?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вертикали-горизонтали.

           В РФ человек часто сталкивается с несправедливостью там, где по строчкам написанным в законах, указах, постановлениях, наконец, Конституции РФ, не должно быть никаких проблем. Но в её самом худшем, путинском варианте управления, проблемы подстерегают гражданина там, где он их не ждёт. И самое хреновое, что по мере обветшания советской материально-технической базы и возрастанию аппетитов тех, кого Путин своей дланью подтянул к своей вертикали власти и назначил  самыми умными / честными/бескорыстными проблемы большинства населения РФ возрастают многократно и ежедневно.
          Каждый из вас имеет опыт негативного общения с теми, кто по долгу своей службы ОБЯЗАН вам помогать, защищать ваши права или представлять ваши интересы. И поэтому мы стараемся свести своём общение с представителя государственных органов к минимуму. Нам проще жить в России, где ни от кого не ждёшь помощи и опираешься только на свои силы. Все эти профсоюзы, комиссии по правам человека и комитеты по защите любых прав это всё для галочки, только ради того,чтобы Путин мог хвалиться этим в ООН и не выставлять РФ совсем уж людоедской, человеконенавистнической страной. Даже обращение в полицию это довольно скептический и вынужденный процесс.
         Мы существуем в разных измерениях: путинская вертикаль власти и горизонтальная Россия простых людей. И всё бы ничего. Никто ни в ком по-настоящему не нуждается. Все вопросы можно решать через договорные отношения с должным финансированием. И вот здесь основная загвоздка. Не в свободе слова , не в эталонной демократии, не в правильности выбранного Россией пути. А в процессе распределения средств бюджета, который на 75% состоит из денег от продажи ресурсов нашей общей страны. В отсутствии у путинской модели управления страной даже намёка на её социальную направленность. Всё, что остаётся от неукраденных чиновниками денег, распределяется отнюдь не в пользу социальных программ. В основном на силовой блок, где более 50% уходит тем, кто охраняет вертикаль Путина от всех нас. От патриотов, маргиналов, демократов, стариков, молодых, женщин, мужчин.От всех тех, кто живёт в той самой горизонтальной России.
        При этом Владимир Владимирович как коршун набрасывается на всех, кто осмеливается хоть в чём-то усомниться в итогах проведённой Чубайсом приватизации. Странно, как самый человеколюбивый россиянин и наш отец родной не желает признавать преступность этого деяния в отношении как всех граждан страны, так и самой страны? Да и любовь к господину Чубайсу со стороны Путина не вписывается в его патриотический образ. Хотя лично мне кажется, что спустя двадцать лет вполне можно сделать переоценку имущества, которое получили за копейки (зачастую государственные) те, кто составляют костяк окружения Путина.Тем более сегодня, когда в тисках международных врагов, бюджет РФ трепыхается как рыба в сетях. Ведь нашла в себе силы и волю путинская вертикаль сделать кадастровую переоценку нашего с вами имущества : квартир, домов, загородных участков. И сделала это без рассуждений и без всякого намёка на снисходительность.
        Казалось бы что проще? Создай комиссию и оцени приватизированные заводы, фабрики, рудники, шахты, прииски, нефтяные компании по текущему моменту. Нет собственных , честных экспертов-оценщиков? Давайте пригласим надёжных, швейцарских .Тем более Швейцария с нами не ссорилась и их сыр мы запросто можем кушать (если денег хватит).Ведь все эти компании уже давным -давно продают свои акции на международных биржах, поэтому с их реальной оценкой вопросов не возникнет. Сведём дебет и кредит, учтём полученную прибыль и расходы и оп-ля получим внушительный для бюджета результат. Но Путин этого не хочет. Без объективного объяснения причин. Да и перед кем ему объясняться? Перед безмолвным мусором в который превратился народ горизонтальной России? Перед рыдающими (вероятно только от счастья) пенсионерами, которым щедро кинул "пятёрку" в начале года? Перед бюджетниками, которые всегда на поводке-удавке? Перед силовиками, которые всегда "за"? Перед ссыкунами, которые боятся перемен и не верят, что в России может быть лучше, чем сегодня (тем более, что для их примитивного восприятия нормальности жизни и этот уровень жизни-ништяк. Практически верх экономической эволюции их генеалогического древа)?
        А в это время друзья Путина получили возможность даже не платить налоги. Поскольку они в вертикали. Они особенные.
        Вот так и живёт путинская Россия. Как в кроссворде. В котором по вертикале всегда  ДЕНЬГИ , ДВОРЦЫ ,ЯХТЫ, КАННЫ ,БЕНТЛИ,СЫТЫЕ РОЖИ ,НЕПОДСУДНОСТЬ ,а по горизонтали одна только ЖОПА. ЖОПА как сакраментальный, универсальный ответ  вертикали на любые попытки горизонтали изменить свою жизнь , улучшить её соизмеримо природному богатству страны проживания и вспомнить о своём человеческом, гражданском достоинстве .
        А такой кроссворд сегодня уже не интересен. Слишком предсказуемо его разгадывать.Пора задавать новые вопросы и требовать правильных/справедливых ответов. Которые и для вертикали ,и для горизонтали будут давать одинаковую возможность разгадывать этот кроссворд, а не жгучее желание разорвать его в клочья и слить  в унитаз истории.Часики тикают.

Comments

moskvachenko
Mar. 31st, 2017 09:05 am (UTC)
Да не любит путин Чубайса, что за ерунда?
Просто член Бильдербергского клуба и главный "смотрящий" на зоне под названием Россия - это вам не Боря Немцов, которого можно походя вальнуть на мосту, списав все на перестаравшихся чеченов. Если путька рыжего хоть пальцем тронет - ему заокеанские хозяева так по соплям наваляют, что кровавой юшкой будет умываться до конца жизни. Которого ждать придется очень недолго.

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel