partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Новая идея для приступа победобесия ( не путать с Днём Победы!).

          Первая моя идея, для тех кто извратил День победы и памяти, превратив всё в шоу: марш вокруг телевизора с фотками воевавших предков на палочках, уже вылилась в серьёзный государственный проект с солидным финансированием. Виртуальный бессмертный полк.(https://partizan69-balt.livejournal.com/227248.html) Теперь осталось одеть медицинские маски в цвет георгиевской ленточки и порядок. Победобесие 2020 будет засчитано. И это правильно. Что такое коронавирус, когда будет салют? Какая нах вакцина, если надо оплачивать авиа-парад?
           Последнее приличное событие из истории всех народов СССР сп@здили, поменяли шильдик на МАДЕ ИН РАША и глумятся над ним каждый год, разбухая, всё больше и больше, от важности за чужие победы.
          Никто не отрицает победы ВСЕГО советского народа (плюс союзники) над нацисткой Германией. Именно так и никак иначе. Но приватизировать на государственном уровне слово ПОБЕДА, используя слово "преемственность" это не лучше, чем украсть. Сравнимо с приватизацией по Чубайсу  активов СССР, политический строй которого нынешние правители не приемлют, но при этом громко празднуют день окончания войны и победу, в том числе, социализма над нацизмом. Короче жируют и наживают политический капитал за тех простых парней, которые никак не за нынешних кремлёвских подонков "прошагали пол-Европы, пол-Земли". Тех, у которых про ту войну невозможно было услышать НИ-ЧЕ-ГО, что могло превратить их подвиг в шоу. Тех, кто на вопрос "Ну как там было?" замолкали, водили желваками, смахивали слезу и переводили разговор на мирные темы. Тех, кто своими наградами никогда не прокладывал себе дорогу к материальным благам.
            Поэтому участие в  Бессмертном полку это дело конечно личное.  Но не тогда, когда это напоминает бессознательные, коллективные прыжки с крыши, под дирижёрством координаторов из ЕР. "Ну а хули? Все прыгают и я спрыгну!" Вообще боль утрат и память о войне у всех своя, личная. Никак не сгенерированная и не сцементированная нынешним политическим строем. Поэтому истерично и до крови из глаз заставлять детей каждый год помнить всё до мельчайших подробностей это просто садизм и мазохизм. Наши героические предки (не чета нам, взвывшим через полтора месяца самоизоляции)* победили нацизм, чтобы их детям неведомы были ужасы войны, страдания и лишения, которые выпали на их долю. А здесь каждый год монотонное бу-бу-бу: можем повторить, можем повторить, можем повторить. Дикость какая-то.
           Выиграли и п@здец. И не надо с прищуром заглядывать в глаза ребёнку, с оттягом спрашивая его про начало Сталинградской битвы. Для чего этот допрос с пристрастием? Чтобы потом цокать языком, осуждающе качать головой и говорить про потерянное поколение? Интересно когда началась битва? В интернете посмотри! А на государственном уровне вполне достаточно знать про начало, окончание и тяжёлую цену. Всё остальное оставьте на откуп специалистам-историкам и простым людям. Это в большей степени их победа, семейная. Всё-таки, по большому счёту, это конкретные сыновья, отцы, деды, прадеды воевали, погибали, страдали, голодали, трудились и ПОБЕДИЛИ, а не абстрактное государство. Тем более то, которое сегодня так алчно зарится  на НАШУ ПОБЕДУ, пытаясь и её отправить на свой оффшорный счёт "достижений", куда уже припрятали ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА и СОЦИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
         Берегите себя, свой разум и память своей семьи! Отделяйте зёрна от плевел!


*P.S.И ещё. Хорошо, что сегодня не октябрь 41-го.  А то все эти полулибералы, полупатриоты, полупокеры и прочие нестабильные субстанции, в зависимости от обстоятельств, те, которые без жизненной цели и внутреннего стрежня, уже принесли бы ключи от Москвы на блюдечке немецкому командованию. Ну а как вы хотели? Прошло уже четыре месяца с начала войны и они за@бались в ноль. Как сейчас, спустя полтора месяца самоизоляции. Какое там сопротивление? (Или кто-то думает, что тот народный героизм, он наследственный и рождается  также незамысловато, как желание промаршировать вокруг телевизора, вместе с желанием умирать за Путина, его друзей и их бредовые идеи?) Им бы в баре пива немецкого попить, чтобы в этой, привычной для них атмосфере банального потреблядства снова стать или "борцами с режимом", или "антипиндоскими разоблачителями". Сейчас- то они просто сявки одинаковые, слепленные из одного теста. И  кинь этим крикунам, обличителям и поборникам победобесия,  горсть рыжих купюр, так они сразу залезут на завалинку и привычно будут славить ЛЮБОГО вождя. Безмозглые дешёвки, которые собственную никчёмность пытаются раз в год прикрыть чужими подвигами. Как-то так.
      Лично для меня, День Победы это праздник со слезами на глазах. Поэтому  всех кто чтит память, скорбит и гордится, поздравляю с Днём Победы! И пускай положительная энергетика этого праздника всегда помогает Вам преодолевать любые проблемы, болезни и невзгоды! А всех кто не уважает, юродствует, кривляется, беситься и примазывается, прошу отойти на 2 метра социальной дистанции. Чтобы своей слюнёй не забрызгали. А то, кто его знает, чем вы там по-настоящему болеете.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё пишу в текстах.

    Уважаемые комментаторы и читатели, пожалуйста, пишите комментарии строго по заданным мной темам. А все ваши вопросы ЛИЧНОГО характера, попробуйте…

  • Буду президентом России.

    Скоро.

  • Гребец под себя.

    Во время последней мировой, многие русские эмигранты, ошибочно возомнили, что Гитлер дарует им прежнюю Россию. Не срослось. Адик был @банатом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →