partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Самотыки, самоеды, самокаты...Никакой самоизоляции нет.

             Википедии ещё предстоит расширить представление людей о самоизоляции. Во всём мире она со своими особенностями, но нас интересует родная, сермяжная. При которой предлагается быть сытыми лишь обещаниями, а мечтать только о предстоящем сеансе обнуления. Ведь если послушать российские СМИ, то оказывается 70 % населения страны, между страхами заболеть, стонами о потере работы, дохода, свободы перемещения, только и думают : "когда же это я смогу сходить на участок для голосования и наделить Путина короной?". Нет, не от созвучного вируса, а Российской империи. Ну или того огрызка, что останется после эпидемии.
             В остальном же очень мало зазоров. Всё, что могло помочь, сегодня под запретом. Даже валежник собирать нельзя. А многим уже хочется. Во-первых, отвлекает от мрачных мыслей. Во-вторых, хоть какая-то, но движуха. В-третьих, весьма экологично и в тренде текущего момента. Остаётся вопрос: для чего? Однако плюсы процесса перевешивают смысл.
           Ещё немного и овощные аборигены опять начнут думать. Ведь говорят, что природа сейчас отдыхает и восстанавливается. Так и эти представители фауны путинизма начинают выходить из летаргического сна псевдостабильности. У них открываются глаза, обостряется слух, а в голове роятся доселе неведомые мысли. Ещё чуть-чуть и в эволюционном развитии вчерашние  "патриоты" смогут называть себя разумными. Оказывается, что как только в корыте становится меньше корма, то патриотизм рассасывается, а все вчерашние запутинцы становятся немного либералами.
         А вот с либералами, точнее с теми, кто причислял себя к этой касте, сложнее. У них наоборот наступает регресс и полная прострация. Не прошло и месяца, а весь их креатив вышел в пар. Единственным развлечением осталось изобразить из себя больного коронавирусом и вести репортажи с больничной койки. Плюс доказать своё превосходство над чернью, оформив себе по блату пропуск-вездеход без ограничений. На этом внешние отличия заканчиваются.
         Нет, попытки надуть щёки и доказать, что нам не страшен серый волк и мы всегда плывём против течения, случаются. Кто-то тренирует,  кто-то учит, кто-то дрочит, кто-то философствует, а кто-то агитирует. И всё это в прямом эфире. Но в массе своей, все, как расслабленное говно, плывут по течению. Это и понятно. Трудно вы@бываться на самоизоляции и понтоваться в условиях коронавируса. Невъ@бенная потребность в услугах амбициозных "специалистов", которые чванливо возомнили себя незаменимыми в мирное, докризисное время, оказалась весьма надуманной. И стригутся сами, и тренируются, и шьют, и готовят, и чинят, и красят. Пускай вкривь-вкось-вширь-вбок, на зато сами. Некоторые вообще первый раз в своей жизни.
           Правда остаются деньги. Количество которых даже болезнь помогает преодолевать по-разному. Но и они, как мёд в горшке Вини-Пуха, то ли есть, то ли нет. В режиме самоизоляции их блеск немного померк и приобрёл оттенок суровой, бытовой необходимости. А с учётом рискованных и экспериментальных мер спасения стран-эмитентов основных валют, не факт, что после победы над коронавирусом все ваши тайные накопления не превратятся в черепки. Про акции лучше вообще молчать. Это тема сегодня терра инкогнита. Так что навыки приобретённые во время коронавируса могут многих прокормить и после снятия ограничений. По крайней мере задорно кричать "Свободная касса!" сможет каждый.
            Единственные кто не страдает от самоизоляции это кремлёвские запутинцы. Эта тупиковая ветвь эволюции жулья и подонков. Они всегда жили в отрыве от реальности, в своём выдуманном мире, в своей социальной самоизоляции от реальных проблем страны и народов её населяющих, поэтому сегодня для них мало, что изменилось. Хотя нет. Им стало гораздо проще править. Именем коронавируса теперь можно отменить любые выплаты, ограничить любые свободы, повесить электронные ошейники на любую шею, а любого неугодного властям можно обвинить в нарушении режима самоизоляции или в распространении ложных слухов. Можно лечить, а можно не лечить.  "Будете лояльными и покорными рабами мы подбросим деньжат! А нет...Так коронавирус всё спишет. Он ведь во всём мире такой. Смотрите, что в США творится".
          Кремлёвским сегодня лафа. Вообще можно ни хера не делать. Знай себе, звезди с экрана, в чём за 20 лет весьма преуспели, корректируй цифры статистики в сладкую сторону и запугивай аборигенов ужасами болезни. И будут они за свой счёт медленно сходить с ума в своих квартирках, против своей воли спасая чахлую путиномику от дополнительных трат. А повальные смерти пенсионеров? Это же какая экономия для бюджета! Ясное ведь дело, что все озвученные слова финансовой поддержки ни разу не будут покрыты должным финансированием. Придумают такие бюрократические препоны, что человек скорее сдохнет от коронавируса, чем эту помощь получит. Что тут добавить: тупиковая ветвь.
         Самоизоляция в исполнении путинизма, мера несомненно вынужденная и может необходимая. Но обусловлена она не заботой о гражданах России, а полным коллапсом экономики, медицины и социальной сферы. А ещё страхами правящих элит, что даже у самых упёртых патриотов раскроются глаза и они увидят , что тот, кто мнил себя королём, не только голый. Но и щуплый, и недалёкий, и старый, и злой, и самовлюблённый. И вполне заменимый. Понятно, что как только болезнь пойдёт на убыль, этот низкорослый вурдалак выползет из своего бункера и начнёт яростно стучать кулачком в свою грудь, пытаясь доказать, что это именно он всё победил. Не верьте!
        А ещё самоизоляция это повод самостоятельно переосмыслить свою жизнь и осознать свои личные плюсы и минусы, в отрыве от звонкой пропаганды. И многим будет удивительно осознать, что оказывается можно запросто жить без всяких поводырей и наставников, а  проблемы США, Украины и Европы это только проблемы этих стран, которые ни на стоимость продуктов, ни на оплату услуг ЖКХ не влияют.
       А вот затянувшееся президентство Путина влияет. И если объективно разложить все условные победы и реальные неудачи этого правления на молекулы, экстраполировать на конкретную жизнь жителей России, вычесть оттуда всю пропагондонскую муть защиты мифического русского и иных миров; борьбу с сирийскими басмачами; поддержку людоедов Африки и прочих путинофилов со всего света; списание многомиллиардных долгов за долю малую, олимпиады, чемпионаты  и авантюры меньшего калибра, то в сухом остатке, каждый, кто ещё вчера верил в божественное происхождение питерского авантюриста, сможет найти персональное послание: Я ТЕБЯ НА@БАЛ И ОГРАБИЛ! И вылечить от коронавируса, как и спасти от другой серьёзной беды, это послание по определению не может! Поэтому в САМОизоляции, впрочем как и всегда, только САМИ! Своими руками, своими мозгами и , увы, своими деньгами! Берегите себя и свой разум!
#ПУТИНАВОТСТАВКУ.

P.S.Ждите. Скоро на экранах появится новый тандем: Путин&Кашпировский. Приложите кошелёк к экрану телевизора и будет вам счастье. Если только кошелёк не исчезнет)

P.S.-2 Ты счастливчик с пропуском? Ездишь на автобусе или пользуешься метро? Так не забывай дома рулетку.
Контролеры в Москве вместе с полицией начали проводить рейды по выявлению нарушений социальной дистанции в общественном транспорте. За несоблюдение дистанции в 1,5 м может грозить штраф в размере 5 тысяч рублей.
Вот это на самом деле сильно!)
Tags: #ПУТИНАВОТСТАВКУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё пишу в текстах.

    Уважаемые комментаторы и читатели, пожалуйста, пишите комментарии строго по заданным мной темам. А все ваши вопросы ЛИЧНОГО характера, попробуйте…

  • Буду президентом России.

    Скоро.

  • Гребец под себя.

    Во время последней мировой, многие русские эмигранты, ошибочно возомнили, что Гитлер дарует им прежнюю Россию. Не срослось. Адик был @банатом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →