?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                    До определённого возраста бунтарская, индивидуальная сущность многих людей проявляется очень ярко. Суть государства в этом возрасте малопонятна и неубедительна. Максимализм прёт из всех щелей и заставляет думать только о собственных достижениях и подвигах :"я -выучил, я-прыгнул, я-купил, я-смог". Некоторые остаются в этом состоянии на всю жизнь .И чем слабее воспитательное влияние государства на хватательные инстинкты отдельных Я ,чем меньше объяснительной работы ,что существуют моменты ,когда множество Я должно превращаться в МЫ, тем больше вокруг нас инфантильных фантазёров ,которым кажется, что они добились бы всех своих успехов даже в безвоздушном пространстве .И всё что определяет сущность государства :налоги, армия, полиция, государственные служащие, национальные интересы ,патриотизм,правительство и президент это всё никчёмная блажь и якорь на ногах талантливых Я ,которым везде почёт и уважение. Да, существуют люди-глыбы, ГЕНИИ. Талантливые и непотопляемые. Многие из них космополиты, готовые творить в любой социальной или экономической среде ,невзирая на окружающую действительность. Некоторые ,осознавая своё величие ,пытаются эту действительность изменить ,в одиночку выступая против государства. А некоторые бросают свою Родину и готовы творить в любой другой стране просто потому ,что Родина кажется (или является на самом деле) им злой и коварной державой, неспособной оценить их исключительность. Правда в последние двадцать лет талантов в мире значительно поубавилось ,а основным мотивом несогласия проживать на Родине являются в основном ДЕНЬГИ. Не самый сильный аргумент, но и он имеет право на существование. А ярких талантов с политическим подтекстом, величины Эйнштейна ,Мартина Лютера Кинга, Солженицина , Манделы или Сахарова сегодня нет. Ну на то они и ГЕНИИ ,чтобы существовать в штучных экземплярах .Поэтому можно откинуть их как статистическую погрешность и поговорить о основной серой массе.
                     Так вот эта серая масса, весьма разноплановая и разношёрстная, в которую вхожу и я, живёт в любом государстве мира.Живёт по правилам и законам государства , многие из которые придумали ещё древние греки. По правилам ,где ,увы и ах, большинство определяет жизнь меньшинства .И по законам .Таким разным и непохожим от страны к стране, но в чём -то обязательно созвучным. То есть волей-неволей множество Я вынуждены или покоряться воле государства , поддерживая его идеологию и политику , или ,записавшись в диссиденты , ответить по закону (возможно не всегда справедливому с международной точки зрения) ,ну или уехать в эмиграцию. В странах ,где ход истории не делает резких зигзагов каждые 10 лет, существует наработанный механизм воспитания в гражданах любви и уважения к собственному государству ,даже если в этом государстве определённо не всё здорово, как ,например ,в Северной Корее. И механизм этот построен или на национальной идее (годится только для мононациональных государств) ,или на идее всеобщего (естественно весьма условного и только на словах!) благоденствия, или просто на оголтелой,многомиллиардной пропаганде патриотизма и любви к Родине несмотря ни на что.
Так вот в РФ последние двадцать лет не было ни первого, ни второго, ни третьего (и даже компота)).Основной национальной идеей стало: ДЕНЬГИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ (самый слабый аргумент для принятия гражданами государственного образа жизни).Вне зависимости от жизненной необходимости и социального статуса ДЕНЬГИ подменили все понятия ,ну или почти все .Государство предлагает ДЕНЬГИ : заработать, получить, украсть, отобрать, спиздить ,надыбать , нажить, намутить, приумножить, накопить, выиграть, взять в долг. В глазах руководства страны ДЕНЬГИ должны сделать граждан страны абсолютно счастливыми, даже если они получены любой ценой (на воре ,как известно ,шапка горит).А ещё ДЕНЬГИ ввергли граждан в пучину потребительской шизофрении, для которой у "правильных" экономистов тоже нашлось объяснение: дескать, безудержное потребление и потребительские кредиты это стимул для нашей банковской системы и экономики в целом". Сплошное УРА!
                    Однако у идеологии ДЕНЕГ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ совсем нет идеологии .Нет патриотической идеи. Нет ничего. Ну кроме : "Не трожь ,сука,это МОЁ!....Какие ,блядь, налоги этим жуликам?....Да они (палец вверх (указательный)),эти суки, украли денег на сто лет вперёд ,ну и на хуй нам такое государство?". Даже протестное движение в РФ зачастую имеет под собой экономическую подоплёку: или дайте больше ДЕНЕГ, или те кто лишился денежного места желает на него опять попасть уже с помощью проплаченной толпы. То есть граждане РФ оказались оторванными от реальности (ну кроме работников бюджетной сферы )и посчитали ,что они могут сладко кушать, модно одеваться , отдыхать в тёплых странах и при этом полностью игнорировать государственные интересы страны-места зарабатывания этих самых ДЕНЕГ. Более того ,они могут воспринимать ВСЁ, что касается идеологии, патриотического воспитания ,инициатив главы государства (выбранного пресловутым большинством) со злобой и шипением, без всякого намёка на анализ и объективность. А если ещё в результате этих инициатив снижается курс национальной валюты и желанных ДЕНЕГ зарабатывается меньше ,в контексте зарубежных благ или отдыха, то тогда пиши пропало :обвинения сыплются как из рога изобилия ,начиная от государственной измены, заканчивая растлением детей.
                 Да, есть в РФ прослойка людей (помимо ГЕНИЕВ),которым удалось пройти огонь ,вводу и медные трубы и не потерять человеческого лица .Они прививают искусство благотворительности,пытаются формировать гражданское общество ,которое не должно жрать в три горла ,призывают к "мейк пис ноу вор" и к настоящим демократическим ценностям .Правда почему то в пересказе с чужого языка ,без опоры на внутрироссийские ценности. Да и нет, с их точки зрения, в этом государстве этой опоры .Вот грязь есть, вонь есть, быдло есть, тиран в Кремле есть. Не хотят они искать что-то адаптированное для РФ и изобретать велосипед ,ежели могут получить в дар велик "мейд ин..." и гнать на нём к светлому демократическому завтра ,распугивая звонкими криками пропутинскую шантрапу? Кстати, несмотря на все титанические трудности, тупое быдло, тюрьмы, ссылки , домашние аресты, несправедливость и непригодность этой страны к проживанию ,большинство из них по-прежнему предпочитает проживать всё-таки в РФ. Почему? Да приумножают они здесь всё те же ДЕНЬГИ. Те же (правда в другом количестве), которые и нас всех сделали слепыми и глухими ,когда дело касается чего-нибудь кроме собственного кошелька. К сожалению нынешние строители гражданского общества ,как и строители коммунизма прошлых лет, напоминают некий фантом, в который по-настоящему никто не верит, кроме них самих. Я не умаляю их достижений в деле борьбы с воровством чиновников и повальной коррупцией, но в их деятельности (за исключением упёртых единиц) нет ничего государственного, способного взрастить патриотические поколения. Только голый расчёт и работа за хорошую зарплату.Вот и 15 марта они прошагают по Москве в надежде на новые бочки варения и корзины печения.
               И вот с такой зыбкой внутриполитической ,идеологической платформой наша страна упёрлась в крымскую проблему. И вот уже прослеживаются параллели с 1939-41 годами ,когда западный мир и ,естественно, Германия громко трубили ,что "СССР это колосс на глиняных ногах и стоит только возвестить, что цивилизованный немецкий солдат борется с жидами и комиссарами, то половина страны запылает в бунтах и диверсионных (террористических) актах. Поскольку как крестьянство ,раздавленное при коллективизации и нерасстрелянные в красный террор офицеры ,лавочники и иные представители правящих сословий все как один желают смерти Сталину и его кровавой банде ".Правда тогда не срослось .Иллюзорность и недальновидность западных демократий окончилась тем ,что помимо благородной и тяжёлой миссии по уничтожению фашизма ,Сталин навязал чуждую идеологию половине стран Европы ,привив в этих странах острую нелюбовь к русским (хотя, сука ,сам был грузин!).А если бы тогда Запад не подначивал Германию к борьбе против СССР, то и многочисленных жертв удалось бы избежать и Европа возможно была бы другой ( лучше или хуже я не знаю). Согласен, что при созвучных тем годам высказываниям, мир сейчас совершенно другой. И идеология, ну кроме ДЕНЕГ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ,в РФ отсутствует. Но и настоящих врагов у Путина внутри страны нет. Горлопаны есть, нытики есть, политические клоуны есть, проплаченные "флюгеры" есть, трусливые обыватели есть. А вот людей для которых честь и интересы государства и Родины выше собственного Я среди "противников" Путина НЕТ. Для демократической страны и гражданского общества это возможно плохо ,а для российского государства в свете развитии ситуации в Крыму, ну просто замечательно.
             А то что Крым сегодня это и есть лакмусовая бумажка для проверки на вшивость нашего государства в этом можете не сомневаться.И кому как не президенту страны ,избранному всё тем же большинством,надо пройти эту проверку так, чтобы минимизировать риски и неприятности для всех нас.Тем более ,что Путин так хотел быть президентом ,что готов был горы свернуть ради этого желания.Так пускай Владимир Владимирович,также как и я, вспомнит ,что быть гражданином это не только права ,но и обязанности.Особенно когда ты за государственные решения получаешь не только зарплату ,но и блага всякие интересные. Хотя без потерь конечно не обойтись, потому что колесо истории так повернулось ,что мир в очередной раз решил проверить сам себя на прочность.Неужели есть ещё наивные люди,которые верят,что победители в "холодной " войне удовлетворились в 1991 году результатами той победы? Конечно нет!Всё это тектонические подвижки геополитики после развала СССР. И мы с вами,простые любители ДЕНЕГ, в этой ситуации абсолютно не в счёт. Хотя учитывая тот факт, что деньги это всё-таки официальное платёжное средство государства ,а на руках у нас документы ,где чётко написано "Гражданин РФ", то нам придётся ,для кого-то в первый ,для кого-то в очередной, ну а для кого-то и в последний (надеюсь, что не для всех) раз, всё-таки принять государственное решение. Любое. Решение ,которое независимо от возраста (естественно речь не о "зелёных" юнцах )будет с Вами всю оставшуюся жизнь, хочется вам этого или нет.Понятное дело ,что нам не хочется и нам этого не надо,потому что в личные планы каждого из нас подобные конфликты не входят.Но выбор всё-таки необходим.Такая вот гадость эта заливн...тьфу ты...проза жизни большого государства.Так вот в решении крымского вопроса (если этого пожелают сами жители Крыма!!!),каким бы противоречивым и юридически спорным оно не казалось в странах называющих себя демократическими ,мой голос на стороне нашего государства и президента.На стороне Родины где я родился, вырос ,сформировался как личность ,где построил семью и пытаюсь (с огромным трудом ,взятками и противодействием на каждом шагу) выстраивать собственный бизнес,где так непросто живётся русским людям,где коррупция чиновников и произвол силовиков.Но такое уж МОЁ государственное решение .Первое за всё время существование РФ. А какое будет Ваше ?

Comments

giperborei12
Mar. 10th, 2014 04:49 am (UTC)
Re: Демон Кратий
—Да, юноша, ты с планом, с мыслями своими можешь стражников разоружить и одержать победу над армией, — ответил жрец уже подбадривающее и добавил: — но что потом рабы станут делать и что произойдёт с правителями, стражниками и солдатами?
—Об этом я немного думал. И пока приходит в голову одно: все, кто рабами были, станут нерабами. Все, кто сегодня не рабы, рабами будут, — как бы размышляя вслух, не совсем уверенно ответил Нард.
—А жрецов? Скажи мне юноша, к рабам или не рабам жрецов, когда ты победишь, причислишь?
- Жрецов? Об этом тоже я не думал. Но сейчас предполагаю: пускай жрецы останутся, как есть. Их слушают рабы, правители. Хоть сложно их порой понять, но думаю, они безвредны. Пускай рассказывают о богах, а жизнь свою мы знаем сами как лучше проживать.
— Как лучше — это хорошо, — ответил жрец и притворился, что ужасно хочет спать.
Но Кратий в эту ночь не спал. Он размышлял. «Конечно, — думал Кратий, — проще всего о заговоре сообщить правителю, и схватят юношу-раба, он явно главный вдохновитель для других. Но это не решит проблемы. Желание освобождения от рабства всегда будет у рабов. Появятся новые предводители, будут разрабатываться новые планы, а раз так — главная угроза для государства всегда будет присутствовать внутри государства».
Перед Кратием стояла задача: разработать план порабощения всего мира. Он понимал: достичь цели с помощью только физического насилия не удастся. Необходимо психологическое воздействие на каждого человека, на целые народы. Нужно трансформировать мысль людскую, внушить каждому: рабство есть высшее благо. Необходимо запустить саморазвивающуюся программу, которая будет дезориентировать целые народы в пространстве, времени и понятиях. Но самое главное — в адекватном восприятии действительности. Мысль Кратия работала всё быстрее, он перестал чувствовать тело, тяжёлые кандалы на руках и ногах. И вдруг, словно вспышка молнии, возникла программа. Ещё не детализированная и не объяснимая, но уже ощущаемая и обжигающая своей масштабностью. Кратий почувствовал себя единовластным правителем мира.
Жрец лежал на нарах, закованный в кандалы, и восхищался сам собой: «Завтра утром, когда поведут всех на работу, я подам условный знак, и начальник охраны распорядится вывести меня из шеренги рабов, снять кандалы. Я детализирую свою программу, произнесу несколько слов, и мир начнёт меняться. Невероятно! Всего несколько слов — и весь мир подчинится мне, моей мысли. Бог действительно дал человеку силу, которой нет равной во Вселенной, эта сила — человеческая мысль. Она производит слова и меняет ход истории.
Необыкновенно удачная сложилась ситуация. Рабы подготовили план восстания. Он рационален, этот план, и явно может привести к положительному для них промежуточному результату. Но я всего лишь несколькими фразами не только их, но и потомков сегодняшних рабов, да и правителей земных рабами быть грядущих тысяч лет заставлю».
giperborei12
Mar. 10th, 2014 04:50 am (UTC)
Re: Демон Кратий
Утром по знаку Кратия начальник охраны снял с него кандалы. И уже на следующий день на его наблюдательную площадку были приглашены остальные пять жрецов и фараон. Перед собравшимися Кратий начал свою речь:
— То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано. Вокруг нас нет стен, и мои слова никто кроме вас не услышит. Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в рабов нашего фараона. Сделать это даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн невозможно. Но я сделаю это несколькими фразами. Пройдёт всего два дня после их произнесения, и вы убедитесь, как начнёт меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства — так мы всегда считали. Но чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они всё равно ленивы и склонны к бунтарству. Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт даже здоровых и сильных рабов. Но они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники превратятся тоже в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня перед закатомглашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы — свободные люди».

Когда жрецы осознали сказанное Кратием, один из них, самый старший по возрасту, произнёс:
— Ты Демон, Кратий. Тобой задуманное демонизмом множество земных народов покроет.
— Пусть демон я, и мной задуманное пусть люди в будущем демократией зовут.

Указ на закате был оглашён рабам, они пришли в изумление, и многие не спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь.
Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными — ведь с них сняли кандалы, стремились получить как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.
Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки.
«Они ещё много приспособлений наизобретают, — с удовлетворением думал про себя Кратий, — вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи. Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приёма пищи, и расплачивались с подносившими её полученными монетами. Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они ведь считают себя свободными, а суть не изменилась, они по-прежнему таскают камни...».

Так и бегут они сквозь тысячелетия, в пыли, обливаясь потом, таща тяжёлые камни. И сегодня потомки тех рабов продолжают свой бессмысленный бег...
partizan69_balt
Mar. 10th, 2014 04:55 am (UTC)
Re: Демон Кратий
А может хватит на этом? Или вы весь трактат перепечатывать будете?
giperborei12
Mar. 10th, 2014 05:21 am (UTC)
Re: Демон Кратий
Большие тексты уже не в силах читать? Так вроде малюсеньки рассказик.

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel