?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Я хожу в кино.В отличии от прогрессивного человечества, которое думает, что это анахронизм и что интернет, гаджеты и онлайн кинотеатры вполне справляются и всё заменяют.
       Понятная точка зрения. Но я считаю, что это разные события , которые живут в параллельных реальностях. Есть обстоятельства, самолёт, воровство времени у работодателя  и подобные современные условия/возможности для просмотра фильмов. Но лично я лучше "всасываю" фильм , если он идёт на большом экране , в отрыве от  домашних интерьеров и отвлекающих бытовых моментов. Проблемы чавканья,шуршания , попёрдывания, покашливания и бесконтрольной болтовни стараюсь компенсировать вип-залами , где народа поменьше , а желания смотреть именно фильм побольше (хотя бы по экономическим аспектам). И это не снобизм. На удобный по времени сеанс я иду в любой зал, зная о возможных побочных звуковых эффектах. Короче, мне нужна так называемая атмосмера , чтобы поход в кино, как часть досуга, требовал хоть каких -нибудь усилий, что в век фатального интернет зависания просто необходимо. Плюс дополнительные опции в виде ужина или покупок, на которые не хочется специально тратить время.
      Конечно я не законченный киноман и есть фильмы, которые я смотрю дома. Ведь хороший фильм, как главный смысл посещения кинотеатра, это во все времена большая редкость. Правда для меня слово "хороший" зависит не от потраченного на создание фильма бюджета, актёров в нём занятых, спецэффектов или оригинального сценария , а от моего настроя /настоения. Поэтому я попадаю (во всех смыслах) в кинотеатры на разные фильмы с конечным эффектом оценки 50/50 .
      И вот в пятницу 13-го, не из-за кинозловещей даты, а сугубо из-за наличия свободного времени я решил посетить кино. Опять же Старый Новый год. День не менее символичный, но эмоционально более позитивный, чем пятница 13-ое .Поэтому хотелось продолжения банкета. Новогодней комедии, например.
      Строго новогодним для выбора оказался только "Елки-5". Сеанс был удобным , народу предполагалось немного, поскольку прокат шёл с конца прошлого года, поэтому решился. Предполагаю, как эстетствующие особы презрительно скривили губы: "Фи-и-и-и, какой моветон...Современное отечественное вообще нельзя смотреть." И во многом будут правы . Но это чужая точка зрения, на которую мне всегда наплевать и в менее "важных" вопросах. А кинограбли это одна из немногих "ошибок",на которые каждый человек может самостоятельно наступать снова и снова ,без всяких последствий.Тем более, что несколькими днями ранее я ушёл (что бывает крайне редко) с высокобюджетного, пропиаренного блокбастера "Кредо убийцы". 30 минут я ждал хоть чего-нибудь внятного, кроме ватных диалогов и картинки в стиле нуар. Не дождался . И заграничная сущность кино не сделала его лучше. Для меня. А в пятницу настрой (см.выше) был просто на позитив . Любого уровня и происхождения.
       Но оказалось, что позитива в фильме "Ёлки-5" нет. Потому что это не фильм. Это части разных пазлов , которые криворукий упаковщик засунул в одну коробку . А восточный барыга-продавец Бекмамбетов эту коробку впарил наивному покупателю (в данном случае мне), без всякого шанса для последнего собрать из этого набора цельную картинку. Поскольку инструкции по сборке в виде сценария, режиссёрской работы или любой другой составляющей, присущей даже самому херовому фильму, к коробке  "Ёлки-5" не прилагалось. Увы, но лишний раз убедился, что уровень деградации современного российского большинства в последние несколько лет , позволяет харкать в лицо всем россиянам не только с экранов телевизоров , но и с экранов кинотеатров . Больше о "Ёлках-5" сказать нечего. Хочется просто самым огромным размером шрифта написать ХЕРНЯ. Ну и дать ему новое название : "Ёлки-666" . С рекомендованным просмотром в пятницу 13-го. После бутылки..Нет...Лучше двух.
      Почему я не ушёл с этого хвойной бессмыслицы? Искренне силился понять причину гомерического смеха, который изрыгали немногочисленные зрители . В качестве социального эксперимента  я даже минут на двадцать вперился взглядом в лицо подобного хохотуна , нарываясь хоть на что-нибудь, дабы деньги на билеты были потрачены не зря. Бесполезно. Слёзы безудержного смеха (пускай будет именно это) не позволили индивидууму увидеть моё навязчивое любопытство. Как это не пафосно , но после подобных зрелищ  начинаешь верить в безнадёжность России. Неужели фильм "Викинг" ещё более ужасный?
      Вот только сдаваться не хотелось. Поэтому после ужина и неловкого молчания, поскольку обсуждать увиденное не хотелось, была предпринята кинопопытка номер два с прицелом на мажорное завершение этого староновогоднего дня. В качестве спасателя был выбран музыкальный фильм "Ла ла ленд".
     Представьте себе белоснежное пёрышко, которое в тёплый летний день мягко упала вам в руку. Откуда оно взялось и куда полетит дальше это не важно .Главное, именно этот конкретный момент.
     Фильм "Ла ла ленд" как это пёрышко . Лёгкий, яркий, лучезарный . При этом с глубинным , хотя и неочевидным смыслом . А заглавная музыкальная мелодия напомнила мне прекрасные музыкальные произведения из лучших советских фильмов. Именно такие фильмы оправдывают смысл посещения кинотетров. Особенно в условиях промозглых, сырых и снежных метеоусловий. Фильм , который наполняет силами и желанием жить . Кино нацеленное на позитив .
     Испытал стойкое  чувство, что на "Ёлках-5" я провалился по горлышко в дерьмо , а "Ла ла ленд" позволил мне очистится и воспарить над жизненной суетой. Смотрел его и осозновал, что непроизвольно улыбаюсь. Просто так , от хорошего настроения.
    Старый Новый год был спасён! Всем хорошего настроения и позитивного настроя!

P.S.  Ошибся я.Шагая на дорожке в спортзале вынужденно посмотрел такое,после чего "Ёлки-5" круто взлетели в рейтинге. Из говна они превратились в ненужную дрянь. Мнение изменилось после ....рука не слушается написать "фильма"..."Кавказская пленница" 2014 года разлива. Вот это тупик так тупик. А главное Хазанов там есть.Тот самый ,который изображает из себя интеллектуала и ценителя прекрасного в жюри некой мутной передачки на "Первом кАНАЛЕ"    

Comments

afina_pallada17
Jan. 17th, 2017 06:00 am (UTC)
Не каждый откажется от выгодных предложений.
Тем более, что посредник был неординарным человеком.
partizan69_balt
Jan. 17th, 2017 06:29 am (UTC)
Этот фильм реальный позор.
afina_pallada17
Jan. 18th, 2017 09:55 pm (UTC)
Да, я тоже удивилась, узнав кто режиссер.