partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

КВЖД 2.0

            Китай решил построить высокоскоростную железную дорогу, связывающую Пекин с Москвой, стоимостью 1,5 триллиона юаней (242 миллиарда долларов). Дорога пройдёт через территорию Казахстана. По крайней мере об этом сообщили муниципальные власти Пекина. Казалось бы: "УРА! Вот это прорыв так прорыв. Не чета нашим последним прорывам. В основном в области ануса."
          Но на память сразу приходит предыдущий мегапроект "Сила Сибири". Это когда китайцы наобещали Путину с три короба, насулили ему золотые горы, а в итоге так выкрутили яйца, что всем нам аукнулось. Думаю, что новые штрафы, налоги и прочие поборы это всё издержки "мудрой" политики путинизма. Это когда на безрыбье международных друзей, Кремль с готовностью бросается в объятия косоглазых раков и жадно жрёт сыр из распахнутой мышеловки. В тот раз платить пришлось самим. Китайцы смилостивились добавить деньжат лишь за трубу на своей территории. Плюс цену на газ опустили на такой уровень, что любая бабушка в российской деревне может о ней только мечтать.
         Китайцы уже не стесняются считать нас папуасами. Скоро будут называть. А кто им помешает? Путин и его отупевшая от воровства камарилья? Нет, этих купят также, как их в начале 2000-х американцы покупали. Этим всё равно откуда и у кого сосать. Или может китайцам надо бояться горстку нашего населения, которое усыхает с невиданными для всего мира темпами? Так 1 500 000 000 населения КНР это вполне себе аргумент. А может им надо бояться наших вундерракет? Так не будем же мы пулять по Воронежу коли китайскую дорогу по своей территории запустим? Хотя с кремлёвских станется.
        И пускай яркая цифра затрат на этот проект никого не ослепляет. Из неё России достанется лишь хуй китайского москита. Тактика это известная. Китай её на африканском континенте давно обкатал. Приходят, где победней и у кого проблемы маяться, и с косоглазым прищуром говорят: "Оченя карасо, сто у васа проблемы есть. Ми решать. Фсё будит. Деньга будит, проблема не  будит!" А потом остаётся только следить за руками. Хуяк-с...Выдаётся государственный кредит на весьма льготных условиях. Правда выдаётся он не деньгами, а самой железной дорогой. Которую будет за китайские деньги строить китайская же компания, руками китайских же рабочих. Но долг на бюджет РФ вешается вполне себе реальный. Денежный. На минуточку: в половину суммы нашего ФНБ. И попробуй хоть один раз проценты пропустить. На второй раз КНР в рамках ВТО (откуда Путин ещё не высклизнул) просто подаёт в международный суд и аля-улю. Короче берёт, что пожелает. Именно так на африканском континенте китайское правительство стало владельцем портов, заводов и огромных земельных наделов. Там они не только ж.д. строили, но и  жильё. Но сути эта сказка про кашу из китайского топора не меняет.
         И вообще, сделать доезд будущих хозяев российских территорий максимально удобным и с ветерком, это вообще в скрепных традициях. Очень напоминает продажу пшеницы и прочих ништяков нацисткой Германии вплоть до 22 июня 1941 года. Желтокожие будут мчать, а патриоты будут им хлеб-соль подносить, стоя на коленях и в намордниках цвета китайского флага на рожах. Всё как они любят. Ведь денег у голожопых перделок на такую поездку в качестве пассажиров явно не хватит. А ещё можно вспомнить историю КВЖД. Там всё плохо закончилась. Но кто плохое помнит тому, сука, глаз вон. Так ведь? Поэтому из всего исторического прошлого путинизм только изюм побед и выковыривает, поскольку поражений там тоже на вагон и маленькую тележку наберётся.
        Одно вселяет оптимизм. Казахстан сегодня на всю эту звонкую парашу может и не подписаться. Во-первых они реально китайцев опасаются, поэтому и с путинизмом вроде как закорешились. Исключительно для баланса. Без особой любви. А во-вторых, ох@евшая от фантомных имперских болей запутинская вертикаль настолько увлеклась поисками заграничного "русского мира" и кровавым моделированием планеты под себя, без учёта национальных интересов соседних стран, что Астана сто раз подумает, прежде чем в такой проект вписываться. Просто вспомнят, что депутаты ГД РФ об их стране говорят.  Кстати, не факт, что в будущей войне Китая против РФ, казахи на нашей стороне будут.
         А то, что такая война неизбежна, могут не замечать только наивные любители китайского барахла, попавшие под магию заявленных миллиардов. Ну или предатели. Те, что окопались в Кремле и называются путинизмом.
Subscribe

  • Это конечно культ, но явно не личности.

    Страна застыла в напряжении. СМИ подогревают интригу, предлагая не отрываться от коллектива и влиться в многочисленные ряды портяночных плакальщиков…

  • Шоколадное око вождя.

    Упитанный капитан Галактика, в лице сеньора Рогозина, пообещал своему руководителю в ближайшее время соорудить из говна и палок

  • "Я видел как крыса становится мышью..."

    Второй раз за месяц вертикаль обтекает. Сначала скверный храм, теперь вот Голунов. А ведь как всё бодро начиналось. По вновь утверждённому Володей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Это конечно культ, но явно не личности.

    Страна застыла в напряжении. СМИ подогревают интригу, предлагая не отрываться от коллектива и влиться в многочисленные ряды портяночных плакальщиков…

  • Шоколадное око вождя.

    Упитанный капитан Галактика, в лице сеньора Рогозина, пообещал своему руководителю в ближайшее время соорудить из говна и палок

  • "Я видел как крыса становится мышью..."

    Второй раз за месяц вертикаль обтекает. Сначала скверный храм, теперь вот Голунов. А ведь как всё бодро начиналось. По вновь утверждённому Володей…