?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько же в нашей стране экспертов международного класса ? Жуть. Правда их подавляющее большинство пасётся на просторах интернета и видят зарубежные страны только по телевизору. Я тоже пою в этом нестройном хоре .И не только пою, но и ещё расталкиваю локтями остальных поющих ,в желании донести своё мнение до большего количество плоскоголовых этой страны. Особенно в обсуждении ситуации в Украине.
Это ведь так здорово ,попивать кофеёк в мягком кресле и решать проблемы человечества (ну или его части) ударами пальцами по кнопкам. А ведь ситуация семимильными шагами приближается к точке когда именно удары по кнопкам будут решать вопросы существования человечества по-настоящему. Только на эти кнопки будут нажимать дяди с каменными лицами и в погонах. Поскольку Пентагон в своём запале не исключает применения тактического (не путать со стратегическим!)ядерного оружия в деле спасения Украины от кровожадного Путина. О как! То есть ,так не достанься же ты никому ,незалежная? Военные они такие, их хлебом не корми -дай испытать новое оружие в полевых условиях. Плюс увеличение военных бюджетов.
Не хочу войны .И не хочу ,чтобы так топорно Крым был присоединён к РФ. Вот если хитрее, через временную независимость и обращения как независимой страны за помощью, тогда ДА. Но к сожалению время сейчас наступило такое, что даже многотысячные антивоенные демонстрации в РФ не изменят ситуацию. Как это было в США в период вьетнамской войны, которую с нынешней ситуацией даже сравнивать некорректно .А может это к лучшему ?К лучшему, для русских проживающих в РФ. Ведь впервые за последние 95 лет правители России заступаются за русских ,пускай и в другой стране, но зато по этническому принципу!
В любом случае оценить эту ситуацию объективно ,нанизывая маринованный грибочек на вилочку за праздничным столом ,не дано никому из электората по обе стороны границы .И особенно хору экспертов-международников, проживающих за сотни и тысячи километров от Крыма, крымчан и их текущего (ох какого нелёгкого!) выбора. Но есть интересы государства ,в данном случае даже государств.Есть геополитика ,в которой Крым это ,сука, просто мега какой важный стратегический объект, потеряв который РФ окажется в недалёком будущем в весьма щекотливой ситуации ,даже обласканная любовью всего украинского народа. И понять это на уровне своей- норки квартирки, даже если у тебя во френдах несколько тысяч человек НЕВОЗМОЖНО. Но кто-то ведь обязан делать выбор в государстве ? Кто-то должен(даже через колено...через хребет) принять государственное решение за всех нас, таких разных: пропутинцев , оппозиционеров, мусульман, православных, геев, натуралов, мужчин, женщин .За всех граждан РФ.А правильное это будет решение или неправильное ,об этом только в учебниках второй половины 21 века можно будет прочитать (если к тому времени будет кому на Земле эти учебники читать). В РФ это решение (нравиться нам или нет) возьмёт на себя президент ,как бы не звучала его фамилия. Напомню, что сегодня его зовут Владимир Владимирович Путин).
Я понимаю, что с точки зрения взращённых на жратве и барахле хипстеров все решения принимаемые Путиным это решения вредные и опасные. Но я чувак объективный (хоть и пою с Вами в одном хоре) и точно знаю, что у любой медали две стороны.А в России этих сторон может быть сто двадцать три. И любое дело здесь всегда превращается в басню "Лебедь,рак и щука". По себе знаю. По своему бизнесу. Пока не примешь волевое (и для кого-то обязательно неверное) решение) не делается НИ ХУЯ. Так что давай президент -принимай решение! Я готов ! Но знай, что не все мы его поддержим .Но ведь в этом и заключается демократия? Или демократия она только по бутылкам коктейля Молотова разлита?
А в конце разрешите поздравить милых дам с праздником весны и женского обаяния! И пожелать им здоровья, надёжного мужского плеча и простого человеческого счастья ! Ну и мира конечно!

Comments

shabdua
Mar. 8th, 2014 09:51 am (UTC)
8 марта не наш праздник,не русский,не православный (1)
…Еще одна насмешка над христианами кроется в установлении «Международного женского дня», который отмечали почему-то только в СССР. В других странах, где революционная волна начала XX века захлестнулась, этот «праздник» не прижился. Установлен «Международный женский день» по инициативе революционерки Клары Цеткин, которая по национальности еврейка. Евреи ежегодно на переломе от зимы к весне празднуют самый веселый свой праздник — Пурим. Это не религиозный праздник. Так о нем говорит «Еврейская энциклопедия», подчеркивающая, что этот праздник «не связан ни с храмом, ни с каким-либо религиозным событием» («Еврейская энциклопедия. Свод знаний о еврействе и его культуре в прошлом и настоящем». Т. 13. М. Терра, 1991, стр. 123). История праздника такова. Окончился вавилонский плен евреев, но не все они пожелали возвратиться в Иерусалим (у многих в тогдашней столице мировой империи — Вавилоне — дела пошли совсем неплохо). Правая рука царя — Аман — испрашивает у императора Артаксеркса разрешения убить своего соперника еврея Мардохея и с ним всех евреев. Жена царя — еврейка Есфирь — вытягивает из Артаксеркса обещание уничтожить ее врагов и врагов ее народа. Царь не знает о ее национальности и соглашается. Есфирь вместе со своим двоюродным братом и воспитателем Мардохеем составляют указ от имени царя к правителям ста двадцати семи областей о том, что позволяется всем евреям «убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить» (Есф. 8, 8-11).

В течение двух дней «все князья в областях и сатрапы, и исполнители дел царских поддерживали иудеев. И избивали иудеи всех врагов своих, и истребляли, и поступали с неприятелями по своей воле» (Есф. 9, 3-5). Аман был повешен с десятью детьми, всего было уничтожено 75 тысяч персов — элита страны, все, кто мог быть конкурентами. Участь персидской империи была предрешена.

Спустя тысячелетия еврейский народ празднует это событие. Среди талмудических мудрецов «существует даже мнение, что когда все книги пророков и агиографов будут забыты, книга Есфири все-таки не забудется, а праздник Пурим не перестанут соблюдать». И празднуют его очень весело. Это единственный день, в который Талмуд предписывает напиваться: «После полудня едят праздничную трапезу и пьют алкогольные напитки, пока не перестанут различать между словами «проклят Аман» и «благословен Мардохей». (Сидур. Врата молитвы. Иерусалим — Москва. 1993. с. 664). Праздничная трапеза включает в себя пирожки с названием «уши Амана». Есть ли другой народ в мире, который с таким веселием на протяжении тысячелетий празднует день массовых безнаказанных убийств, причем убийств тысяч детей? Ведь можно же было расправиться с одним Аманом.

Итак, не случайно еврейские революционерки избрали этот день. У евреев сохраняется лунный календарь, и потому время празднования Пурима скользит по отношению к нашему солнечному календарю. Возможно в год установления «Международного женского дня» Пурим пришелся именно на 8 марта. Менять каждый год дату праздника женщинам-разрушительницам было бы и неудобно, и слишком откровенно. Пурим — это праздник избиения врагов. А кто такие враги для иудеев? Это все не евреи и, в первую очередь, христиане. Ведь те, кто не признал и распял Христа, ожидают своего мессию — антихриста — и хотят господствовать с ним над всеми народами.
partizan69_balt
Mar. 8th, 2014 09:59 am (UTC)
Re: 8 марта не наш праздник,не русский,не православный (1)
Да в рот ипать эту ахинею. Сложились праздники и ладно. Хули в опилках истории ковыряться, как свинья в апельсинах? Маму поздравил или на пиво деньги сохранил? Жидяра!
shabdua
Mar. 8th, 2014 10:22 am (UTC)
Re: 8 марта не наш праздник,не русский,не православный (1)
то,что мы не празднуем жидовские праздники,установленные для русского народа,не означает,что мы жиды.
Жиды скорее те,кто их празднует
У нас есть свои,православные Слава Богу.

Edited at 2014-03-08 10:23 am (UTC)
partizan69_balt
Mar. 8th, 2014 10:24 am (UTC)
Re: 8 марта не наш праздник,не русский,не православный (1)
Я не верю в Бога. И что мне делать? В молнию верить или в то, что у тебя есть мозг?
shabdua
Mar. 8th, 2014 10:36 am (UTC)
Re: 8 марта не наш праздник,не русский,не православный (1)
"Я не верю в Бога."
Могу вам только посочувствовать.
В Библии сказано: Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)
даже сатана не отрицает существования Бога
"и бесы веруют и трепещут"
Вера - это дар Божий.
Не всем она даётся,наверное не все её достойны.
Но те,кто хотят,просят Бога и Он им даёт по Своей милости.
Если вы не верите в Бога,значит вам легко будет принять начертание от антихриста в виде 666 на руку и лоб и поклониться ему,став его рабом на вечные времена.Вот так не веря в Бога,вас к себе заберет сатана.
По пророчествам время это уже скоро,было указание ,что пожилые люди,сейчас живущие доживут до этого,антихрист воссядет в евросоюзе,принявшие печать сатаны испыстают все ужасы,описанные в апокалипсисе.