partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

Сладкий яд путинизма (урок путиноведения №25)

        Единственная проблема, которая может помешать окончательной победе путинизма, является массовый рост самосознания граждан и их уход из-под влияния основного лозунга нынешней правящей системы: ДЕНЬГИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Это когда человек сознательно начинает ценить себя во всех отношениях гораздо выше, чем его примитивно осметила нынешняя власть. На недопущение подобного развития событий и направлена вся мощь нынешнего государства. Не на преодоление технологического отставания, не на решение социальных проблем и не на модернизацию страны. Основной курс партии и правительства -  взращивание новой электоральной породы без всяких революционных отклонений
           А ещё оказалось, что клепать адептов социальной деградации это на редкость выгодное мероприятие. Вокруг него выстроилась целая империя алчных и беспринципных имён, качества Соловьёва. На эволюции которых можно чётко проследить, как обычное желание переплавить свой небесспорный талант в звонкую монету, стало идеей фикс, за которой стёрлись идентификационные связи с Россией, а платная вера в путинизм стала безальтернативной манией. Ведь, чтобы талантливо убедить окружающих, что яд это вкусно, для начала надо убедить в этом самого себя. У идеологов путинизма это почти получилось.
            Почти, поскольку проблема путинизма ещё и в том, что в самом его становления, было слишком много людей, которых ни при каких обстоятельствах было невозможно убедить в безальтернативности и несменяемости любого политика. Накушались досыта. Поэтому цифра непокорных исчислялась десятками миллионов. И даже несмотря на все трудности постсоветского периода, на так называемые "проклятые 90-е", которые создали, курировали, культивировали, строили в то время карьеры и зарабатывали состояния, персонажи подобные Путину, шансов убедить общественность, что предатель идеалов социализма, за которые любой сотрудник КГБ был обязан сражаться до последней капли своей крови, сможет превратится в хорошего руководителя государства, были равны нулю. Социализм вообще, при всех его минусах, оставил путинизму слишком тяжёлую ношу, в виде багажа фундаментальных знаний, которые размещались непосредственно в головах граждан, а не в гаджетах, как сегодня. И повлиять на них можно было только сладким ядом, в виде популяризации и насаждения самых низменных хватательных инстинктов судного дня. Именно в тот момент, лозунг ДЕНЬГИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ и стал альтернативой разуму.
             При этом советские знания, социальная культура поведения, помноженные на финансовые возможности первой фазы постсоветского периода, не практике доказали, что не всех людей финансовое благополучие превращает в подонков. Только "избранных". Тех, кто изначально был заточен на украл-выпил-свалил. Остальные, даже при наличии мало-мальских условий для самостоятельного заработка,  продолжали искренне верить в Россию, в её возможности и в своё место в совместной реализации этих возможностей. На словах- честно, а на практике как пойдёт. И это были (и есть!) самые настоящие патриоты России, без всяких кавычек. Такие не нравятся путинизму гораздо больше, чем просто разумные. Купить их сложнее. Проще - обанкротить, посадить, выгнать или убить. И поэтому массовый исход разумных и состоятельных из страны состоялся именно после событий на Болотной площади , когда после 10 лет нетерпеливого ожидания, было чётко сказано, что любить Россию нужно только по прейскуранту, а иметь право здесь зарабатывать ещё нужно заслужить. Точнее, выслужится, в "лучших" традициях оккупации, перед герр оберстом из ближайшего отдела ФСБ.
            То, что количество финансово самостоятельных и разумных стало катастрофически сокращаться ещё до Крыма, это не секрет. Просто Крым поставил крест на возможности текущего поколения россиян подняться на следующий уровень экономического развития, чтобы в конкурентной борьбе проявить себя и на международных рынках. Поэтому многие предприниматели и принимали для себя тяжёлое решение покинуть Родину. Ну и ещё, чтобы алчные чекисты банально не отжали бизнес. И в этом конечно была победа путинизма. Поскольку любая революция стоит денег, а выдавливая удачливых патриотов за пределы РФ, осушались и финансовые потоки финансирования борьбы.
             Правда оставались ещё просто разумные. Но если они питались с бюджетной ладошки, то с ними не церемонились. Просто тыкали в разумную модель человека пальцем и привычно предлагали ссучится за мелкий прайс. Делали страшные глаза, произносили предложение от которого практически нельзя было отказаться и авансом записывали в путинисты. А так как наличие разума автоматически не предполагает наличие гражданского мужества и отваги, то процесс добровольно-принудительного оскотинивания шёл довольно бодро. Один укол сладкого яда, в виде грошовой подачки; публичное признание в любви к власти; лобызание портрета вождя и приветик. Человек был готов к сеансу расчеловечиванию.
             Как он проходил? Брали действующую модель человека разумного, вычищали из неё до блеска всё, что невозможно купить за деньги и заполняли  неоимперским бредом, необъяснимым обожанием вождя, маниакальной алчностью, стандартным цинизмом, ненавистью по разнарядке и животным страхом. Всеми тем, что в совокупности и составлют яд путинизма. Всё. Адепт системы был готов к эксплуатации. Сидит такая хуерага, с гулким звоном в пустой башке, жрёт как не в себя, натужно мечтает об турецких олинклюзивах и о батистовых портянках от версаси да тупо в телевизоре смысл жизни ищет.  И что его характеризует как гражданина Великой страны? НИ-ЧЕ-ГО!
             Октябрятская звёздочка, комсомольский билет вместе с партийным, остались в прошлом, а в новом времени ради укрепления духа коллективной сермяжности надо лишь регулярно показывать говорящую жопу с узнаваемыми чертами путинского лица. "Вот вам новая религия! Жри, молись, трясись!" А в качестве иконы -копилку с сребрениками. Чтобы в перерывах между приёмами пищи, можно было помолиться за вечность этого непотребства. Поскольку другого ничего не положено. Ну разве что ненавидеть, в кого указующий перст ткнёт.
             Правда в последние месяцы случился сбой. Фабула: БЕЗ ПУТИНА БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ, на фоне падения уровня жизни и роста цен в магазинах, перестала быть магией, которая держала в зашоренном состоянии миллионы тех, кто вчера ещё мнил себя успешным. Нет-нет, да и мелькают в магазинной толпе мысли: " А не на@бали ли нас? Завели нас в какое-то болото псевдостабильности, а сами съ@бались. Сусанины, мля, штопаные"
              Конечно вас на@бали, милые мои. Но ведь вы были к этому готовы. Плюс вы никогда мелкий шрифт в договоре не читаете. Даже если это договор с дьяволом на покупку вашей души. "Какие нах раскалённые сковородки до скончания веков? Там ведь только про жизнь в шоколаде было?" Ведь вы думали, что путинизм это широкая река Волга, которая по определению вынесет вас в очередное светлое будущее. А оказалось, что это мутный поток из пропаганды и низменных страстишек, который берёт своё начало в голове у Путина, течёт по просторам России, отравляя их своим зловонием, чтобы потом тихо слиться за линией горизонта в канализацию истории. Вместе с вами. То есть между нечистотами и вами изначально был поставлен знак равенства. Не знали? Так в договоре всё про это чётко прописано. Кому, сука, вершки, а кому-корешки. Да и родители вас предупреждали: ни в коем случае не берите конфеты у посторонних дядечек с бегающими глазками. Не послушались? А теперь поздно за задницу держаться. Надо лечить. Но для начала -разум.
           Понятно, что этот ЖЖЖЖ с падением рейтинга вождя, неспроста. Заметно, что окружение кремлёвского главаря тоже за@балось. Выгорело на марше. Проще говоря:  пожилому и богатому Сечину больше не нужен пожилой и богатый Путин. Разница между ними Сечину не видна. Ему бы лодочку побольше, да айда, в далёкие дали на острова, да со шлюхами, а тут приходится консолидироваться перед лицом новых опасностей, жестких санкций или даже реальной войны. Не пойми ради чего и кого. Ну и на хера, спрашивается, нужно было 20 лет рвать свою сраку? Но так как сечины ещё большие ссыкуны, чем опущенная электоральная массовка, то прямо об этом заявить -кишка тонка. Поэтому революционный лозунг про верхи и низы, они решили наполнить новым звучанием. Так сказать, интерпретировать с учётом новой реальности.
         А именно: любой ценой довести до общественности, что кое-какие верхи тоже не хотят жить по-старому! И хотя это НЕ ХОТЯТ по смылсу совсем не похоже на НЕ ХОТЯТ со стороны унылых нищебродов, но всё равно получается, что неожиданно наступил день подлинного национального единства: и стар, и млад, и волосат, и лысоват, и беден, и богат, вдруг все дружно возомнили себя достойными большего. И тут выснилось, что король то не просто голый, а нах@й никому не нужный! Поскольку приписываемые лично ему достижения в деле наполнения электоральных холодильников жратвой, а домашних лабазов- барахлом, уже не столь очевидны как 15 лет назад. Чувство благодарности за съеденные калоши давно испарилось, а ему на смену пришло глухое раздражение.
            И это правда жизни. А не то, о чём вопят проплаченные запутинские тролли. Поскольку физически невозможно более 20 лет кряду улучшать жизнь безмозглых. Они всё равно не оценят. Да и приписывать себе лишь достижения, оставляя проблемы на совести мифических врагов, тоже уже не получается. Здесь разумные не верят. Вот Навальный уже в тюрьме, а пенсия, подлюка, всё не растёт да не растёт. Очевидный пат для Кремля.
           Но пока силовые церберы путинизма ещё не продались окончательно и броня всё ещё крепка, а танки наши быстры, то верхи решили действовать "тонко". Повысили концетрацию яда в сладком сиропе пропагады и навалили на бедных простофиль столько новых "ободряющих", карательных законов, столько поборов, штрафов и прочего обдиралова, чтобы до самой упёртой перделки наконец-то дошло: путинизм это конец пути! Только благодаря этим усилиям и стало доходить до электорального дна, что что-то здесь не чисто. Сами бы рабы не в жизнь не раздуплились, а вот через дырку в своём кармане очень быстро узрели.
          Однако наивно думать, что кремлёвский засиделец ждёт пока всё само собой рассосётся. Или когда нефть будет стоить 100$ за барелль. Может он конечно и экономист херовый, и стратег никакой, и правитель так себе, но в КГБ и не из таких поленьев выстругивали смышлёных буратин. Поэтому сейчас, в тишине своего бункера, он варит такой яд, чтобы даже самый разумный сразу счастливым стал. Хотя бы на время. И желательно за свой счёт. Говорят, что уже пятую пробу забраковывает. Добровольцы недосточно счастливы. Ибо мертвы. Вот и переписывает формулу. Оно и понятно, дело то тайное, всё приходится в секрете даже от самых близких держать. Ведь попробуй, угадай, кто в твоём окружении та самая крыса? Особенно, когда ты царь крысиного войска.
         Пока никто не может угадать, чем нас в итоге потчевать будут, чтобы мы окончательно ослепли, оглохли и онемели. Кроме концлагерей и газа "Циклон" на ум ничего не приходит. Но не думаю, что обращение к нации к подобному сведётся. Хотя кто его знает. Загнанный в бункерную пыль старик с ядерным чемоданчиком на многое способен.
         Сейчас же ускоренными темпами клепается фундамент этого обращения. И задержание губернатора, и предложение о конфискации необоснованных денег у чиновников, и заявление о своей вакцинизации ( кто проверит?), и прогулка по тайге в компании со своим верным дружком Шойгу, это всё для этого. Ведь для Путина это шанс де финаль. Права на очередное мычание у него просто нет. Поэтому среди привычных слов лжи, среди ненависти, пропаганды и примитивных шуток, он просто обязан ввернуть нечто этакое, чтобы у всех от удивления отвисла челюсть.
          Например, о переформатировании сути и смысла ГД РФ. Что на фоне приближающихся "выборов" вполне себе возможно. И это будет славная жвачка, которую будут жевать несколько месяцев. Думаю, что выступление состоится не позднее 15 апреля 2021 года, чтобы до майских праздников потухшие разумом всё всосали и переварили. Ведь 9 мая, Путин, по плану, просто обязан блестать победителем на кремлёвской трибуне. На этот раз победителем остатков разумных в РФ.     
         Ну а пока будьте просто внимательны с тем, что вам каждый день путинизм подсовывает. И ежели говорит, "кушайте сударь/сударыня, это правда очень вкусно", то сразу телевизор выключайте. А лучше выбрасывайте. Не ровён час они и через выключенный телевизор научатся вам мозги отравлять. Представляете, приходите вы после тяжелой работы домой, а там ваш годовалый ребёнок чемодан собирает. В Сирию или на восток Украины "в отпуск" готовится. Поскольку скоро в сказки путинизма будут верить исключительно годовалые. Ну или приравненные к ним бюджетники. Берегите разум и ждите красной ракеты! Она обязательно будет! Скоро!

Subscribe

  • И эту ересь Путин переписывал ПЯТЬ РАЗ?????

    По традиции, одноразово подкупая детей для поцелуев в пуп и лаская слух аборигенов из глубинки масштабом фантазийных перемен, КРЕМЛЁВСКИЕ всё-таки…

  • 21 апреля 2021 года. Последнее тангО!

    Вот так. Скомкано. Без подготовки. И сразу на бал к сатане. Но вариантов нет. Лёд и пламень должны сойтись в стремительном танце именно 21 апреля.…

  • Саша. Спасибо, что живой!

    Пинкертоны из Тяп-Ляпии раскрыли очередной фантазийный заговор. Оказывается в наших пенатах тлел заговор против Картофельного Папы. Папу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • И эту ересь Путин переписывал ПЯТЬ РАЗ?????

    По традиции, одноразово подкупая детей для поцелуев в пуп и лаская слух аборигенов из глубинки масштабом фантазийных перемен, КРЕМЛЁВСКИЕ всё-таки…

  • 21 апреля 2021 года. Последнее тангО!

    Вот так. Скомкано. Без подготовки. И сразу на бал к сатане. Но вариантов нет. Лёд и пламень должны сойтись в стремительном танце именно 21 апреля.…

  • Саша. Спасибо, что живой!

    Пинкертоны из Тяп-Ляпии раскрыли очередной фантазийный заговор. Оказывается в наших пенатах тлел заговор против Картофельного Папы. Папу…