partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

Выбирали -веселились, подсчитали-прослезились!

                Рано пить "боржоми" и рвать на груди рубаху. Поверить в то, что в нашей стране реально есть люди , которые в течении безработного месяца умрут от голода и холода, если их швырнёт государство, я не могу. Но если такие есть, то поделом! Да, я сволочь. Да, я циник. Да я, то самое яблочко, которое недалеко укатилось от яблони путинизма. Но с волками жить, по- волчьи выть. И законов природы никто не отменял. Так что выживут сильнейшие. Не богатейшие, а сильнейшие во всех отношениях. Включая мускулы и разум! А все, кто ныл про "проклятые 90-ые" и "вставание с колен" могут самостоятельно облегчить свои страдания. Верёвка и мыло пока не в дефиците. Поскольку на дворе именно они, всё те же 90-ые. Вас просто водили кругами,  разрешив в пути временно погреться у чужого счастья.
              Сегодня уже понятно, что 30 апреля ничего не кончится. Мутные "выходные с сохранением зарплаты" будут продлены на неопределённый срок и поэтому кремлёвским упырям волей-неволей придётся раскошелится. О чём сегодня нам поведал главный бенефициар путинизма. Дожали паука. И хотя разносолов не пообещал, но хоть что-то! С этой власти хоть шерсти клок.
            Уверен, что Путин уже в миллионный раз подумал :"Ну и какого хера я не поставил на свой пост преемника, который бы сегодня и собирал весь этот общественный негатив от эпидемии коронавируса? А я сидел бы сейчас в белом фраке, потягивал немецкое пиво, наигрывал на пианино "С чего начинается Родина" и с ленцой поглядывал на вымирающий электорат." Как это делает Дмитрий Анатольевич, которому фартануло (случайно ли?) быть выведенным из-под удара именно в самый сладкий для остатков его репутации момент.
            Сегодня стонать и скрипеть зубами контрпродуктивное занятие. Да и рано ещё. П@здец он только маячит на горизонте. Ну разве что как упреждающая мера, исходя из логики : "Проси больше--получишь хоть что-нибудь!"? Но в   РФ надо быть готовым много раньше и загодя, чтобы без негатива и суеты провести образовавшеся свободное время с максимальной пользой. Перестирать трусы, пересмотреть фильмы, рассортировать накопленное барахло и поменять жизненные приоритеты. Ведь вы не в силах  остановить дождь или превратить воду в вино? Нет? Ну так и не отсвечивайте! Будет день, будет и пища!
          А то двадцать лет топили за путинизм, ни разу не сомневалаясь в правильности своего выбора. Хотя путинизм это даже не государство. Это структура, которая, живёт исключительно для окормления самой себя и разрушения всего чужого. Плюс она подкармливает небольшую группу обслуги и ссученных одобрямсов. В смысле тех, кто не только готов работать за копейки, но и с первым ударом курантов покорно встаёт раком. И если человек не накопил себе финансовый жирок хотя бы на три месяца усреднённой жизни, уверовав в сказку про стабильность, то он просто мудак. А если под воздействием этой сказки он ещё залез в кредитные тиски, то мудак в квадрате. Ведь если вы в юности внимательно не посмотрели на карту России, не осознали её размеров, не определили все плюсы/ минусы проживания здесь, не захотели чего-то большего, чем вам предлагает зарплатная ведомость в заштатной конторке и не сделали сверхусилий на пути к своей цели, то ваша значимость для страны весьма преувеличена. И в основном только вами самими.
            И это относится буквально ко всем. Включая предпринимателей, которые сегодня раскукарекались, как сидельцы "петушиного " барака. Ай-ай-ай..Ой-ой-ой...Как же это так? Что же это делается, мои дорогие сограждане? Мы писали, мы писали, наши пальчики устали... "Подумаешь, что вместо формирования финансовой подушки безопасности своего бизнеса я менял авто как перчатки и не вылезал с модных курортов, это ведь статусно и просто так положено!"
            @баный фломастер! Но любой бизнес, даже с комариный хер, это ведь риск. А в России этот риск ещё и помножен на нестабильность алчных помыслов и хотелок государственных/окологосударственных структур. Или вы в предприниматели подались, чтобы красиво об этом в своём статусе писать? Ху@вая мотивация. Ведь если вы, как в математике, не пишете два, подразумевая три в уме, то позор вам. Идите лучше в Росгвардию. Там таких ценят. А то, блядь, отрыжка 90-х ещё многих пучит. Всё никак не уймутся и не засунут свои понты в среднемировую жопу маржу прибыли. Кстати, сегодня в основном голосят те, у кого нутро напрочь выгорело от звёздной болезни, а жопа слиплась от чёрной икры. ИП, самозанятые, гаражный и реальный бизнес стоически молчат, в ожидании утра стрелецкой казни. Ведь обещанных крошек с барского, кремлёвского стола им хватит только на комплимент от шеф-повара. Хотя даже обещанной малости им врят ли обломится.
            И я здесь не о эфемерной социальной справедливости, или о возврате государственного долга бизнесу в обмен за честность в уплате налогов, или о ФНБ, который вроде как и создавался на "чёрный" день,а  найти день чернее для многих уже не получится. Не выживут. Это всё очевидно и  отлито в граните ( автор- Д.А.Медведев). Я о том, что каждый, кто вступает на зыбкую дорогу ведения бизнеса в России, фактически вступает на тропу войны. Войны со всеми подряд и с каждым в отдельности. Начиная от ушлых наёмных лентяев, а зачастую и мошенников, в простонародье зовущихся персоналом до чиновников всех размеров, званий и регалий. Хотя все эти люди тоже часть системы путинизма и каждый из них живёт сугубо своими интересами, которые не пересекаются ни с государственными, ни с корпоративными, ни с отраслевыми. И поверить в НЫНЕШНИЕ ДЕКЛАРАТИВНЫЕ ДОГОВОРЁННОСТИ и монолитность рядов профессиональных объединений (например рестораторов) я не могу. Уверен, что как только забрезжит перспектива снижения опасности и возможность взрывного роста, то все договорённости будут посланы в жопу.
        А все нынешние сопли, слёзы, стоны, аналитика, прогнозы и просьбы на всех этажах социальной конструкции страны обусловлены только эпидемией коронавируса и неуклюжей "борьбой" с ней. Про проблемы корявой путиномики или имперские амбиции молчок. Они были всегда.
          Да на этой территории практически каждый день коронавирус! Любой здравомыслящий человек с опытом жизни проживал его не раз и не два. Революция, голод, коллективизация, репрессии, многочисленные войны, вечные трудовые подвиги, диссиденты, интернациональный долг, развал Союза, обнищание и разграбление, деноминация, дефолт, падающий курс национальной валюты. Масштабы и количество вовлеченных в проблемы разнится, но отношение государства всегда остается неизменным. ЕМУ ПО Х@Ю! Человек здесь никогда не являлся ценностью. Только в толпе правильной демонстрации или в строю солдат. Особенно сегодня, когда серые мыши, без нужной уровни подготовки и знаний, правят страной.
           Но каждый раз, когда Кремль попадает в сложную ситуацию, он немного ослабляют удавку и даёт немного подышать. И сразу находятся те, кто начинают истово верить в незыблемость скреп, в лучезарность вождя и с радостью наступает на одни и те же грабли, раз за разом поддерживая во власти самое тухлое, вонючее и безрадостное, что только можно сыскать в природе. Поэтому, если вы не готовы/не хотите/ссыте менять власть, то не нойте, а просто наслаждайтесь бездельем. И безденежьем) Коронавирусные каникулы с фантазийным сохранением зарплаты это всё, что вы заслужили и чего достойны! А там как кривая выведет. Берегите себя и свой разум!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments