?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Правительство Таиланда озаботилось проблемой повышения качества туристов.Типа, бедные туристы им не интересны. Это всё из-за богатеющих китайцев, которые стали интересны королевству Таиланд больше чем россияне. Но здесь есть вопросы. А где обратная сторона этой медали? Где работа государства и его служащих этой страны?Хотя бы в вопросе уборки и утилизации мусора.
           Это не риторика и трындобольство , я два дня назад как из Таиланда. Поездка не первая и скорее деловая, чем курортная. Задаю вопрос :" Может стоит начать с себя , а не с туристов ?Уберите горы зловонного мусора с дорог не только в Бангкоке (где в принципе чисто) , но и на  Самуи." Отвечают:" А мы ввели штраф за неправильный мусор от 2 000 до 10 000 бат и разместили везде огромные плакаты". Ага. И именно под этими плакатами горы мусора.
           Я не ратую за повсеместное превращение Тайланда в место отдыха только состоятельных. Бедность это не порок и многим (в том числе и мне) нравится эта экзотика с какофонией звуков, запахов и массажами /ресторанами на любой вкус и кошелёк. Но при чём тут мусор вдоль дорог и нечистоты текущие напрямую в залив? Я жил в "дорого-богато" , где массаж стоил от 5500 бат (ясен пень, что за 500 метров  можно было найти за 400-600 бат, что я и делал), а невкусная еда в псевдоитальянском ресторане отеля была от 2 000 бат с человека (поел в день заезда и всё понял). Но китайцы то сидели в этом отеле и не вылезали даже из номеров , благо бассейн был в каждом номере. Но не в этом суть.
           На пляже этого райского местечка , есть граница с другим отелем . Условная, не забор. Буквально три-четыре метра. И она вся усыпана мусором и мутной жижей вытекающей из мутной трубы. Жёванный крот, и вы мне говорите о повышении качества туристов? Фотографирую этот пейзаж и спрашиваю менеджера :"Это нормуль?"  ."Йес,йес.". Ага. ОБХСС ...точнее административной инспекции на них нет. Не нужен штраф, просто один раз рожей в это говно макнуть, а не туристов по имущественному признаку фильтровать. Кстати, пляжи в Тайланде общедоступные (если не на частных островах или не в тупике , как в W) и для всех. Выложил именно такие фотографии на Гугле, поскольку красивых и открыточных там хватает и без моего участия. Понимаю,что это не сподвигнет организовать общетайландский собботник, но может быть хотя бы грабельками пройдуться)
         Поэтому новость про мусорный остров далеко не новость, а просто суровая правда жизни.Точнее вторая сторона медали отдыха в королевстве Таиланд. Удивляюсь, что только остров, а не мусорный архипелаг.
        Но....когда в Москве на градуснике было минус 20, а вокруг кучи серой жижи прожжённой реагентом, невольно посещают мысли, что лучше весело перепрыгивать через кучи мусора при плюс 30, одетым в майку и шорты, спеша на ужин из свежепойманной рыбы и креветок в придорожную забегаловку, окружённую зеленью разных оттенков, чем отмораживать кокички  в столице РФ, уныло созерцая свинцовое небо и неспешную работу коммунальных служб Родины.

Comments

partizan69_balt
Feb. 10th, 2017 07:49 am (UTC)
Я не обобщаю.Я констатирую .Это пускай статистики зёрна от плевел отделяют,а я своим глазам верю ,когда вижу как горы мусора в Подмосковье растут как грибы.А работы совестливых и экологически-заточенных граждан на этом фоне мне не видна.Хорошо ,что есть.Но явление это не массовое.
ab_dachshund
Feb. 10th, 2017 07:53 am (UTC)
Потому что средний пикникующий - это менеджер среднего звена, всерьез считающий что ему все должны за его налоги. В том числе и убирать за ним его мусор.

Вот как вы, уж будьте честны - вы, мол, сперва научитесь за нами мусор убирать, а потом может быть мы привезем еще больше валюты в вашу нищую страну.
partizan69_balt
Feb. 10th, 2017 08:02 am (UTC)
У меня с вами разное базовое воспитание.Я русский человек ,который родился в СССР.Но в Эстонии.Где на уроках говорили,что Эстония это маленькая республика и больше она не станет,поэтому не надо мусорить , поскольку это убьёт аутентичную флору и фауну, и сделает жизнь людей хуже; что надо экономить свет даже на общественных лестничных площадках и переходить дорогу только на зелёный свет светофора, даже если нет машин ,а все остальные идут на красный.И это было не пустое пиздобольство .Я это видел и чувствовал каждый день .Я вырос русским, который ценит и любит природу и....переходит дорогу на зелёный свет, даже когда нет машин и все остальные идут на красный)