partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Рабы иллюзии.

            Пора признать: классических москвичей практически не осталось. Щедрых, мудрых, неравнодушных, интеллигентных, независимых. Вымерли как мамонты от херового внутриполитического климата. Лучшие разъехались/затаились/пристроились в вертикаль, а шелуха из как-бы коренных: обрюзгла, постарела, скурвилась, погрязла в потреблядстве, надрачивании на "красоту" Зарядья, попрошайничестве льгот и мечте о халяве реновации.
            Им на смену пришёл мАсквич. Тупой, гогочущий, визжащий тормозами на перекрёстке и визжащий в очереди за бургером от селебрити, умиляющийся своему столичному статусу, осоловелый региональный мудозвон, сп@здивший/поднакопивший немного деньжат и поэтому, в лучших традициях путинизма, посчитавший, что жизнь его удалась и поэтому пора завоевывать Москву. То есть планку он себе изначально установил не шибко высокую. Был бы настоящим героем нашего времени, то в любой точке мира сгодился. А так полетел тупой стаей, толкаться плечами и мерятся письками со всей российской накипью, слетевшейся в столицу.
             Тут он и помрёт. Как морально, так и физически. И никакие сказки, что дескать "я тут только проездом, а на самом деле у меня контракт в Силиконовой долине на пять мультов", в отношении этого говна не катит. Выше мечты о шопинге в каком-нибудь придорожном аутлете или, в лучшем случае, ЦУМе, не подпрыгнет. И то, не факт! Ведь в столичном балагане заезжего оленевода, среди всероссийского воровато-примитивного плебса, тоже серьёзная конкуренция!
          Сегодня быть мАсквичом это реально диагноз. Сплошной когнитивный диссонанс. Живёт такой, сука, клептоман-потреблядь, в норке под завязку забитой бессмысленной х@йнёй "какувсех"; жрёт как сволочь, аж жир сквозь поры сочится, даже когда ЗОЖ изображает; вся жопа в "лейблах"; под жопой хороший, пускай и кредитный, автомобиль, но постоянно чем-то недоволен. Правда недовольство это весьма туманное. Размытое и маловразумительное, как картины абстракционистов. И всегда с учётом собственной выгоды. "А давайте-ка Обнулёныша повесим, но уровень лично моего благосостояния сохраним? Или: "А хорошо бы всех жуликов и воров изгнать нах@й, а на их место взять...меня!" И вишенка на торте: " Плохо, ой, как плохо, наши человеки-соотечественники живут за МКАДом....Дайте-ка мне сегодня не килограмм, а полкило чёрной икры!"
          Теперь, по прошествии 8 лет после Болотного бунта, быть социально активным гражданином в Москве это только модно. Как и п@здеть о сохранении природы. При этом жители Москвабада завалили мусором и засрали (в буквальном смысле) всю европейскую часть страны и подбираются к её окраинам, но кроме как скулежа в дорогих едальнях и социальных сетях, об этом молчок. Собянин их, бл@дь, бриллиантовым благоустройством и плиткой так оглушил, что они все как один верят в раздельный вывоз мусора. При этом сваливая всю свою жизнедеятельность в один контейнер. И даже если у контейнера тридцать три дыры, то мусор там замешивается в один говнококтейль. Даже из самых правильных мест, за которыми иностранцы приглядывают, его забирает ОДНА машина и везёт в ОДНУ точка сброса. За 20 лет путинизма, когда было сп@зжено 100500 мульярдов денег, ни одна столичная мондавашка не запарилась тем, что кремлёвские п@здоболы не построили НИ ОДНОГО современного мусороуничтожительного завода. НИ ОДНОГО! Всё сплошь какие-то доисторические кострища и свалки, уничтожающие природные красоты Россию и добавляющие к парниковому эффекту некислый процент.
           Но так далеко мАсквич не заглядывает. Поп@здел вечерочком в инстаграм да и ладушки. Можно спать со спокойным сердцем. Типа: "Ах какой я прогрессивный, хотя и прозябаю (естественно временно!) в стране окончательных рабов." И кто это ему нашептал? Прописка в паспорте, за которую он готов и ртом, и жопой? Ни х@я мАсквича не интересует: какие ресурсы требуются, чтобы он сладко жрал и модно потреблялся; сколько воды, энергии, нефти, газа и прочей дребени надо, чтобы обогреть его "важную" персону; сколько чернобровых, косоглазых, желтомордых переселенцев нужно, чтобы ему было красиво в окошко на столичное благоустройство таращиться; сколько денежных шкур с бюджетов всех регионов России срезает Кремль, чтобы этот столичный реактор путинизма протопить. Странно, но как только нынешний переселенец  становится мАсквичом, то сразу начинает усиленно презирать всех своих соплеменников, которые остались в его родном Мудозвонске, странно считая их неудачниками. Хотя по практике жизни это обычно просто голимый фэйк. На круг это чучело живёт здесь ничуть не лучше, чем дома, просто признаться в этом ему западло.
          В своё время Сталин выселял целые народы. Сегодня эти народы сами выселяются. Особенно с Кавказа. Точнее выписываются, чтобы осесть в пределах МКАД. Хотя возможно, это тоже была часть плана, по разбавлению разумных жителей столицы провинциальным биоматериалом без всякого намёка на интеллект. Это вам даже не советская лимита, которая хотя бы работала. Нынешние едут сюда исключительно за чудом моментального обогащения, внезапной халявы или случайного воровства.
         Понятно, когда в Москву едут в качестве туристов или временных подёнщиков шестерящих на благо московской "элитки". Это можно. Но сжигать мосты? Это насколько нужно не любить свою малую Родину, чтобы это чадящее, хаотичное нагромождение татаро-нанайских челотаунов принимать за счастье? Или они настолько @бнулись, что свыклись с главной песней хора имени Мацы и прочих русофобов, что Россия на самом деле заканчивается за МКАДом?
          Когда в Москве стали массово клепать человейники и прочую срань реновации, без всякой оглядки на будущее столицы, стало окончательно понятно, что этот город обречён. Сука, да этому "Титанику" не нужен никакой айсберг, чтобы утонуть. Чиновники перегрузили его недосрёбами, а потребляди со всей РФ перегрузили его своим тушками. Ведь "комфортно" работать, жить и перемещаться в таком сомнительном архитектурном пространстве могут только упоротые фантазёры двадцать третьего уровня духовного нищебродства и убогости восприятия жизни в телевизионном контексте слова лакшери.
          Конечно, пока ещё воды, газа, электричества, детских садов, вузов в Москве хватает. С трудом, но хватает. С культурной жизнью тоже несомненно лучше, чем в Кукареклоградах. И с многочисленными лабазами, разнообразными ТЦ и едальнями на любой вкус, полная за@бца. А вот с трудоустройством и присасыванием к денежным потокам уже пришло просветление. А ведь это ещё только 20-й год п@здежа про 25 000 000 новых высокотехнологических рабочих мест. Ещё полграмма и каждый нью-мАсквич осмыслит, что смотреть на красивую открытку и жить в такой открытке это большая разница. Поймёт и начнёт вонять. И вот эта нью-мАсквовская вонь последние 10 лет определяет социальный климат столицы: "Путин  молодец, но денег он мог бы давать зарабатывать больше..падла.", "Реновация это оху@нно, но только пускай именно в моём дворе ничего не строят.. ", "Какая красивая и чистая Москва стала при мудром Собянине, только слишком много черножопых он сюда запустил..оленевод ху@в". Когда понаехавшие сегредируют, осуждают и поучают понаехавших это полная п@зда.
           А ещё, на фоне погружения Москвы на самое дно потребительского болота путинизма, вымороженного за счёт всей страны, город утратил роль триггера российских протестов и перестал адекватно воспринимать российскую действительность. Ну не имеют право нынешние мАсквичи раскрывать своё хлебало и морщить лобики, перетягивая на себя одеяло своей исключительности правильного понимания политической жизни России, Беларуси, Украины или любой другой страны. Особенно после того, как практически ни одна сытая бл@дь не поддержала Хабаровск (не путать с Фургалом!), лишний раз доказав властям, что они всего лишь балаболы и твари дрожащие!
         Короче, не доросли. А точнее, погрузились вместе с собянинской реновацией на то же самое дно, где сыто чавкая, рыгая и пердя уже трудно расслышать, а уж тем более по-настоящему понять, все проклятья, мольбы и стоны, которые транслируются в сторону Кремля ограбленными, обманутыми и оболваненными жителями замкадной России. Потому как все эти столичные карбонарии на "порше", критики "кровавого режима" по случаю, повстанцы за новой коллекцией кроссовок, революционеры в стиле Зверева, давно уже стали зависимыми от путинизма рабами иллюзии своей исключительности. И у этих рабов, в отличии от тех, кто не считает Москву пупом гарантированного успеха, шансов стать свободными нет никаких! Диффузия финансовых интересов с нынешними властями и страх потерять намоленное/высосанное место в пищевой цепочке конченных потреблядей окончательно уничтожили у этой породы ген свободного человека! Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё пишу в текстах.

    Уважаемые комментаторы и читатели, пожалуйста, пишите комментарии строго по заданным мной темам. А все ваши вопросы ЛИЧНОГО характера, попробуйте…

  • Буду президентом России.

    Скоро.

  • Гребец под себя.

    Во время последней мировой, многие русские эмигранты, ошибочно возомнили, что Гитлер дарует им прежнюю Россию. Не срослось. Адик был @банатом,…

  • Дикари и бусы.

    Ну вот и всё. Свершилось. Ковидло, падение банковских ставок, усыхание газонефтяных потоков, теперь это всё в прошлом. Теперь мы все живём лишь…

  • Осталась только труха....

    Вместе с осенней листвой медленно облетают мечты и надежды на ближайшее счастье. А вроде всё было так задорно? Ну там гламур, мур-мур. Новые…

  • Это просто праздник какой-то....

    Да знаю я..Знаю... Типа, не рой другому яму, сам в неё попадёшь. Или: на чужой беде счастья себе не построишь. Но случай то, братцы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments