partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

За отсутствием космонавта проканает и поп.

          Белоруская православная церковь предложила внести изменения в Конституцию РБ. Это так мило. В стране, где с герба и флага на вас смотрят весьма узнаваемые символы угасшего социализма, а Картофан Первый это ещё тот верующий, именно главных по культу решили наделить полномочиями нашей Терешковой. Ну а что? Креативно! Тем более возмутиться действиями церкви по- любому дороже, чем находящейся в перманентном космосе деменции дамы. Да и не по понятием это. Ведь на постсовковом пространтве церковь это серьёзная сила. Особенно если судить по количеству ныряющих в прорубь, поливающих водой различные пироги и прочие продукты или наматывающих круги вокруг культовых учреждений.
         И хотя РБ по своей Конституции это светское государство, буквальной фразы, что церковь отделена от государства, там нет. Вероятно поэтому и решили зайти с тыла. Проявили, так сказать, креатив. Интересно, а кто придумал? Может Коленька? Хотя нет, этот не потянет. IQ явно подкачал. Скорее всего наколка отсюда прилетела. Из реактора путинизма. Кремлёвские политтехнологи по-братски отработали. Дескать, космонавтика была, поэтому надо дать плебсу что-то менее научное, но весьма понятное. Так что пускай церковь будет. Ну а озвучить такую новость всегда найдётся кому. Наверняка в славных рядах священнослужителей остались специалисты на два фронта. Желательно в звании не меньше полковника КГБ.
         Так что финт засчитан. Интересно, а чем с церковью расплатятся? Неужели у них до сих пор сребренники в ходу? Хотя Картофельный папа наверняка бы предпочёл тракторами "Беларус". И это правильно. Главное для такого отвественного хозяйственника это поддержать отечественного производителя. Ну и себя, родимого. Ведь во имя кого весь этот сыр-бор, надеюсь никто не сомневается? Пример то у всех перед глазами, каждый день в телевизоре какую-то пургу несёт. Пример, который оказался весьма заразителен.
Subscribe

  • И эту ересь Путин переписывал ПЯТЬ РАЗ?????

    По традиции, одноразово подкупая детей для поцелуев в пуп и лаская слух аборигенов из глубинки масштабом фантазийных перемен, КРЕМЛЁВСКИЕ всё-таки…

  • 21 апреля 2021 года. Последнее тангО!

    Вот так. Скомкано. Без подготовки. И сразу на бал к сатане. Но вариантов нет. Лёд и пламень должны сойтись в стремительном танце именно 21 апреля.…

  • Саша. Спасибо, что живой!

    Пинкертоны из Тяп-Ляпии раскрыли очередной фантазийный заговор. Оказывается в наших пенатах тлел заговор против Картофельного Папы. Папу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments