partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

Гнилое нутро любой стабильности.

             Когда вы прочитаете этот пост до конца, жизнь уже изменится. Она изменится не смотря на ковид, наступивший новый год, ваше желание и мантры телевизора. И это будет не просто другое положение стрелок часов, а совсем другая реальность. И быть готовым к этой реальности должен быть каждый, кто мнит себя разумным. Тот, кто стремится к полноценной жизни, а не желает как говно плыть по её течению. Тем более при путинизме все эти течения, в массе своей, являются лишь канализационными стоками, а не молочными реками с кисельными берегами. И усиленно грести против этих течений есть дополнительное, искусственное препятствие, для тех кто хочет вырваться из потной толпы.
            И дело тут не только в деньгах. Точнее вовсе не в деньгах. Сегодня, больше чем когда-либо в историю человечества, конкурентным преимуществом является самообразование. Только умение и желание учиться каждый день, регулярно пополнять свой интеллектуальный багаж, отделять шлак и пустоту бессмысленных информационных импульсов от текущей необходимости, безошибочно определяя направление главного удара Ваших усилий, в итоге позволят Вам приблизится к совершенству, а может даже объять необъятное на все 360 градусов бытия. Но если с появлением интернета возможности для этого теперь есть у каждого, то вот времени на раскачку просто нет. Во-первых, поджимают те, кто уже осознал такое положение вещей. А во-вторых, профессиональная универсальность, скорость изменений условий проживания, доступность гигабайтов виртуальных знаний, делают прежнюю модель успешности жизни устаревшей, с каждым ударом Вашего сердца. Сегодня требуется, чтобы Вы никогда не останавливались на достигнутом и в любой момент были готовы практически на всё.В-третьих, все ваши дипломы о высшем образовании, ещё до их получения априори превратились в тыкву. Как бы усиленно не пытались убедить вас в обратном ваши преподы.
            Но всё может случиться только в рамках чётко поставленных Вами целей. И если здоровый авантюризм всё ещё приветствуется, то  вот про законность достижения конечной цели, особенно в условиях путинизма, промолчу. Слишком это (законы) пластичная материя в окружающем пространстве родного Отечества, изготовлением которой занимаются, может и богатые, но по определению отжившие своё время. Этакие динозавры у которых не только рыло в пушку, но и в головах -пыль. Ни авторитетами, ни ориентирами, ни судьями, ни учителями это выцвевшие, вчерашние модели социального поведения служить никак не могут. Не имеют никакого права. Включая Путина.
             Ведь чем отличается человек условно свободного мира от жителей путинизма? Внешне ничем. Лень, эмоциональное выгорание, бытовые заморочки, экологические проблемы, простое желание быть счастливым, всех роднят. Но зачастую тамошний среднестатистический человек живёт даже пожиже нашего представления о счастье. В плане тех самых пресловутых финансов, которые путинизм сделал единственным мерилом успешной жизни. Однако глаза у человека ТАМ горят ярче, чем здесь. Да и от проблем глобального масштаба он всегда отделён. Как и от ложного величия своего несменяемого лидера.
           Проблемы своего кондоминиума ему гораздо ближе и понятней. Всё остальное он делегировал специально обученным людям, которых вполне себе ответственно выбрал из разноплановых вариантов. И может степень доверия к работе чиновников ТАМ точно такая же, как и ЗДЕСЬ, но свободный гражданин всегда знает, что всегда может растогнуть этот общественный контракт на власть. И не только на выборах, но и путём выражения своего публичного "фи" на уличной/профсоюзной/любой акциях. Особенно, когда вместо улучшения качества жизни внутри, чиновник увлекается поисками проблем во вне.
           Почему так? Просто ТАМ государственная машина работатет по десятилетиями отлаженному алгоритму. И хотя весьма бюрократично (не без этого!), но всегда в рамках адектватных законов. И конечно без тотальной, безнаказанной коррупции. Строго в рамках финансовой отчётности, без всяких декларативно-нереальных бюджетов и прочих фантазий на тему: АВОСЬ и КАК-НИБУДЬ. Да и социальные сопли ТАМ никто давно не вытирает. Даже не декларируется такая возможность. Так что стоять на коленях с плакатом : "Байден, помоги!", бесполезно. Никаких вам кукол/каруселей/кренделей/синтезаторов по итогам политических телесеансов коллективного оболванивания. Никакого иллюзорного чувства многоокости и всевластия руководителя страны от которого зависит буквально всё. Упал? Не карабкаешься? Не переступил свою гордость и не попросил благотворительной помощи? Твоё право.... Сдохнуть!
           Такое трудно осознать здесь, где циничные пропагондоны, которые лишь помогают набивать карманы вертикальной прослойке бессмысленных, льют в уши населения лживый елей о взаимовыручке, совести, душе, честности. О всём, что путинизм давно и безнадёжно променял  на единственный государствообразующий лозунг: ДЕНЬГИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!  Хотя в цивилизованном мире это  давно уже ложная цель, достигая вершин которой, человек зачастую становится только хуже, чем был в начале пути. Особенно когда других социальных примеров успешности и итогового смысла самореализации в общественном пространстве, у человека просто не существует. Я не про банальное потреблядство, жратву от пуза и поездку в Турцию. Кто знает, тот поймёт. В Вашем окружение наверняка есть такие, кто сгнили на корню, сидя на своём золотом унитазе. Им мир весьма убог и однообразен, какие бы фотографии счастья они не выкладывали на всеобщее умиление и зависть. В их случае работает самый простой закон экономики: закон убывающей доходности. Сколько бы они не заработали или не спиздили, с каждым  новым рублём они становятся менее счастливыми. А в итоге всегда доводят себя до состояния НУЛЯ.
            Но вернёмся к самообразованию. Люди то стали жить заметно дольше, но оказались не готовы к этому ментально. Поэтому зачастую проблема старости искусственна и надумана. Типа, если у мамы/папы было именно так, то и нам так положено. Поведенческий пример ушедших поколений и ложное восприятие реальности. Давление цифр возраста, желание посыпать голову пеплом, страдать, кряхтеть, ворчать, но главное, это вечный поиск любого повода, чтобы тихонько ничего не делать и гнить на своём любимом диване в плену голубизны...мониторов/экранов. Все эти грустные истории про пенсионные траблы, ушедшее время, генетические предрасположенности ко всем болезням разом и семейные традиции лишь для того, чтобы оправдать свою лень. Хочешь быть старым? Без желания жить, усилий, новых знаний и регулярного плавания против течения, обязательно будешь. И не сколько старым, а сколько бесполезным. Как только отслужишь в армии или отработаешь пару десятков лет во имя налогов для государства, оно (государство) по определению Вас выебет и высушит. Как бы Вы не хорохорились и не трясли своими прежними заслугами/наградами/опытами/знаниями.
          Особенно здесь. Путинизм, в вопросе культивации комплекса апатичной бесполезности для людей старше 40 лет, весьма преуспел. 20 лет он планомерно замораживает и замедляет ход Вашей жизни; пытается представить все Ваши усилия за рамками непосредственных обязанностей, особенно в  вопросах социальных/гражданских инициатив, ненужной, бессмысленной и весьма вредной тратой времени. Которые в любом случае не смогут изменить ни Вашу жизнь, ни сложившуюся систему власти, ни пресловутую стабильность. Стабильность, что как психологический якорь, держит человека в дырявых трусах на опостылой работе за три рубля в Худнобедовске. "А что я ещё могу? У меня ведь дети. Ипотека и кредит на колбасу непогашенный!" Блеска в глазах, как Вы понимаете, здесь не предполагается. Ну если только после сугрева.
         Ох, уж мне эта кремлёвская стабильность. Ведь именно она это тормоз прогресса, фундамент нашего технологического отставания и суррогатная, дешёвая радость тотальной одинаковости текущего бытия усреднённого обывателя. Всё идёт в ход ради её популяризации. Шамкающие певуны и певички прошлых лет; замыленные до дыр прекрасные фильмы советской поры; регламентированные ахи-вздохи по победам в далёком/близком прошлом; замшелые новогодние "огоньки"; опостылившие рожи засидевшихся политиков. Даже музыка гимна пошла в дело. И хотя в основе путинской стабильности проглядывается брежневский застой, который нравился большинству советских граждан, это лишь внешнее совпадение. А ведь именно застой привёл к распаду СССР, чего и сегодня исключить нельзя, применительно уже к РФ.
           Но основная задача этой стабильности- оглупить население РФ на генетическом уровне. Остановить его развитие. Сделать так, чтобы большинство людей никогда не росли над собой, не развивались как гражданские личности, не меняли навязанных взглядов на плоский мир сермяжных лозунгов и, в конечном итоге, не беспокоились по поводу, что те, кто сегодня являются олицетворением власти путинизма, лишь бессмысленный мусор из прошлого. Тех самых "проклятых 90-х", которыми всех нас усиленно пугают, но на беспределе которых и вызрел Путина и Ко. И никуда, кроме как на свалку истории, ради сохранения своих награбленных богатств, эти политические поводыри привести Россию не в состоянии. Нет у них потенциальной возможности. Да и желания. Воплотив лозунг ДЕНЬГИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ в свою жизнь, они живут только ради себя. И ради себя любимых они готовы уничтожить не только Ваше будущее, но и любой пример проявления свободного мира. И уничтожение/ограничение интернета это ещё не самое страшное, на что они готовы. От своей жадности и мании величия они реально могут и бахнуть. Для этого и клепают все эти дорогостоящие ракеты.
          Это тоже требуется выучить, усвоить и осознать. И вообще, если хотите всегда быть на шаг впереди или хотя бы шагать в унисон с мировыми трендами, то помимо самообразования, дистанционного обучения, дополнительных знаний это требует ещё и персональной честности. В большой степени перед самим собой. Тяжело, но необходимо вытряхнуть из головы шелуху ВСЕХ фальшивых слов любой пропаганды и устаревших истин вчерашнего дня, чтобы понять: никто никому ничего не должен и никто никогда не поможет (хотя глубинная надежда на веру в чудо у нас не искоренима!)) Только на этих дрожжах взойдёт Ваш завтрашний пирог с послезатрашней начинкой! Никогда не опускайте руки и продолжайте постоянно двигаться вперёд, ежедневно работая над собой. Правда в этом контексте предполагается, что и любой чиновник вроде как ОБЯЗАН соответствовать новым стандартам, быть честным, работать строго в рамках своих служебных обязанностей, жить на одну зарплату и регулярно заниматься самообразованием!
          А вот с этим здесь пока запара. Так как настоящих буйных среди несогласных, по-прежнему мало, а фальшивой стабильности, без реальных перспектив, просто через край, то местами можно и забить. На государство. Интренет настолько размыл границы любого из них, что удержать человека в клетке российского (любого) тоталитаризма практически невозможно. Находять здесь, он может работать и зарабатывать ТАМ. Точнее везде. И именно желание обуздать Ваше свободное, пускай и виртуальное общение, а также перемещение по всему миру, без всяких границ, санкций, разрешений, виз, заставляет зажравшую вертикаль придумывать всё новые и новые способы ограничить Ваши права и возможности даже в виртуальном пространстве.
         Можно конечно с вилами в руках сковырнуть путинский нарыв, который возомнил себя истиной на века, но это сегодня крайне тяжело. Хотя в противном случае, все Ваши самоотверженные сверхусилия в любом случае когда-нибудь упруться в это искусственное препятствие. Такая вот палка о семи концах. Так что если Вы для начала дорастёте до осознания того, что путинизм России и лично Вам абсолютно не нужен, чтобы жить насыщенно, многогранно и достойно, то плыть в отстойник среди овощных лентяев и квасных патриотов-неудачников, вам точно будет не в кайф. И чем быстрее Вы вышвырните путинизм из своей жизни, тем быстрее Вы увидите, что хотя визуально вроде ничего не изменится, жить станет гораздо проще, честнее и чище. Ведь только убрав искусственное препятствие для самовыражения и личностного роста, каждый стремящийся и разумный сможет по-настоящему оценить подлинный смысл пословицы ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ! Но главное, что Вы никогда не испугаетесь любых изменений, когда путинизм пожрав самого себя оглушительно рухнет, поскольку всегда будете к этому готовы! Вы будете готовы к любому развитию событий! Вы всегда будете победителем! 
Subscribe

  • И эту ересь Путин переписывал ПЯТЬ РАЗ?????

    По традиции, одноразово подкупая детей для поцелуев в пуп и лаская слух аборигенов из глубинки масштабом фантазийных перемен, КРЕМЛЁВСКИЕ всё-таки…

  • 21 апреля 2021 года. Последнее тангО!

    Вот так. Скомкано. Без подготовки. И сразу на бал к сатане. Но вариантов нет. Лёд и пламень должны сойтись в стремительном танце именно 21 апреля.…

  • Саша. Спасибо, что живой!

    Пинкертоны из Тяп-Ляпии раскрыли очередной фантазийный заговор. Оказывается в наших пенатах тлел заговор против Картофельного Папы. Папу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • И эту ересь Путин переписывал ПЯТЬ РАЗ?????

    По традиции, одноразово подкупая детей для поцелуев в пуп и лаская слух аборигенов из глубинки масштабом фантазийных перемен, КРЕМЛЁВСКИЕ всё-таки…

  • 21 апреля 2021 года. Последнее тангО!

    Вот так. Скомкано. Без подготовки. И сразу на бал к сатане. Но вариантов нет. Лёд и пламень должны сойтись в стремительном танце именно 21 апреля.…

  • Саша. Спасибо, что живой!

    Пинкертоны из Тяп-Ляпии раскрыли очередной фантазийный заговор. Оказывается в наших пенатах тлел заговор против Картофельного Папы. Папу…