partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Оговнение Москвы (пост содержит прекрасный русский мат).

            Это как с китайским палехом. Берёшь в руки и понимаешь: полная хуйня! С Москвой а-ля Собянин также. Ярко, броско, боХато, чётко, временами шумно. Но не Москва. Кроме Кремля и Красной площади ничего аутентичного не осталось. Вкрапления случаются. ВДНХ там. Воробьёвы горы. Но цельной картинки нет. Глазницы окон тотальных новоделов у города, который с понтом проводит ежегодные сентябрьские пляски вокруг своего возраста, а в этом году вроде как 873-летия, вызывают недоумение. Нет, наебал. Злость. Ведь денег здесь настолько овер до хуя, а полезной функции от них городу с историей, с гулькин член. Слово "реставрация" совсем не в чести. И с каждым мгновением становится только хуже.
            Блядь, держава занимает некислую часть земного шара, а жадные пропутинские пидорасы всё бабло страны пытаются вхуячить в пределы 3-го кольца. Ну, хуй с ним, в пределы МКАДа. Хотя даже нарождение новой границы алчности, в виде ЦКАДа и перспективы Москвы заглотнуть Подмосковье, не решают загадку этой примитивной, средневековой жадности. Поскольку циклопический, многомиллионный город, в виде гламурной визитки путинизма, это, блядь, утопия. Особенно как форпост зашедшей в трясину путиномики. Невозможно достойно содержать коренных и понаехавших там, где они по всей логике и в таком количестве просто нахер не нужны. Ведь для того, чтобы барыжить и прислуживать, особенно в постиндустриальную эпоху, нужно гораздо меньше народа, чем предполагается по количеству строящегося жилья.
            И среди всего этого говна белой лебёдушкой вышагивает картавый, уродливый мэр и задорно добивает этот город:" Э-ге-гей! Кому реновацию? Кому новые квартиры? Готов ради этого любой район Москвы через колено. Налетай, подешевело!" И они налетают. Летят и летят в надежде стать мАсквичами со всеми вытекающими. Летят на свет давно сгоревшей звезды. Последний рубеж и розовая мечта всех постсовкодрочеров.
            Понятно, что и заражённые алчностью коренные тоже не отстают в обосновании всего этого блядства "улучшения" родного города, глотая слюни вожделения от возможной халявы и перспективы новой московской хаты. При этом не обращая никакого внимания на перегруз своего окружающего пространства величинами человейников, которые погружают этот город на самое дно, как мифическую Атлантиду 2.0. Поскольку содержать нужно не только население, но и город. А содержать его, в ситуации падения цен на основу путинизма, в виде перегонки углеводородов на проклятый Запад, можно только обезжирив всю остальную Россию, что вызывает оправданную ненависть тех, кому не досталось московской прописки.
             Хабаровские митинги они ведь не только за Фургала. Они ещё против Москвы и москвичей. Понятно, что не против работников всевозможных едален, свободных касс и машинистов метрополитена, а против той погани, которая навозными мухами облепила столицу и лепит из пластмассового, яркого дерьма город под себя. Против тех представителей путинизма, которые не создавая ни одного высокотехнологичного рабочего места в столице, жируют в ней как в последний раз, делая из города хуёвый вариант своей персональной дачи. Ведь им здесь по определению рабочие места не нужны. Они ведь или уже всё спиздили в родных пенатах, или плотно сидят на подсосе у кремлёвской вертикали.
            А остальным то работать где? Ну тем, покорителям столичных высот, которые в детстве мечтали бороздить финансовые просторы вселенной? Судьба человека ставшего трупом, благодаря усилиям столичного лицедея Ефремова, в качестве примера, весьма показательна. Плюс мы не забываем про покорных гастарбайтеров, лишённых социальных и политических прав, и поэтому крайне выгодных для оговнения Москвы. Они прибрали не только грязные и малооплачиваемые работы. Они прибрали всё. Москвич стал просто тупым мемом, который расталкивая плечами себе подобных, пытается впарить внаём квартиру, из которой эти низкосортные понаехавшие, даже при наличии запретов, всё равно умудряются сделать грязный аул.
           И это не брюзжание и не ностальгия. Москва конца 80-х была та ещё хуйня. Тёмная, серая и хмурая. Но она была таковой лишь потому, что лампочек качественных не было), а у людей возможностей, в виде яркого барахла и красивых авто. Но с появлением рынка это оказалось мелочью, которая собственно к городу Москва отношения не имела. Шанс остаться самобытным городом у Москвы был! И хотя коммунисты вместе в Лужковым тоже расстарались в расширениях, поджогах и уничтожении, даже к 2010 году пациент был ещё жив. И если кто-то считал многочисленные киоски и прочие "шанхаи" проблемой, то это чушь. Один взмах волшебной палочкой постановления и пиздарики. Ведь всё, что так резало глаз и нарушало пасторальные виды, по документам шло как "временные сооружения". ВРЕМЕННЫЕ! И хотя в РФ нет ничего более постоянного,чем временное, в основе того, что улицы города были столь долго захламлены (а в итоге всё равно были бы очищены!), есть внятное объяснение.
          Это была та самая возможность, без грабительских кредитов, пройти начальную фазу накопления капитала, которая помогала не только бандитам и чернобровым, но и вполне себе коренным, зарабатывать чуть больше чем на хлеб с маслом, не будучи допущенным к дележу национальных богатств РФ. Конечно с уплатой налогов было туго, но городская среда формировалась щедрая и бесшабашная, которая дарила КАЖДОМУ неовощному россиянину шанс, пылесосом притягивая в столицу инициативных людей, которым было тесно в своих окраинах и прочих малых родинах. И судьба Чичваркина, как реклама возможностей Москвы/России в РЕАЛИЗАЦИИ МЕЧТЫ, должна бы преподаваться в школе, а не рассматриваться как история одного из многочисленных экономических эмигрантов, которых Родина, в лице оборотней в погонах, захотела тупо ограбить.
          Хотя фантазёры едут и сейчас. Только едут они в нарисованный очаг. Клюют на мифы о прежних возможностях. Ведь шумно и громко сломав всю эту неприятную, временную хуйню, Собянин сломал и хребет московскому малому предпринимательству, ничего не предоставим взамен, каким бы криминальным и черножопым этот бизнес не казался завистливым и тупым аборигенам. Ведь сегодня остатки этого предпринимательства не менее, а зачастую и более черножопы, поскольку местные просто заебались бороться с многочисленными ветряными мельницами бюрократии, обиралова, проверок и рейдерства. Плюс вскормленная на распиле бюджета пропутинская поросль, в виде детей, внуков, сватов, братьев и прочих шлюх, плотно подсела на каждый столичный финансовый ручеёк.
              А что там город, который кто-то по-прежнему считает Москвой? Как туристическая открытка для путешественников из российских Мухосраснсов и заграничных Muhosranskov (в мире мало мест, где так бездумно и бесконтрольно разбазаривают бюджеты на ежесекундное благоустройство), которые цокают языком, сравнивая столичный хуй со своим местечковым пальцем, 25-ым кадром повсеместно прославляя путинизм и собянинскую среду обитания, вполне себе заебись. Скажу больше, если у вас на счету от 150 000 000 и больше, даже в отечественном эквиваленте, то Москва это тоже охуенно. А вот в бюджетном варианте или в особо трагичном, частно-предпринимательском случае, Москва это никак не Эльдорадо. Ничего сверхъестественного. Город мало приспособленный для реализации возможностей. Город в котором всем на всех похую. Столица в которой плевать на саму страну. Ту страну, которую из ЦУМа очень трудно разглядеть, а уж тем более понять!
            Поэтому слава яйцам , что есть интернет, который сегодня открывает для интересных и по-настоящему умных людей всё пространство мира, не заставляя зацикливаться на качестве штампа прописки в своём паспорте. Это оставляет надежду, что столичная фабрика по выпуску потреблядей с овощным уровнем сознания, прекратит свою деятельность и поставит перед всеми жителями России другие карьерные/иные цели.
           Конечно, как и всякий нормальный человек, я ценю красоту. Газоны, парки, детские площадки, велодорожки, современные дома, плитка и даже бордюры, они сами по себе восхитительны. Особенно когда качественные и новые. Но лишь когда они формируют цельную городскую среду, с решением всех градообразующих вопросов, включая отношение к природе, они могут называться городом. В противном случае это просто конструктор "Лего", из которого без всякой логики, оглядки на современные вызовы урбанизации, без всякой перспективы на будущее, без решения завтрашних вопросов ЖКХ, образования, медицины, трудоустройства лепится нагромождение ярких, монументальных фрагментов и перегружается сформировавшееся, существующее архитектурное пространство, с мотивацией лишь побыстрее окупить вложенные в данную территорию "бабки". И это конечно никакая не Москва. Это монументальный мавзолей путинизма. В котором , очень сильно на это надеюсь, скоро будет валяться и очередная сушёная версия очередного вождя!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →