partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

Усреднённый класс или говно, которое тонет.

            Шаблоны по которым путинизм лабает нашу действительность весьма примитивны. В основе, деньги любой ценой и не более. Но особенности несомненно есть. Особенно с определением нормальности. Ведь не закон, а группа людей с весьма сомнительными биографиями и характеристиками, ежедневно меняющая правила окружающей жизни, в угоду ох@евшему постполитбюрошному сословию, определяет среднюю температуру за бортом правящей вертикали. Фантастические фильмы Нолана, с его заморёнными сюжетами, меркнут перед тем, как всего лишь за 20 лет кремлёвским кудесникам удалось искривить и время, и пространство, и души.
            Столько усилий ради того, чтобы горстка примитивных жуликов, могла жрать в три горла и носить батистовые портянки от Версаче. А ещё одна группа жалких подражателей усреднённо стремилась к подобному. Дескать, это и есть наша государственная цель. И единственная коллективная миссия. Типа, везде так. Да ладно?! Жалкое блеянье пропагондонов! Ничего, что есть по-настоящему хорошего в мире, не берут в ряды путинизма. Ну или адаптируют настолько, что на выходе всегда выходит кожаная флейта вождя, в которую обязательно надо подудеть, чтобы всё срослось без проблем.
           Всё против внесистемного человека. Всё ради клиповых вспёрдываний пропаганды. Если парковочные места для инвалидов, то столько, что такое количество инвалидов на авто ещё предстоит отыскать. Главное, чтобы штраф за парковку на этих местах был в два раза больше. Напоминает мыло выданное заключённым в Бухенвальде перед походом в газовую камеру. Все уже поняли, что п@здец, но ещё надеются. И так во всём. Всегда к любому громкому положительному вскукареку Кремля, есть приписка мелким почерком: " Мы в любом случае вы@бем тебя, тварь!"
          И если раньше, в золотые годы золотого нефтяного дождя были видны лишь мутные очертания полундры и жопа маялась на далёком горизонте, то сегодня про свою никчёмность каждый может услышать от любой точки властной вертикали. Даже в случае, если по условиям нормальности это в реалии мелкая точка. Функция, призванная помогать, а не воспитывать, поучать, направлять, заставлять и залезать в черепную коробку. Просто система не может отпустить человека даже высушенного напрочь. Он должен быть всегда под контролем. На поводке. Теперь вот цифровом. До самой своей смерти. Как вариант, можно по-быстренькому покончить с собой, съ@баться или опуститься на дно, отказавший от самостоятельного поиска любой правды в угоду материальному, довольствуясь пережёванными информационными суррогатами, предоставленными по разнарядке.
        Многие упали. Ведь это не то социальное дно, где замусоленные люди без определённого места жительства,  устами усреднённого класса презрительно называемые БОМЖИ, мешают наслаждаться красотами бриллиантового собянинского благоустройством и спешить в цитадели потреблядства. Правда кто сказал, что они хуже, чем вся эта свора в лакированных авто и ботинках? Их ведь хотя бы на@бали. Бандиты, менты, чиновники, родственники. Водка, наконец. А усреднённые выбрали свой мир самостоятельно. Просто перестали грести в одном из измерений. Выбросили белый флаг и сказали: "Ну а чо? Путинизм так путинизм. В мире есть и хуже юрисдикции. Буду петь в хоре." Правда пришлось сделать моральный апгрейд. Демонтировать то, что досталось от родителей. Ну всё это: что такое хорошо/ и что такое плохо.
          Эта донная прослойка просто находка для путинизма. Питательный планктон системы, склонный к самовнушению, страстно мечтающий о сильной руке и о мнимой стабильности. Им не надо тысячу раз повторять слово "халва", чтобы стало сладко. Достаточно одного слова вождя. Они верят, что сталинизм это было здорово. И что именно это наш компас земной, куда надо стремится изо всех своих сил. Не важно, что им по возрасту не удалось вкусить радости кайла на Беломорканале. Тяжёлый труд им по состоянию здоровья в принципе противопоказан. Но они уже убедили сами себя, что 100 000 заводов, которые клепали разнообразную унылую поебень, это было здорово. А рабский труд миллионов заключённых это хорошее лекарство от гадкого плана Маршалла и спасение страны от вездесущего доллара. А то что били, значит любили по делу. Ну а если убивали, то ...бывает. Ведь лес рубят-щепки летят! А они никак не щепки, они - опора и основа. И поэтому, если время повернётся вспять, то не они, а кто-то другой будет за баланду ковать величие державы.
          Хотя ради справедливости скажем, что многим нынешнее хорошо зашло. Им ничего не жмёт и никогда не каплет. Просто ползают по дну, поскольку рождены там и только для этого. Они привычные. И всякий кислород свободы и воздух правды над поверхностью болота стабильности им противопоказан. А без подготовки так вообще вреден. Иные из них, урвав, в строгих традициях путинизма, "бабла", всплывают на поверхность и пытаются изобразить самостоятельность суждений, а цапцарапычи уже тут как тут. Хуяк-с и всё, что было ваше стало наше. И усё. Ищите правду в других местах. Для особо бестолковых- в довольно отдалённых.
           Но все месте, эти классические сирены путинизма, хоть и ненавидят друг друга от зависти, жадности и примитивности мышления, занимаются охотой на последних разумных, кто ещё бултыхается на поверхности, разгоняет ряску на болоте псевдостабильности, регулярно напоминает об иных взглядах на полноту стакана и  рассказывает о кремлёвских опарышах в сакральных пайках. Поют свои сусально-заунывные песенки и тащат в пучину всех кто устал бороться. Многие делают это даже не по разнарядке Кремля. Просто элемент защитной реакции такой. Это когда кажется, что если большинство на дне, то значит всё правильно. Все на правильных полочках. По ранжиру и табелю о рангах. А всё, что напоминает усреднённой потребляди чёрный апельсин или белую ворону должно быть уничтожено. Сожжено, как книги чуждых писателей при нацистах. И оправдывая своё место в пищевой цепочке, они многоголосо и с хохотом всегда вспоминают заезженную шутку про говно, которое не тонет. Торжественно ощущая себя великими ловкачами в своём грехопадении.
        А ещё они не верят, что помимо материального и эгоистичного людей может интересовать что-то ещё. В смысле, бесплатно. Ну не верят они в бескорыстное служение общественным интересам. Тем более интересам России. Вот в агентов Запада они верят. В обиженных Кремлём и вертикалью, опять же. В лицемерие, фальшь и враньё они верят. Проецируют любые дела и поступки на себя и не получается у них. И поэтому если есть мало-мальская червоточина в ненавистном для них ином, которую им услужливо подбрасывают гбшные доброжелатели, то стаей накидываются и начинают глодать до блеска. Рвут на части и захлёбываясь от крови, орут много правильных, зачастую даже воцерковлённых, слов. Даже если речь о чём-то обычном.
       Ещё раз. Никто не против материального. Ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Однако деньги не отменяют вообще ничего. Рождённый ползать, по-настоящему не всплывёт, а уж тем более, не взлетит. Даже с большими деньгами, как бы об этом не усиралась лайтовая тусовка и обученные говорящие головы. Поскольку, если это не груз знаний, то он по законам физики всегда тянет вниз. А если ты постоянно жертвуешь вроде как чем-то несущественным и нематериальным, таким как альтернативное мнение, свобода слова и митингов, честные выборы, простая правда, только ради того, чтобы вкусно поесть и модно одеваться, то в итоге тебя хоть и будут одевать/ кормить за государственный счёт, но будут это делать люди, чей вкус, меню и выбор фасона одежды не понравятся даже тем, кого вы сегодня старательно обходите, подразумевая в них неудачников. И быть вам и вашим детям настолько усреднёнными, что БОМЖИ эпохи путинизма запомнятся больше, чем миллионы вас. Тех, кто так и не заслужил подлинного смысла выражения "средний класс". Хотя, если честно, оно мне тоже не нравится. "Свобода или смерть!" звучит гораздо лучше! Хотя даже на поверхности говорить об этом сегодня не принято. А жаль!
#УЧИТЕСЬПЛАВАТЬ


P.S.Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров рассказал журналистам, что главный запрос в российском обществе — на стабильность и покой, которых оно страстно хочет.«Наше общество революции точно не хочет, оно её, по разным причинам, боится, предпочитая пусть и медленное, но относительно спокойное, нетравматичное развитие"

Tags: #УЧИТЕСЬПЛАВАТЬ
Subscribe

  • И эту ересь Путин переписывал ПЯТЬ РАЗ?????

    По традиции, одноразово подкупая детей для поцелуев в пуп и лаская слух аборигенов из глубинки масштабом фантазийных перемен, КРЕМЛЁВСКИЕ всё-таки…

  • 21 апреля 2021 года. Последнее тангО!

    Вот так. Скомкано. Без подготовки. И сразу на бал к сатане. Но вариантов нет. Лёд и пламень должны сойтись в стремительном танце именно 21 апреля.…

  • Саша. Спасибо, что живой!

    Пинкертоны из Тяп-Ляпии раскрыли очередной фантазийный заговор. Оказывается в наших пенатах тлел заговор против Картофельного Папы. Папу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • И эту ересь Путин переписывал ПЯТЬ РАЗ?????

    По традиции, одноразово подкупая детей для поцелуев в пуп и лаская слух аборигенов из глубинки масштабом фантазийных перемен, КРЕМЛЁВСКИЕ всё-таки…

  • 21 апреля 2021 года. Последнее тангО!

    Вот так. Скомкано. Без подготовки. И сразу на бал к сатане. Но вариантов нет. Лёд и пламень должны сойтись в стремительном танце именно 21 апреля.…

  • Саша. Спасибо, что живой!

    Пинкертоны из Тяп-Ляпии раскрыли очередной фантазийный заговор. Оказывается в наших пенатах тлел заговор против Картофельного Папы. Папу…