partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Обратная сторона "стабильности" (сложный урок путиноведения №23)

             Очень часто в жизни наступает момент, когда человек неожиданно делает ложный выбор. Добившись видимого успеха, в сравнении с незатейливыми окружающими или своим босоногим детством, он вдруг бросает вёсла и отчаянно мечтает о сохранении достигнутого. Тратит драгоценную жизненную энергию на бесплодные попытки фактически остановить жизнь. Ладно бы, когда это обусловлено тяжёлой болезнью, за которой ждёт тьма. Хотя тоже не факт. В остальных же случаях, известные человеческие слабости, такие как лень, которые изначально являются основой человеческой натуры (хотя в юности/отрочестве обычно принудительно отправляются на карантин), просто берут верх над вашими усилиями по преодолению трудностей и над осознанием того, что в текущем мире каждое мгновение прожитое без усилий, с немыслимой скоростью нивелирует любые достигнутые результаты.
           Это вам не вчера, когда приходилось сражаться за место под солнцем с аналоговой оравой таких же как вы. Сегодня исходники другие. Мысли другие. Чувства другие. Знания другие. Последние стали весьма нестабильной субстанцией, которая не даёт человеку никаких преимуществ, если в их основе нет знаний полученных опытным путём, которые тоже меняются буквально на глазах. И поэтому реальный срок годности дипломов не превышает срок службы окружающих вещей, что определяет и усилия по применению этих знаний на практике. В итоге мир придёт к ситуации, когда по-любому придётся менять целое, чем ремонтировать его часть. Всё стало цинично, ненадёжно, упрощённо. Если хотите, одноразово. Но при этом дороже.
         Однако нынешний, промежуточный вариант гомо сапиенса, тот, что перетекает из аналогового в цифровой мир, упорно хочет верить в возможность существования некой стабильности. Особенно в нынешней РФ, где слово "стабильность" стало краеугольным камнем существования путинизма. Уверовавшие в этот фэйк, зачастую всё ставят на "красное". То есть в час Х вкладываются во вроде как проверенные инструменты сохранения нажитого, чтобы оставшуюся жизнь весело посвистывать на печи. Ну там в недвижимость, землю,  эээээ....да вот пожалуй и всё. Хотя подобные активы, в качестве подушки безопасности, в достаточном для беспечного свиста объёме, доступны лишь 10% населения планеты. И я тут не про апартаменты в мутном Крыму или армянском Сочи. В РФ это относится и к предпринимательской деятельности, и к классическим вкладам, и к модной игре на рынке акций, и к ультрамодным криптовалютам.  При путинизме это всё дырявые темы.
        Сегодня лишь ежесекундный апгрейд сознания, многократное ускорение темпов поглощения и фильтрации информации, а также способность расширения горизонтов использования стандартного времени, с превращением его во множество, позволяют превратить жизнь простого человека в ценный актив. Это когда он, в стандартных 24 часах в сутки, посредством чёткой дисциплины, самоконтроля, систематизации / автоматизации своих основных обязанностей, умудряется добыть себе ещё немного дополнительного времени. Ещё 24 часа. И ещё. И ещё. И ещё. Ведь обычный гаджет  давно уже стал компенсационным мозгом для всех, кто умеет нажимать на кнопки, экономящим время на познании окружающего мира и помогающий познать тайну этого множества. И познав эту тайну, нужно использовать её с максимальной выгодой, создавая себе преимущества, которые у вас не сможет отнять даже самое алчное в мире государство. Подобное можно разглядеть в классическом фильме "День сурка".
            Время Экономики Объёмного Пиздежа (ЭОП) открыло дополнительные возможности тем, кто в классификации советских учителей могли претендовать лишь на работу дворника. Оглянувшись вокруг, каждый видит, как вчерашние хулиганы и вечные дураки умудряются прослыть богатыми, а местами даже уважаемыми согражданами. Что лишь доказывает несовершенство существующей системы образования и ложность оценочных суждений о классификации того либо иного индивидуума, со стороны более "умных", которые изо всех сил цепляются за ностальгическую и культивируемою пропагандой "стабильность". Особенно в РФ, где  путинизм пытается сохранить самого себя в исходном, самом неприглядном, но тщательно отретушированном виде а-ля 90- ые, путём внедрения в общественное сознание ложного посыла о наличии в обществе некой коллективной "стабильности". "Стабильности" за которую не надо рвать жилы. Той, что просто выписывается как приз за обряд обрезания амбиций и за трусливое молчание. Которая заставляет верить в благотворное влияние прошлогоднего снега на настоящее и будущее.
            Кстати про прошлогодний снег это не бред) Нынешний Путин, который состоялся как политик и заработал свой первый миллион, именно в 90-ые годы прошлого столетия, только ради своих адептов цинично врёт, что и для него те годы тоже являются "проклятыми 90-ми". И эта его первая ложь на посту президента РФ, которая задала тон всему времени его правления. Включая его мантру про "стабильность". Конечно, ему очень хочется, чтобы появилась возможность исключить эти годы из летоисчисления, а всех свидетелей его криминального становления уничтожить. Сделать монтаж. Чик...Отрезаем всё что после 1991-го года...Чик ..Приклеиваем к 1999-му году... Всё шито-крыто. ВВП белый и пушистый и нет ни у кого методов против Кости Сапрыкина. Но как это сделать Путин не понимает. Вот и проводит многолетний экперимент с гражданами страны. Раз за разом накидывает на исторический вентилятор разнообразные истории про войну, целину, космос, чтобы за разлетающимися ошмётками скрыть свою неприглядную сущность. Это и есть тот самый прошлогодний снег. И возвращение советского гимна, и звания народных артистов, и программа "Время" всё это из той же оперы. Натужные попытки заставить свою поникшую разумом паству забыть о разграблении страны и уверовать, что за окном всё тот же совок, в котором много денег это блажь и недостойное патриоту баловство. Прошлогодним снегом является вообще всё, к чему прикасается путинизм, в попытки сохранить иллюзию. В том числе и "самое лучшее советское/российское образование". 
            Помните как покойный Задорнов, уловив политический тренд, заливался соловьём про тупых американцев? А рассказы про самую читающую нацию в мире? Путинизму всё это очень нравится. Вот только элементарного объяснения, зачем аборигену так важно было знать диаметр Марса, глубину Марианской впадины и сколько весит белый медведь, никогда не было. Было лишь: мы читаем и поэтому умные, а они не читают-поэтому тупые. Хмммм....А вот я знаю, что вне зависимости от вероисповедания, цвета кожи, политических пристрастий и наличия/отсутствия разнообразных -измов, стандартный мозг любого человека используется лишь на 7%. И наш, и американский. Просто в нашем- полным-полно бессмысленного мусора, который сегодня в каждом гаджете, а у американцев- сугубо практические, утилитарные вещи. А про глубину Марианской впадины они узнают, когда на пенсии посещают Марианские острова. То есть получают в нужный момент те самые знания, что опытным путём.
          Поэтому те, кто не тратит свои 7%, на так называемыми фундаментальные знания обо всём на свете, а особенно на патриотические, неоимперские "ценности" нынешней власти, получают колоссальные преимущества без любого диплома. Поскольку не имеют завышенных ожиданий от жизни, чётко осознают скоротечность жизни и ценность каждого момента бытия, ни разу ни заморачиваясь на требованиях и законах заточенных в РФ исключительно для сохранения статуса-кво путинизма и самоназначенных небожителей. Такие люди, подобно алхимикам, умудряются даже в условиях ковидной истерии клепать золото из любого подручного материала. Даже когда в качестве исходного материала выступает сплошное дерьмо. 
          Конечно случается, что остановка по жизни обусловлена фактором под названием ЗАЕБАЛО. Здесь добавить нечего. Потому как свободный и осознанный выбор это большая редкость в наших краях, отчего он очень высоко цениться. В остальных же случаях, ни возраст, ни здоровье, увы, не могут являться оправданием желания бросить вёсла и тихонько плыть по волнам "стабильности". Поскольку путинизм по определению, по своей глубинной сути, всегда был, есть и будет лишь дополнительным препятствием в вопросе реализации максимальных личностных устремлений каждого внесистемного человека. И поэтому, в нынешнем варианте РФ, шанс каждого из нас дожить до гроба достойно, активно и сыто, сопоставим с выигрышем в лотерею. Однако учитывая сколько времени путинизм цепляется за власть и его лживую, воровскую сущность, не сложно догадаться, что все выигрышные билеты он приготовил только для своей многочисленной поросли. Если даже последняя не блещет особыми талантами. Поэтому без постоянного стремления, регулярного личностного роста, чёткого осознания бессмысленности и зловредности путинизма как личного врага, шанса пожить в своё удовольствие у вас не будет вовсе.
         Путинизм рвёт окружающее пространство на части, вырывая из его финансовой плоти всё новые и новые куски, а граждане стыдливо разглядывают носки своих штиблет и отчаянно делают вид, что всё в порядке. Ой ли? Голов то у кремлёвской гидры становится всё больше и больше, поскольку путинизм весьма плодовит за бюджетный счёт и все эти головы хотят кушать. Сотни миллиардов долларов украдены за прошедшие 20 лет. Ещё сотни миллиардов растрачены на бессмысленные проекты и безвозвратную помощь тем, кто кладёт на Россию свой грязный хер. При этом красная черта давно пройдена. Ни один чиновник из вертикали Путина не боится возмездия за любое совершённое преступление. Путинизм окончательно ссучился и превратился в открытого врага России.
       На этом фоне конечно ни о какой стабильности речи и быть не может. Ценники в магазинах, в платёжках и зарплатных ведомостях тому доказательство. Посвистеть лёжа на печи уже не получиться. Разве что в хуй. Поэтому, прежде чем сделать ложный выбор, сто раз подумайте. Ведь путинизм создал за вашими окнами фальшивую реальность, которую только визуально можно перепутать с развитым обществом. Чуть ковырни эту позолоту и проступит беспросветка.
         Декорации спектакля о стабильности не должны вас обманывать. Не надо верить в иллюзию, что всё хорошее может происходить только с участием путинизма и никак иначе. Потому что это не так. Правда доказать это сегодня тем, кто запутался и ментально подменил будущее страны палкой колбасы, так понимая слово "стабильность", всё ещё тяжело. Без коллективных усилий никак не бойтесь. Поэтому для начала надо вывести путинизм под корень, привести фантазии и алчные аппетиты примазавшихся прокремлёвских холуёв к правовому знаменателю, выбрать нового президента страны и шаг за шагом пробиваться к нормальности. Но скажу честно, в связи с тем, что слишком много времени  упущено на восхваление ничтожества из питерской подворотни, увидеть значимый результат нам с вами не суждено. Но лиха беда начало. И поэтому прежде, чем пытаться стабилизировать свою частную жизнь, придётся сначала поработать над стабилизацией всей России. Если конечно своё будущее вы связываете с нашей страной и видите себя её гражданином!   
Subscribe

  • И эту ересь Путин переписывал ПЯТЬ РАЗ?????

    По традиции, одноразово подкупая детей для поцелуев в пуп и лаская слух аборигенов из глубинки масштабом фантазийных перемен, КРЕМЛЁВСКИЕ всё-таки…

  • 21 апреля 2021 года. Последнее тангО!

    Вот так. Скомкано. Без подготовки. И сразу на бал к сатане. Но вариантов нет. Лёд и пламень должны сойтись в стремительном танце именно 21 апреля.…

  • Саша. Спасибо, что живой!

    Пинкертоны из Тяп-Ляпии раскрыли очередной фантазийный заговор. Оказывается в наших пенатах тлел заговор против Картофельного Папы. Папу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • И эту ересь Путин переписывал ПЯТЬ РАЗ?????

    По традиции, одноразово подкупая детей для поцелуев в пуп и лаская слух аборигенов из глубинки масштабом фантазийных перемен, КРЕМЛЁВСКИЕ всё-таки…

  • 21 апреля 2021 года. Последнее тангО!

    Вот так. Скомкано. Без подготовки. И сразу на бал к сатане. Но вариантов нет. Лёд и пламень должны сойтись в стремительном танце именно 21 апреля.…

  • Саша. Спасибо, что живой!

    Пинкертоны из Тяп-Ляпии раскрыли очередной фантазийный заговор. Оказывается в наших пенатах тлел заговор против Картофельного Папы. Папу…