partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

НАС.РУ (Национальное Агенство Сомнений)

Кто хоть раз не думал, что коронавирус это враньё? Ведь только добротное унавоживание содержимого головы информационными страшилками помогает остепенится. Но как только у человека ломается телевизор, отключается интернет или он просто идёт в магазин, то сомнения вспыхивают с новой силой. Мнения колеблются как весенняя температура и это сильно влияет на неокрепшие мозги. Особенно у тех, кто и раньше не отличался цельностью натуры и имел своё мнение исключительно в контексте рекомендаций партии и дорогого правительства.
           Вчера в строительном магазине известной марки, как ни странно работающем, такая вот заколебавшаяся особа, лет 55, в защитной маске, сделанной из трусов своей тяжёлой юности, заорала на весь магазин: "Отойдите от меня все на пять метров! Вы просто изверги! У вас ведь никто не болеет и  не лежит на ИВЛ в больнице!" На законный вопрос, что она сама здесь делает, если у неё кто-то из близких болеет и она в зоне риска, особа предпочла гордо задрать голову и интенсивно замахать руками, изображая знак СТОП!
           Тётку можно понять. На таких как она выстроилась знакомая за 20 лет модель государства. Надо просто верить в несменямость и п@здец. Хотя на самом деле нужно просто соблюдать здравые рекомендации специалистов, вне зависимости от своей веры во что бы то ни было. А веру свою, как трусы на голове этой невротички, не надо выпячивать как нечто эксклюзивное.
            Во времена эпидемии чумы подобных сегодняшним, информационных потоков просто не существовало. Люди помирали сотнями тысяч, а здоровые расчищали себе социальную дистанцию с помощью подручных средств: копий, стрел, мечей и прочего доступного оружия. Наглядной агитацией служили валяющиеся везде трупы. Хочешь -не хочешь, а поверишь. Сегодня процент заболевших, слава чему-то, гораздо меньший. Как и процент окончательно поверивших. За исключением тех, кто напрямую столкнулся с болезнью. Хотя сегодня даже трупы, валяющиеся вдоль дорог, не убедят упоротых , что это не происки проклятых пиндосов или наказание за прегрешения рода человеческого. И скорее можно будет наблюдать людей, делающих селфи на фоне покойников, чем реальный страх на их лицах.
           Разумная балансировка между полюсами окончательно свихнувшихся на конспирологии и готовыми абсолютно на всё, ради выполнения любых безумных инструкций, вот главное средство, как от болезни, так и от её последствий. Ведь сегодня уже понятно, что болезнь победима. Но это не значит, что надо заниматься социальной джигитовкой и светить своим непобедимым хлебалом, пренебрегая копеечной маской, в местах массового скопления людей. Я медицинскую маску в общественных пространствах ношу и приветствую тот факт, что например ТЦ "Глобус" ввёл правило пропускать только в ней.
             Это разумно и правильно. И какие бы там финансовые выгоды не искали окончательно поехавшие от ковыряния в любом говне, маска это просто расходник и издержки нынешнего карнавала безумия. Считаю, что такое правило должно быть распространено на все работающие предприятия торговли. Это помогает лучше, чем пропуска от оленевода. Плюс создаёт хотя бы видимость солидарности общества и заботы как о работающем персонале, так  и окружающих тебя людях. Не обслуживать на кассе без маски и п@здец!
            И какие бы вы "корочки" не совали, какие бы фотографии не показывали, на какие бы права человека не ссылались- х@й вам! А то идут нарядные соски, бледные как смерть, с утячьими губами , которые не желают скрывать от народа, со своим бородатым @барём. На лице деланное равнодушие и налёт дешёвого кавказского понта. Им охранник (который, на секундочку, просто на работе, в самом эпицентре, за три рубля!) говорит: "Извините, но у нас без защитной маски в магазин нельзя!" (прямо на входе продают). А не него в обратку ушат помоев, явно диссонирующий с псевдогламурным обликом этих "олигархов", со знакомыми всем опущенным мАсквичам нотками :" Эй, чё ти , братка.." Захотелось взять эту мелкобуржуазную горную порхатку за бороду (п@зду не трогаем! мы же джентльмены! тем более она по определению хоть и тварь, но не предмет для воспитания) и настучать поклонов перед охранником. Прямо об пол. Бородатой башкой. Даже не помню, чем дело закончилось...Короче, не пустили их без масок)
          То есть лекарство от коронавируса, как и от многих других напастей, включая глупую и алчную власть, оно всегда в нас самих. По крайней мере в большей степени. В нашем социальном поведении, соблюдении элементарных правил приличия и норм гигиены, в наших мыслях, поступках, делах. Просто персонально у каждого  это лекарство залегает на разной гражданской/социальной/человеческой глубине. Поэтому может Путин и конченный мудак, но к профилактике коронавируса эта внятная мысль не имеет никакого отношения*. Впрочем как и ограничительные меры, которые хитрожопый  путинизм пытается протащить в нашу жизнь, прикрываясь дымовой завесой заботы о населении.
              Поэтому ПОКА не надо рыдать об упущенной выгоде, это стыдно. Не надо ПОКА страдать о недополученной пригоршне монет, это просто карма и плата за проживание в России. Не надо ПОКА изображать вселенское горе, поскольку степень стойкости каждого среднестатистического из нас (без тех, кто живёт на полюсах: отрицалово/ полное принятие) гораздо выше, чем нам самим кажется. Но если вам тяжело и вашим детям нечего есть, то не стесняйтесь переступить через свою выдуманную гордость. Попросите еды и уверяю, что в этом Вам ПОКА не откажут. С лечение конечно несомненно сложнее. Здесь мы обязаны довериться специалистам, вне зависимости от нашего отношения к системе здравоохранения в целом и квалификации врачей в частности. Но каждый здоровый может помочь и здесь. ПОКА нужно быть ответственными и хотя бы носить защитные маски), соблюдая здравые ограничительные меры и элементарные правила гигиены, чтобы не нервировать/не повергать риску окружающих, включая своих родных и близких.
            Почему ПОКА? Да потому как будет ПОТОМ лучше никому не знать. Поэтому, если у вас сегодня есть вопросы к государству или конкретному чиновнику задавайте их громко и чётко. Требуйте от государства положенного вам по закону  внятно, согласно регламенту и сроков исполнения. Только давайте без заискивания и  верноподданнических фантазий, всё равно больше не будет! Вырвите хотя бы положенный Вам мизер!
          А главное запомните, что все Ваши слёзы, стоны, мольбы, отчаянье и боль только подпитывают энергией кремлёвских вурдалаков, лишний раз убеждая их в своей снисходительной, несменяемой важности для России. Они будут просто упиваться своим статусным положением небожителей и плевать на вас с кремлёвских башен, играя в лотерею избирательной помощи лишь для заплативших или лояльных, пока все остальные, которые несколько лет кряду галдели о том, что наконец-то смогли встать с колен, будут ползать на карачках и вымаливать себе положенное!
         Поэтому ПОКА оставайтесь-ка вы все людьми. И разумные, и те, кто поменял свой мозг на портрет Путина. Несколько месяцев проблем это слишком мало, чтобы оскотинится или разуверится для любого из проживающих в России. Даже для самых крикливых патриотов. Просто попробуйте использовать этот свой статус гомо сапиенса с пользой: заставить власть считаться с вашим мнением! Может вам это понравится и вы больше не допустите во власть аналогов нынешнему недоразумению?
         Береги себя и свой разум! Оставайтесь людьми как можно дольше!

P.S. А как вы считаете: должен быть перерасчёт транспортного налога в тех регионах, где власть ограничила право собственника на пользование личным автомобилем ? Для начала на месяц, а там как получится. И это только один из практичных и законных вопросов, который вы можете громко задавать!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё пишу в текстах.

    Уважаемые комментаторы и читатели, пожалуйста, пишите комментарии строго по заданным мной темам. А все ваши вопросы ЛИЧНОГО характера, попробуйте…

  • Буду президентом России.

    Скоро.

  • Гребец под себя.

    Во время последней мировой, многие русские эмигранты, ошибочно возомнили, что Гитлер дарует им прежнюю Россию. Не срослось. Адик был @банатом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →