partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Мёртвоград.

                  Странно так сегодня называть самый лучезарный город в РФ, укатанный трёхстами слоёв отборной плитки и источающий флюиды нескончаемого богатства для заезжих нищебродов. Сегодня это всё ещё позолоченное Эльдорадо, особенно для старателей 33-й волны. И хотя запасы золота здесь давно уже глубокого залегания, провинциальные мотыльки всё летят и летят. Армия Агапитов бредущих на зов алчных роботов от массового строительства. Поскольку покупка столичной недвижимости по-прежнему входит в перспективные планы всех, кто на своей малой Родине возомнил себя ля буржуа. Понятно, что на фоне Москвы они лишь жалкие тени, но кто им об этом скажет? Строительное лобби настолько успешно освоило маркетинг текущей фазы Экономики Объёмного Пиздежа (ЭОП), что даже завзятые москвичи дрогнули.
                  Бег за квадратными метрами идёт по нарастающий. Вместе с объёмами застройки, гниением стабильности, обесцениванием резаной бумаги, по привычке называемой деньгами, растёт и законное желание сохранить нажитое, путём приобретение московских квадратных метров. Но есть ли реальный смысл в этом действии? Не на перспективу, со сроком действия трусов-неделька, а с горизонтом планирования в 7-10 лет? Ведь этот срок, сущая безделица даже для стандартной человеческой жизни. Понятное дел, что музеи, театры, рестораны, парки, институты, торговые центры, благоустроенные пространства и прочие элементы столичной жизни манят и нашёптывают: "Присоеденяйся!". Но кто сказал, что подобное возможно только в столице? Это что, некий эксклюзив? Или запатентованное право на визуальную красоту? А самое главное, кто сказал, что наслаждаться красотами Москвы имеет право только человек имеющий столичную прописку?
                   Ах да. Забыл про деньги. Которых в Москве вроде как много, а в провинции-мало. И это самый главный кусок сыра в московской мышеловке. Но здесь стоит учитывать, что в путиномики никогда не работал принцип реального капитализма. Это когда ваши способности оплачиваются выше, потому что вы способный. В собянинской Москве такая прямолинейная зависимость попросту отсутствует. Всё что угодно может добавить вам денег, но только не трудолюбие. В нынешней модели государства вообще спрос не всегда рождает предложение. Например лакированное благоустройство в Москве, даруют горожанам, без всякой оглядки на расходную часть. Потому как это наипервейшая возможность украсть из бюджета. И при этом возможность не прослыть банальным жуликом, поскольку народу нравится! Про рентабельность и здравый смысл в РФ, когда дело касается бюджетных денег, вообще никогда не думают. Поэтому деньги, которые можно украсть, важнее чем способности любых провинциальных гениев.
                   Столичные псевдоярмарки, которые бодро возвели в столице на месте уничтоженных объектов торговли малого бизнеса, ещё один яркий пример такого положения вещей. Красивые они? Конечно! Просто шедевр! Но есть ли в них хоть какой-то практический смысл? Конечно нет! В стандартном магазине всё гораздо дешевле. Ну а "фермеры" , которые там торгуют это банальные перекупщики, из числа "правильных" предпринимателей, которые платят мутным конторам чиновников обычную аренду и необычный откат. Построенные за столичный бюджет, эти сооружения из меди, стекла и прочих дорогостоящих материалов самим фактом своего появления уже принесли финансовую пользу кому надо, а окупятся ли они за 1000 лет или нет это абсолютно никого не колышет. Потому как их строили тоже в рамках ЭОП, чтобы у провинциальных покорителей столицы от их вида дух захватывало. Дескать, в твоём то Мухосранске лишь покосившиеся лабазы из 90-х, а тут гляди, какая вопиющая красотища! Такая же ситуация со скверами, парками и детскими площадками. "Присоеденяйся!"
                 Однако, что мешает в Мухосранске изобразить подобное? Точно. Деньги. Точнее их отсутствие, поскольку всё высосала Москва. Как, например, из Саратовской области, из которой в 2020 году выкачали 123 миллиарда, а обратно отдали- 20. Правда региональные жулики от власти уже освоили передовой, коррупционный, столичный опыт и поняли, что главное это подвести под вожделенный проект любую историческую базу. Это когда надо выпятить свою местечковую индивидуальность или яркую годовщину чего угодно, чтобы в итоге добиться бюджетного финансирования. Поэтому в рамках региональных программ по умыванию Москвы, подобные ярмарки вкупе с благоустройством скоро появятся повсеместно. Ещё и из золота) А в местных скверах заколосятся одноразовые пальмы, которые можно/нужно будет каждый год усиленно менять. И все волки опять сыты, даже учитывая, что овцы повсеместно мертвы. Российская элитка на местах тоже любит играть в коррупцию.
                  Почему я так зациклился на вопросе столичных псевдоярмарок? Да потому что не всё золото, что блестит. И в новой реальности городить такое коррупционное благолепие, когда еду запросто привозят на дом, после её заказа через интернет, это издевательство над разумом. Кстати, вся эта новая постковидная реальность сильно обесценила и остальные столичные "преимущества": кинотеатры, музеи, выставки, театры. Оказалось, что прожить без них можно. Эй, москвичи! Не путать с мАсквичами. Сколько раз в жизни вы посещали Красную площадь или Поклонную гору? Или Музей Востока? Ответ очевиден. Немного. Кстати новые переселенцы вообще предпочитают ТЦ и рестораны в виде расширения своего кругозора.
                 Про модные столичные выставки пока молчу. Сегодня пипл это ещё хавает. Инстаграм им в помощь. Ведь на таких пати можно не столько прикоснуться к великому искусству, сколько тусануться и вы@бнуться этим прикосновением. Точнее вы@бнуться это первично. Именно те самые понты и вы@бон, что толкают человека к заветной московской прописке. Но если вы по-настоящему стали крутым и богатым в своём повинциалье, то прыгайте в пятницу в "ройс" или "джет" и бац!..в субботу вы уже в Москве на выставке Ван Гога, а в воскресенье вкушаете микроскопические яства по заоблачной цене от самого, сука, Новикова. Хотя Новиков это такой гастрономический рак, который своими метастазами скоро проникнет в каждый Мухосранск ибо просто модный бренд за деньги. Фактически франшиза на паях. Поэтому отведав неоднозначной вкуснятины, вы со спокойной душой сможете умчаться в своё шале на Волге, чтобы наслаждаться гармонией с природой, а не умирать в бесконечных пробках. Которых в Москве никак не становится меньше, даже при строительстве всех этих многочисленных развязок. Поскольку от этих развязок зачастую такой же прок, как и от псевдоярмарок. Всё это для другого делается. Коррупционная действительность ЭОП, однако. Или ваш уровень благополучия измеряется в других категориях? Ну тогда вам точно не в Москву.
               И что в сухом остатке? Остаются только легендарные повышенные возможности в деле реализации своей личности. И соответственно легендарные повышенные зарплаты. Но давайте будем честными хотя бы сами перед собой. Сегодня, чтобы вырасти над собой и повысить уровень своего благополучия московская прописка не шибко нужна. Конечно я не про тех, кто свои 25 000 рублей з/п в месяц, за кричалку "Свободная касса!",  хочет обменять на 40 000. С вами, дорогие мои, всё понятно. Кредиты и ипотека вам конечно в помощь. Но помните, что приобретая с помощью этих инструментов местное жильё, вы просто финансируете банки. Это как покупать новую машину в салоне, которая выезжая оттуда сразу теряет в цене. А уж тех, кто не допрыгнул до желаемого стандарта москвизации и кого хватило только на гетто в Южной Битце или на неуклюжий, но столь близкий ко МКАД, Красногорск, таких вообще искренне жаль. Слом их сознания необратим.  Они ведь просто поменяли своё нужное шило, на бесполезное мыло. И в их случае, в качестве бонуса, нужно было попросить ещё и верёвку, поскольку лох это навсегда.
              Москва как генератор всеобщего бабла уже не работает. Ведь случайные жирные заработки за шумный отсос мы с вами в расчёт не берём? Или как? Хотя променять скудную честь на жирный московский минет вполне укладывается в сакральные стандарты путинизма и никак не осуждается текущим вариантом "общества". Наоборот, ещё и родные в провинции за обе щёки наяривают. В смысле, кушают за счёт своего "удачливого" отпрыска, который так выгодно покорил столицу. Остальные же источники и количество дохода ковид уравнял до степени смешения. Ещё чуть-чуть и отсутствие должного количества гастарбайтеров наконец-то позволило бы российским пролетариям на секунду почувствовать себя востребованными людьми и на своей малой Родине. Боюсь, что власть это тоже понимает и сделает всё, чтобы этого не произошло. И поэтому бутылка водки всё ещё стоит 250 рублей за 0,5.
              Единственный, хотя и весьма неоднозначный, смысл  Москвы для России это концентрация в ней вороватых чиновников и налоги, которые они пылесосом сосут сюда со всей страны. Однако цифровые технологии, которые буквально завтра вырастут в цифровые деньги, позволяют контролировать эти процессы из любой локации. Нахождение всех закромов Родины в столице это нонсенс, поскольку это становится  экстерриториальным понятием. И если бы не два К (ковид и Крым), то правительство РФ, депутаты, сенаторы и прочая шваль, запросто могли править своими рабами с далёких островов. Лишь изредка устраивая для них шоу с переодеванием, в специально выстроенных декорациях. Вот например морковный Вова год не вылезал из бункера. И что? Да ни хера. Вообще ничего не изменилось. Особенно в лучшую сторону.
             Поэтому понимающим и всем кто в теме, симптомы смерти Москвы уже видны. Ведь чем характеризуется подлинное богатство? Уверяю вас, что не мостиком в Зарядье. Эксклюзивностью и недоступностью, в симбиозе спроса, предложения и ожидания. Короче тема должна быть не для всех, а Москва слишком открытый город. И даже если в нём есть заповедники элитной жизни, то встреча за пределами своего мира с представителями носителей штанов другого цвета, более чем возможна. И смысл загонять себя в резервацию за свой счёт? Да и чем однотипное гетто, для мАсквичей, отличается от золотого гетто для элиты? Качеством строительных материалов? Смрад Москвы, который будет лететь в открытые окна будет однохуйственный. Разве что система очистки воздуха и спасает. Но посещать рестораны, спектакли, концерты и кинофильмы придётся всё равно вместе с недостойными. Так что отдельный город для богатых несомненно будет следующим шагом в алчной эволюции путинизма. А учитывая степень застройки столичного пространства, точнее отсутствие мест под доступные строительные площадки со всеми удобствами, этот момент наступит гораздо раньше, чем преполагалось до ковида.
             Кстати, вы заметили , что столица перегружена строительством апартаментов? В общем объёме их уже более 30%.  И строить их проще, и никакой дополнительной инфраструктуры не требуется. То есть все детские сады, школы, вузы и прочее столичное благолепие скоро будет перенасыщено не только мАсквичами, но и лайт-мАсквичами, которые вроде как и в Москве, а вроде и нет их. Поскольку без прописки. То есть, близок локоть да не укусишь. И закрывая свои столичные потребности дополнительным баблом, они всё равно будут здесь считаться людьми второго сорта, которым даже на выборы не ходить. Смешно? Ну это как посмотреть. Многие от такого харканья в лицо, за их же счёт, вряд ли засмеются.
           Поэтому участь Москвы в горизонте 7-10 лет крайне незавидная. Застроив её до неба красивыми и модными человейниками, запутинские дельцы обрекают её на экологические страдания и перенаселённость. И я не только про навязчивый мусор. И даже не про отсутствие реальных рабочих мест с адекватной месту проживания з/п.  Дополнительной воды, особенно пресной, для лишних пары-тройки миллионов неомосквичей может и не хватить. Кто это вообще просчитывал, если Генплан застройки Москвы уже лет 10 как похерен в угоду татарско-турецкой строительной мафии с неформальным тестем Путина, по фамилии Кабаев, во главе? И кто их за это посадит, если что? Они же, сука, все поголовно памятники.
           И на излёте этого блядства, этого сеанса овощного помешательства на столичной недвижимости, когда по прекрасным, благоустроенным улицам будут шаркать растерянные, региональные переселенцы, пытаясь впарить друг дружке то, за что они сегодня так яростно бьются, вся эта позолота и сотрётся. И не будет среди них никого, кто согласится выкупить этот неликвид даже за половину стоимости. Поскольку, во-первых, налог за эту недвижимость станет шибко повышенный. И величина его не знает пределов роста. Во-вторых, застроив Москву человейниками, заполонив безкусицей и новоделом, путинизм навсегда перечеркнул её статус исторического города- притяжения, таких как Париж, Рим или Барселона. А до уровня Сингапура она так и не допрыгнула. Поскольку это изначально и не предполагалась. Ведь в отличии от Сингапура, здесь есть куда вкладываться. Земли под застройку в России просто до хера. А создать спрос и обмануть вчерашних провинциалов, а сегодняшних мАсквичей, на новом месте, для маркетинговых кудесников из ЭОП как два пальца облизать. Ну, а третьих, посетить Москву , чтобы пару-тройку дней тратить здесь деньги это можно и в качестве туриста. Даже сегодня, чтобы быть таковым, необязательно как крыса идти за дудочкой строительных монополий и тратиться на бессмысленность.
           Как только рынок будет перегрет и перезастроен, а это случиться ибо, повторюсь, путиномика это ни разу ни капитализм, а коррупционная х@йня на палке, при которой вороватые чиновники примитивно вкладывают украденное бабло в проекты, которые им только показались выгодными. Точнее специалисты ЭОП им нашептали, что они выгодны. Сейчас это строительство. Вот они и навалились на эту тему всем своим кагалом. Но когда появятся автономные города для богатых, то будут вкладывать туда, что породит инфраструктуру в виде скоростных дорог, а может даже и долгоиграющего метро. Всё это обязательно появится. Поскольку дороги и благоустройство при путинизме это одного поля ягоды. Чрезвычайно коррупционного сорта. И поэтому средства на постройку скоростной дороги в шоколадный Футуроград обязательно изыщут в бюджете. "Автодор" справится. Даже если дело будет касаться всего лишь нескольких сот тысяч людей. Это ведь будут ОГО-ГО какие люди. Ни чета всем тем , кто сегодня любовно поглаживает свою московскую прописку и думает, что его жизнь удалась. А если заглянуть ещё глубже, то посещать эти города, под благовидным предлогом спасения от ковида и прочих болезней, можно будет только по специальному пропуску.
         Так, используя исторический опыт закрытых военных городов, помноженный на желание жить среди своих, чтобы всякая посконная жаба не засовывала своё хлебало тебе в салат, появится то, что наконец-то расставит все точки над И. Докажет сторонникам Навального, в чём смысл коррупции и счастья от того, что воруешь всю жизнь. Конечно, имеющие прописку Футурограда смогут спокойно приезжать в Мёртвоград (вчерашнюю Москву), чтобы насладиться забавными картинками, как те, кто по скудоумию возомнил, что поймал бога за яйца, бьются за парковочные места; за скамейки в парках; под место под солнцем, среди тени от человейников и в итоге за чистую воду, чтобы в очередной раз почувствовать себя небожителями в толпе простофиль! А этот бонус стоит гораздо больше, чем любая прописка!
Subscribe

  • Это вам не пипку теребить!

    Ну что? Все, кто в голос ржали над кривоногой украинской сборной, позже всосали того же. Но сами виноваты. Не выполнили коллективный ритуал…

  • Неграм и собакам разрешается.

    В отличии от категорий из заголовка, прийти в ресторан из списка с модной приставкой covid-free удастся не всем. Эти заведения участвуют в…

  • По ходу мы все умрём?)

    Послушать всех этих провластных радетелей о моём здоровье....О моём, простого смертного....Не из вертикали...Относящимуся к Путину как к алчной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Это вам не пипку теребить!

    Ну что? Все, кто в голос ржали над кривоногой украинской сборной, позже всосали того же. Но сами виноваты. Не выполнили коллективный ритуал…

  • Неграм и собакам разрешается.

    В отличии от категорий из заголовка, прийти в ресторан из списка с модной приставкой covid-free удастся не всем. Эти заведения участвуют в…

  • По ходу мы все умрём?)

    Послушать всех этих провластных радетелей о моём здоровье....О моём, простого смертного....Не из вертикали...Относящимуся к Путину как к алчной…