partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Дотянулись до гланд.

          Даже городские знают, что прежде чем колбаса залезет в желудок, её сначала откармливают. Ну в смысле, в том состоянии, когда она мычит, хрюкает или блеет. Так и путинизм, прежде чем окончательно и бесповоротно угандошить население РФ, сначала его активно откармливал. Аккурат до крымской авантюры. Ну нельзя было полностью разворовать страну на глазах голодных, решительных и любознательных. Ссыкотно было, что оголодавшие вздёрнут гаранта вместе с его вертикалью  на сакральной берёзе.
          И лишь когда людей практически не осталось, а просторы РФ стали бороздить покорные хряки  с сознанием а-ля "Дом-2", дело пошло на лад. Начали с пенсионной "реформы". В смысле заморозили (а по сути спиздили) накопительную часть и подняли пенсионный возраст. И хотя засадили по полной, всё прошло на редкость гладко. Потребляди даже не встрепенулись, никто не поднял рыла от корыта. Мало ли что, а вдруг сосед сожрёт больше дармового пойла?
          Затем пришла она... пандемия. И уже не стесняясь, Путин засадил всем, кто имеет вклады больше 1 миллиона рублей. Потом, без вазелина, отымел малый и любой бизнес. А кончил ковидное шоу обрезанием зарплат более успешных, чем стандартный, трехкопеечный раб. И всё это под мантры, что всё это во имя детей, коим подкинули по "двадцатке" с барского плеча. Жрите вволю, гости недорогие. Прекрасная конструкция. Из одного кармана украли, а в другой чуть насыпали и никаких тебе государственных затрат!
        Пролёт самолётов, парад, обнуление, морской парад, бонусом прошли. Зрелищ исторически добавили к хлебу. Но опять же за наш с вами счёт. За бюджетный. Хотя можно было обойтись привычным пиздежом по телевизору и раздать дополнительную помощь поникшим от COVID-19. Но нет, путинизм уже закусил мудила и решил засадить до гланд. И это даже не про повышение цен за услуги ЖКХ и цены на газ, который уже обходится дороже, чем проклятым буржуинам.
         Последним аккордом в  марше "Прощание с путиномикой" стала идея изымать всё, что невозможно доказать. Практически пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что. И пускай перделки, на которых и зиждется путинизм не гогочут, их это касается в первую очередь, поскольку правовой грамотности у них ноль, личного адвоката нет, мыслительные процессы делегированы Кремлю, а самосознание просрано. Так вот, теперь каждая тысчонка выданная перделкиному внучку от щедрот бабулиной пенсии может быть отобрана в пользу путинизма. Но на словах естественно в пользу Пенсионного фонда РФ. Круг практически замыкается: откуда ушло, туда пришло)
           И сначала эти деньги отберут/заблокируют /спиздят, а уже потом отъёбанный адепт путинизма сможет в самом честном и беспристрастном суде в мире попытаться доказать их кристальную чистоту. Ведь попытка, ещё со времён товарища Сталина, вроде как не пытка. Хотя именно пытки бедностью, жадностью и завистью не выносит не один из ныне живущих в РФ. И именно ради того, чтобы их избежать, они и поддерживают нынешнюю кремлёвскую конструкцию, которая сладко поёт о стабильности. Как говорится: за что боролись, так вам и надо!
         Предложение наделить власть правом называть подозрительными, нетрудовыми доходами любые доходы это охуенный закон. Вот она диверсификация путиномики в чистом виде. Вообще не надо никакой нефти и газа, чтобы наполнить закрома кремлёвской шоблы. Тем более конъюнктура спроса на эти основные устои путинизма упала до уровня полного пиздеца. И если в период, когда зелёные человечки ненасытной саранчой  отжирали Крым, газ впаривали старушке Европе по 350-385 бакинских, то сегодня и по 100 брать отказываются. Короче, стабилиздец во всей своей красе!
         Так что спасайте ваши денежки. Если успеете. Хотя судя по цифрам в "обменниках" пить "боржоми" уже поздно. Но что-то делать надо, иначе деноминация, девальвация, кастрация, прострация и деменция, под прикрытием детей, стариков, Крыма и обнулённого Путина, скоро превратят все ваши накопления в пар, который конечно ещё немного покрутит шестерни движка путинизма, но очень быстро словит "клина". Поскольку после принятия закона об официальном ограблении ВСЕХ И КАЖДОГО это станет неизбежным. Да и удовлетворить аппетиты охуевшей от бесконтрольности армии кремлёвских жуликов во главе с Путиным уже никаких накоплений не хватит. Фенита ля комедия!

P.S.Умная мысля приходит опосля. И сегодня очевидно, что в случае демонтажа путинизма, надо люстрировать не коммунистов, выходцев из ЛДПР и прочую вороватую, но всё-таки довольно безобидную, гражданскую, политическую поросль, а всех силовиков, присосавшихся к власти, особенно выходцев из КГБ/ФСБ. Всех этих не единожды солгавших, предавших ради коррупционных сребренников присягу, служебные обязанности и страну. Ведь если у политиков есть хоть какая-то начальная специальность, то у предателей в основе только мечты о выгодном предательстве.
P.S.-2 И если ещё есть наивные, которые не понимают, что это всё за Крым прилетело, то окститесь. Лузкая семУчки и кушая кукурузку под бодрый пивас на крымском пляже, не жалуйтесь на повышение цен в магазинах и стоимости услуг ЖКХ. Принимать падение уровня вашей жизни нужно как должное. Ведь когда у власти человек, который мыслит категориями подворотни, то удивляться этому не надо. Захватив Крым Путин сильно надеялся, что на правах участника G-8, ему такое положено. Но оказалось, что ВЕСЬ мир с ним не согласен. В Сирии можно! В Африке можно! Но не в Европе. Особенно в стране, по которой вроде как дабазарились. Крым, это даже по путинским понятиям западло.
          Но сжав зубы, как это и положено настоящему пацану (но никак не руководителю страны), Путин упёрся рогом. Цена на углеводороды позволяла ему так делать, а о будущем, этот малосмыслящий в экономике субъект даже не задумывался. Главное было сохранить хорошую мину при плохой игре, чтобы рабы на ахнули: " А король-то голый обосрался!" И поэтому весь накопленный финансовый жирок был переплавлен в понты контрсанкций, импортозамещение и бодрые выступления, что Запад своими ограничениями только оживил нашу экономику. Вопрос только в том: как можно оживить впавшего в глубокую кому, чья жизненедеятельность зависит только от искусственной циркуляции нефти и газа?
         Как бы то ни было, но на шесть лет такой "стратегии" хватило. Однако не свезло. Цены на наши экпортные ресурсы не подскочили и наполнять усохшую кубышку стало нечем. В 16 раз (!!!!!!) уменьшилась доходная часть российского бюджета. И если это не пиздец, то я даже не знаю, что и сказать. Короче, дошли до ручки. Последним спасательным кругом путинизм решил сделать всех нас. Типа, мы вас кормили? Кормили! Мы вас поили? Поили! Мы вам подбросили деньжат? По сравнению с 2000 годом, подбросили! А вы кричали КРЫМ НАШ? Кричали! Ну вот и несите солидарную ответственность за нашу глупость, отрабатывайте свой фальшивый патриотизм и свой регулярный выбор того, кого считали незаменимым.
       Однако подлый коронавирус может качнуть конъюнктуру шаткой путиномики в окончательную бездну. И тогда никакая "новая нефть", в виде граждан РФ, её не спасёт. Короче, живём по принципу: нам бы ночь простоять, да день продержаться! В призрачной надежде на холодную осень/зиму в Европе. Вот такую "надёжную" конструкцию экономики "выстроили" те, кто 20 лет рассказывали нам сказки о сакральном величии и об особом пути России. Жаль, что это был путь в жопу. А так ничего, местами было даже весело.   
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё пишу в текстах.

    Уважаемые комментаторы и читатели, пожалуйста, пишите комментарии строго по заданным мной темам. А все ваши вопросы ЛИЧНОГО характера, попробуйте…

  • Всё по делу.

    Бой Хабиб-Гейджи закончен. Победил представитель Дагестана. Это если коротко. Очень. Но... Меня не очень интересовал сам бой, поскольку это совсем…

  • Очередная проверка на ссученность.

    "Победа СССР в последней войне? МОЁ! Освоение космоса и прочие советские свершения? МОЁ! Зарубежные активы СССР? МОЁ! Советская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →