partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Почувствуйте разницу.

1.Потребительские цены в США рекордно упали в марте — снижение стало сильнейшим за последние пять лет и составило 0,4 процента, сообщает Reuters. Из-за пандемии коронавируса, сильно ударившей по США, производители и продавцы идут на такой шаг, чтобы привлечь покупателей, потерявших часть доходов.
2. Вне зависимости от решения властей, цены в РФ будут расти. Поставщики уже уведомили магазины, что цены увеличатся на 10-15%. В том числе из-за роста курса доллара и евро и ограничения торговли с Китаем. В этих условиях Госдума предлагает заморозить не конечную стоимость товаров в магазинах, а наценку. Идея в том, чтобы для всех участников цепочки «производитель – магазин» запретить наценку свыше 10%. Спикер Госдумы Вячеслав Володин привел в пример огурцы.«Они закупают по 27,3 руб. за кг, а реализуют за 149,9 руб. Такая же ситуация по помидорам и другой плодоовощной продукции. Уже не говори о лимоне и имбире – там в 20 раз цена взлетела. Этот беспредел необходимо остановить», – завил Володин.

       Вот два взгляда на капитализм. Один в чистом виде, второй- через коррупционную кривизну путиномики. Оба не идеальные. Но я конечно против любых ограничений в одностороннем порядке. Поскольку как только государство начнёт администрировать цены, то п@здец наступит очень скоро. Это я вам как  фарцовщик с 40-летним(!) стажем говорю)  Лишний гемморой с поисками еды/товаров в условиях эпидемии это хуже, чем серпом по яйцам.
       Вы наверное позабыли, а многие никогда и не видели, этих мурлыкающих дам, с буклями на головах , накрашенных как портовые шлюхи, с пальцами-сосисками унизанными всевозможными кольцами? Этаких перекормленных кошек? Ведь именно таким был собирательный образ заведующих всевозможных баз, магазинов (продовольственных, промышленных, комиссионных), рынков, комбинатов питания и трестов столовых/ресторанов. Тех, которые сидели на дефиците (именно в такой формулировке), а зачастую просто на еде.
         И представители этого торгового племени очень сильно расстроились приходу рыночных отношений в розничную торговлю. Ещё бы! Их ведь лишили титулов королев прилавка. Тем более там крутились такие деньги , что мама дорогая. Неучтённая наличка. Чернее-чёрного...Мммммм...Аж слюнки потекли)
          По юности я был вовлечён в процесс, как представитель....так скажем.... среднего теневого сословия) То есть автомобили нам поначалу не доверяли, но сигареты, алкоголь, икру, комиссионную аппаратуру мы уже перекручивали. Доверие было. И жил я гораздо лучше, чем мои родители думали. Помню как легализовывал зимние кроссовки за 200 рублей, просьбой выделить мне 50 рублей из семейного бюджета на покупку модной обуви.
        Но я никогда не жалел того, что наступило время, когда за простые, с точки зрения жителей большинства стран мира, торговые радости, человек должен был платить взятки и при этом ещё унижаться. Это ведь такая, сука, чушь! И хотя, как говорится, деньги не пахнут, тогда они шманили не только радостью их обладания, но и реальной кровью. Много народу полегло. Про тюремные сроки не пишу. Тогда к этому относились философски, поскольку под какой-нибудь статьёй ходили буквально все. "Сел в тюрьму?"- "Значит сам дурак!"
            И вот сегодня путинские холуи мечтают воскресить этих торговых мертвецов. Мечтают о распределении, дефиците и унижениям за колбасу. Это корявое административное племя напрочь лишёно своей главной функции, за которую они и протирают своё кресло - умению работать на благо страны. Соглашусь, что коммунисты, в этом вопросе, были намного эффективнее. Хотя торговать они тоже не умели. Только в кино) И хотя сегодня торговле сильно помогает интернет, судя по настрою нынешних депутатов, туда они тоже доберутся!
          Сегодня, вместо адресной помощи нуждающимся, создания альтернативных вариантов торговли для социально-незащищённых слоёв населения, продажи стратегических запасов жратвы по фиксированным ценам, финансовой помощи торговым предприятиям (малым/средним/крупным) в виде: субсидий, беспроцентных кредитов или снижения налоговой нагрузки, просто предлагают остановить дождь. То есть заморозить цены.
       Но вода она всегда найдёт коррупционную дырочку. Тем более при путинизме,этом рае для крупных воров. И тогда кроме жуликов из кабинетов, которые мечтают ошкурить каждого к ним входящего , жители страны вспомнят и мордатого спекулянта, настоящего мародёра, времён блокады, а не тех бедолаг- предпринимателей, которых сегодняшняя пропаганда изображает главными виновниками развала путиномики. И будут они как в советских фильмах предлагать вам товар с чёрного хода и из-под полы. И знаете что? Вы будете его покупать! Даже если публично начнёте изображать из себя целок и противников "всяких махинаций".
       Поздно пить "боржоми". Надо было раньше орать. Когда вы в едином порыве доверили свою жизнь безграмотным получекистам, полужидам (фраза из сериала "Ликвидация"-примечание для стукачей), полубандитам, под руководством Полупокера Недообнулённого. И которые своими безграмотными, недальновидными, глупыми решениями заводят Россию всё глубже и глубже в болото псевдостабильности. Туда , откуда лишь один выход - НА ДНО!
          И хотя на дне, в мутных, чёрных глубинах, тоже вроде как живут живые организмы, большинству из вас просто не сдюжить . А учитывая ситуацию с коронавирусом возможно и не выжить. Автономности мышления и систем жизнеобеспечения недостаточно! Слишком много большинство из вас поставило в этой жизни на "чёрное", в лице того, кого, по разным причинам, вы боитесь/опасаетесь/не хотите заменить.
#ПУТИНАВОТСТАВКУ

Tags: #ПУТИНАВОТСТАВКУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →