partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Война войной,а у нас Восьмое марта...

Сколько же в нашей стране экспертов международного класса ? Жуть. Правда их подавляющее большинство пасётся на просторах интернета и видят зарубежные страны только по телевизору. Я тоже пою в этом нестройном хоре .И не только пою, но и ещё расталкиваю локтями остальных поющих ,в желании донести своё мнение до большего количество плоскоголовых этой страны. Особенно в обсуждении ситуации в Украине.
Это ведь так здорово ,попивать кофеёк в мягком кресле и решать проблемы человечества (ну или его части) ударами пальцами по кнопкам. А ведь ситуация семимильными шагами приближается к точке когда именно удары по кнопкам будут решать вопросы существования человечества по-настоящему. Только на эти кнопки будут нажимать дяди с каменными лицами и в погонах. Поскольку Пентагон в своём запале не исключает применения тактического (не путать со стратегическим!)ядерного оружия в деле спасения Украины от кровожадного Путина. О как! То есть ,так не достанься же ты никому ,незалежная? Военные они такие, их хлебом не корми -дай испытать новое оружие в полевых условиях. Плюс увеличение военных бюджетов.
Не хочу войны .И не хочу ,чтобы так топорно Крым был присоединён к РФ. Вот если хитрее, через временную независимость и обращения как независимой страны за помощью, тогда ДА. Но к сожалению время сейчас наступило такое, что даже многотысячные антивоенные демонстрации в РФ не изменят ситуацию. Как это было в США в период вьетнамской войны, которую с нынешней ситуацией даже сравнивать некорректно .А может это к лучшему ?К лучшему, для русских проживающих в РФ. Ведь впервые за последние 95 лет правители России заступаются за русских ,пускай и в другой стране, но зато по этническому принципу!
В любом случае оценить эту ситуацию объективно ,нанизывая маринованный грибочек на вилочку за праздничным столом ,не дано никому из электората по обе стороны границы .И особенно хору экспертов-международников, проживающих за сотни и тысячи километров от Крыма, крымчан и их текущего (ох какого нелёгкого!) выбора. Но есть интересы государства ,в данном случае даже государств.Есть геополитика ,в которой Крым это ,сука, просто мега какой важный стратегический объект, потеряв который РФ окажется в недалёком будущем в весьма щекотливой ситуации ,даже обласканная любовью всего украинского народа. И понять это на уровне своей- норки квартирки, даже если у тебя во френдах несколько тысяч человек НЕВОЗМОЖНО. Но кто-то ведь обязан делать выбор в государстве ? Кто-то должен(даже через колено...через хребет) принять государственное решение за всех нас, таких разных: пропутинцев , оппозиционеров, мусульман, православных, геев, натуралов, мужчин, женщин .За всех граждан РФ.А правильное это будет решение или неправильное ,об этом только в учебниках второй половины 21 века можно будет прочитать (если к тому времени будет кому на Земле эти учебники читать). В РФ это решение (нравиться нам или нет) возьмёт на себя президент ,как бы не звучала его фамилия. Напомню, что сегодня его зовут Владимир Владимирович Путин).
Я понимаю, что с точки зрения взращённых на жратве и барахле хипстеров все решения принимаемые Путиным это решения вредные и опасные. Но я чувак объективный (хоть и пою с Вами в одном хоре) и точно знаю, что у любой медали две стороны.А в России этих сторон может быть сто двадцать три. И любое дело здесь всегда превращается в басню "Лебедь,рак и щука". По себе знаю. По своему бизнесу. Пока не примешь волевое (и для кого-то обязательно неверное) решение) не делается НИ ХУЯ. Так что давай президент -принимай решение! Я готов ! Но знай, что не все мы его поддержим .Но ведь в этом и заключается демократия? Или демократия она только по бутылкам коктейля Молотова разлита?
А в конце разрешите поздравить милых дам с праздником весны и женского обаяния! И пожелать им здоровья, надёжного мужского плеча и простого человеческого счастья ! Ну и мира конечно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments