partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Еврогармония.

       Вы смотрите/видели музыкальную передачу: "Играй, гармонь любимая"? Являетесь её поклонником? Лично я и в советское, и в любое другое время, избегал этого шоу. И только сегодня , 21.03.21, ради эксперимента сделал над собой усилие и посмотрел. Хватило ровно 10 минут, чтобы понять, что я ничего не потерял. Но зато теперь могу не голословно говорить, чем это плохо. Хотя нет, не плохо. На мой взгляд это просто ужасно. И к целям, ради которых затевалась и финансируется эта передача, явно не имеет никакого отношения. Поскольку единственное, что может приобрести неискушённый зритель после её просмотра, это опасный уровень поражения головного мозга лубочной вульгарщиной.
       Но подчеркну, это сугубо на мой взгляд. Поэтому фанатики гармошки, которые уже предали меня анафеме, сделали это зря. Поскольку я могу обсудить лишь те 10 минут, которые расплавленным китчем глубоко запали в мой мозг. Про всё остальное многолетнее творческое наследие говорить не берусь. Не хочу уподобляться тезису: не смотрел, но осуждаю.
      И что же я там увидел? Гармонь присутствует. В этом никакого обмана. И если бы она просто лежала в кадре, а за кадром звучала музыка, то  это хотя бы не напрягало и напоминало кадры горящего огня, которые для каких-то любителей демонстрируют нон-стопом. Но в нашем случае были ещё ряженые люди, которые натужно изображали вселенскую радость, наяривали на гармошках и пели замшелые произведения фольклорного разлива. Ведущие же просто кривлялись и демонстративно окая, старательно изображали классических придурков из глубинки. Таких, какими принято изображать русских в американском кино. Короче делали всё, чтобы вызвать головную боль и приступы тошноты. Я предпочёл просто прервать эксперимент.
         Понятно, что ради популяризации народного творчества эта передача вполне себе вписывается в сакральные скрепы. И ничего плохого в её существовании нет. Как и в этнографических музеях малых народов крайнего севера. Один раз увидеть можно. Не страшно. Всё остальное это лишь необходимый процент пропаганды, которому по разнарядке выделили этот утренний, воскресный формат. Типа, вроде и есть, а вроде и не жалко. Формальный подход и просто на отъебись. Хотя дородный дяденька с несколькими подбородками отсвечивал в кадре, даже в те 10 минут эфира, что я видел. И был он явно не гармонист и не руководитель песенного коллектива, а ярко выраженный чиновник, который просто решил светануться на Первом канале, дабы доказать вышестоящим по вертикали, что свой второй подбородок он отрастил не зря. Типа, не всё тупо украл. На культур-мультур тоже немного оставил.
       И хотя формальный подход и бесполезная трата денег всем очевидны, многие годы ничего не меняется, дабы в нужный момент предоставить возможность провластным холуям проорать: "Не тронь родное! Да я тебе за это горло перегрызу, подстилка ты пиндоская!" И подобный подход характеризует многие события современной жизни. Девятое мая из их числа. Это когда 363 дня продолжается летаргический сон, а два дня - максимальная истерика, с маршами на костях и пыльным портретом героических предков, снятым по случаю с антресолей; с салютом и с той же протокольной гармошкой. Хотя память о таких событиях должна быть ВСЕГДА. Каждую секунду жизни. И популяризировать их через фальшиво-лубочные передачи/мероприятия это лишь вызывать к ним  глухую ненависть. Особенно со стороны молодёжи.
        Любить историю, культуру, музыку, в том числе народную, своей страны, надо по качественным произведениям и образцам достойной, интересной и запоминающейся, пускай и пропаганды. А не той, что нынче лабают алчные баблоделы из ООО "Соловьёв, Киселёв, Скобеева и партнёры". А уж любить/уважать ветеранов за многомиллионные штрафы, которые утвердила ГД РФ, это образец публичного лицемерия и крайнего цинизма. Это же до какого уровня моральной эрозии докатились депутаты из "Единой России", чтобы можно заставить любить, в том числе и память своей семьи, за штрафы? Они реально верят, что такой подход работает? Хотя ясно, что для подобных это главное отрапортовать, а на всё остальное- наплевать. Им просто некогда думать о качестве законов, которые они клепают. Они торопятся, им воровать надо. Воистину при путинизме всё белое стало чёрным.
          Ну а если вернуться к передаче "Играй, гармонь любимая !", то смысл этого поста сводится к тому, что если что-то не нравится, то не стоит натужно рвать себе ...эээ...душу, в надежде убедить окружающих, что это плохо для всех. Это личные знания, которые могут быть получены только опытным путём. И отношение к "Евровидению" из этого же числа. И как бы не харкали в этот конкурс самопальные патриоты, он проводится не меньше, чем существует передача про гармошку. И суммарно я смотрел его значительно больше 10 минут.
        Кстати, после просмотра голова не болела и чувства тошноты не было. А вот чувство стыда было. Нет, не после бородатой недобабы или фриков из Финляндии. Это всё попытки привлечь дополнительное внимание. Такие же как ваши. Это когда лично вы снимаете своих милых, сука, котиков; своих прекрасных, блядь, детей;  себя любимых, когда вы пердите на свечки, дрочите на кактус, изображаете гениальное пение или танцы, упиваетесь чужими падениями и даже смертью, а потом выкладывают всё это в сеть. На фоне подобной деградации "Евровидение" это просто качественный шедевр.
      Так вот. Чувство стыда я испытал, когда под восторженные вопли всё той же политизированной тусовки, которая в другое время всегда против, на "Евровидении-2008" победил Билан и притащил этот конкурс в Москву. И когда ради очередного международного престижа хоть как-нибудь, хоть посредством конкурса по заглатыванию спермы, путинизм ввалил в проведение "Евровидения-2009" такое неприличное количество денег, что на фоне средних российских пенсий это было по-настоящему стыдно. Вот это действительно должно волновать человека, который претендует на наличие гражданского самосознания. А никак не присутствие в жизни передачи "Играй гармонь любимая" или конкурса "Евровидение", которые можно просто не смотреть!

P.S. Но то, что в этом году отобралось от России на "Евровидение-2021" это конечно донное дно. Но это тоже лишь моё мнение.
Subscribe

  • И эту ересь Путин переписывал ПЯТЬ РАЗ?????

    По традиции, одноразово подкупая детей для поцелуев в пуп и лаская слух аборигенов из глубинки масштабом фантазийных перемен, КРЕМЛЁВСКИЕ всё-таки…

  • 21 апреля 2021 года. Последнее тангО!

    Вот так. Скомкано. Без подготовки. И сразу на бал к сатане. Но вариантов нет. Лёд и пламень должны сойтись в стремительном танце именно 21 апреля.…

  • Саша. Спасибо, что живой!

    Пинкертоны из Тяп-Ляпии раскрыли очередной фантазийный заговор. Оказывается в наших пенатах тлел заговор против Картофельного Папы. Папу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • И эту ересь Путин переписывал ПЯТЬ РАЗ?????

    По традиции, одноразово подкупая детей для поцелуев в пуп и лаская слух аборигенов из глубинки масштабом фантазийных перемен, КРЕМЛЁВСКИЕ всё-таки…

  • 21 апреля 2021 года. Последнее тангО!

    Вот так. Скомкано. Без подготовки. И сразу на бал к сатане. Но вариантов нет. Лёд и пламень должны сойтись в стремительном танце именно 21 апреля.…

  • Саша. Спасибо, что живой!

    Пинкертоны из Тяп-Ляпии раскрыли очередной фантазийный заговор. Оказывается в наших пенатах тлел заговор против Картофельного Папы. Папу…