partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Отыгрались на малом бизнесе.

           Что сделал путинизм в борьбе с распространением вируса COVID-19 на территории России? По мне, так фактически ничего. Понятно, что те, кто вмонтировал в свою башку "первый канал" телевидения, со мной не согласятся. Не получается у них смотреть правде в глаза и не играть в страусов, трусливо пряча голову в песок.
           Огромное количество информации и малый объём человеческого мозга заставляют забывать то, что забывать нельзя. О том, как ещё три недели назад  нас даже не просили остаться дома. Никто. Ведь ожидалось Великое Обнуление вождя и какой-то там коронавирус не имел право вмешиваться в процесс, а сегодня этой болезни уже 100 дней! Официальный, кровавый юбилей. А помните как Малышева щебетала о том, что эта болезнь не страшнее, чем ОРВИ? И как пропутинские чиновники, приближённые к ним холуи, рублёвские сосалки и придворные селебрити,  везли и везли из заражённых Крушавелей этот вирус в Россию?
           "Мойте руки перед едой!"- это несомненно хорошее и важное напоминание, трактование которого в нынешних условиях расширили до прогулки, общественного транспорта, посещения магазинов и мест общего пользования. Но даже если об этом будет проникновенно бубнить всё та же, но переобувшаяся Малышева, то это никак не превратится в универсальное антивирусное средство. А ведь по большому счёту на этом ВСЁ.
           Ах да! Чуть позже нас всех посадили под домашний арест. Точнее убедительно попросили посидеть дома. "Как во всём мире!"- крикнут облучённые Кремлём. Конечно, конечно! И это было бы даже правильно. В смысле домашний арест. Тем более современные коммуникации и средства связи позволяют даже дома оставаться в социуме. Но путинизм ведь поэтому и называется суверенным, что на ходу придумывает велосипед, чтобы в итоге всё равно кататься на том, что давным-давно придумали другие. Так случилось и с коронавирусом. Казалось бы, бери иностранный опыт и пользуйся, а не устраивай танцы на граблях со смертью, под названием самоизоляция?
           Ан нет. Путинизм как всегда пошёл своим путём. "А выходные с сохранением зарплаты не хотите?"- спросила серая кремлёвская Мышь. "Конечно хотим!" -радостно завопили поникшие разумом. "Позвольте, а за чей счёт этот банкет?"-осторожно спросили разумные. Ответа не последовало. Его нет и сейчас. Поскольку это многосерийное кино. Каждый раз, в зависимости от количества заболевших и умерших, Мышь вознамерилась вещать из своей тайной норы и бросать в толпу крохотный кусочек недоеденного сыра, по-прежнему внятно не объясняя, что это за конструкция такая "выходные дни с сохранением заработной платы?"  А без мышиного мнения этого никто не может объяснить, включая Минтруд. Кстати, вопросы про социальную справедливость и равенство граждан перед законами даже не поднимаются. Обосравшийся путинизм слишком дурно пахнет, чтобы верить в разумность его ответов.
          При этом коррупционная сущность вертикальной системы позволяет делать системообразующими и претендующими на помощь государства всех, кто в состоянии занести пухлый конверт...нет, учитывая ситуацию, конечно чемодан...шуршащих "согласований". Таких как букмекерские конторы и операторы лотерей. И даже китайские рынки в Москве работали как умалишённые, буквально до последней минуты, разнося заразу через многочисленных челноков по всей территории России. Ведь все знают про эти вотчины пополнения чёрным налом закромов главных "партнёров" этого бизнеса, включая и нынешнего мэра Москвы. "Садовод", "Южные ворота", "Москва".
           Того самого мэра, который ни капельки не стесняясь снова тратит миллиарды и миллиарды рублей на новые бордюры, при этом объясняет, что если помогать малому бизнесу деньгами , то "все бюджеты треснут". Поэтому помогают только словом. И в основном недобрым. Но скорее харя у Собянина треснет, а не бюджеты. Это до какого алчного маразма нужно дойти, считая жителей столицы полными тупицами, чтобы разрешить работать саунам и баням..... при наличии медицинской лицензии? Это что за оленевод-изобретатель? Или это просто скрытый сигнал, чтобы заинтересанты бежали к Раковой, этому верному Санчо Пансо Собянина и просили прайс-лист на эти самые лицензии?
          А почему бы тогда и всем остальным закрытым видам бизнеса не получить/прикупить себе медицинских лицензий, чтобы ПРОСТО РАБОТАТЬ? Кинотеатрам, фитнес-клубам, ресторанам, кафе и прочим оскоплённым видам деятельности? Кстати, закрытие фитнес клубов (без бассейнов!) это ещё та загадка путинизма. Ведь в отличии от метрополитена или продуктовых гипермаркетов куда набивается непонятного народа без счёта, это КЛУБНАЯ система. Туда приходят одни и те же люди, которые оставляют свои паспортные данные. Они приходят в закрытое для постороннего посещения пространство клуба, которое можно обрабатывать по графику, хоть сто раз на день. А руководство клуба может запросто регулировать количество занимающихся в определённый момент времени, а сотрудники клуба могут замерять у каждого (!) клиента температуру и не допускать к занятиям. Но фитнес-клубы всё равно закрыли. Видимо для того, чтобы наглядно показать поникшим разумом, что ПУТИНИЗМ ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ. Что он не бесполезная хуйня, которая обосралась при первых симптомах общенациональной опасности.
        Ведь все новые больницы, которые с опережением графика строят на экранах телевизоров, всё ещё не построили, хотя коронавирус разгулялся не на шутку. Даже ту самую "Коммунарку" построили много раньше и не по этому поводу. Просто так совпало. А так это была стандартная больница для толстосумов, которую временно и с целью рекламы было решено отдать под нужды борьбы с коронавирусом. Ведь  где ещё  пропагондоны смогли бы снять свои сладкие репортажи, доказывающие заботу о "обычных " россиянах? В облезших палатах, с отвалившимся кафелем и потрескавшимися стенами,  стандартых "инфекционок"? Кстати, в "Коммунарке" давно уже нет обычных россиян. Сплошные необычные. Так что, если вы не сможете предъявить солидный счёт, депутатскую корочку или медийную харю, то ваше место возле параши. Это в начале пути, когда путинизм ещё скептически журчал о болезни, как весёлый ручеёк из мультфильма, туда могла попасть и голытьба. Но сегодня всё. Стоп машина. Прежних пациентов конечно на улицу пока не выносят, но новых голодранцев не принимают. А ещё эта больница сильно сгодилась для того, чтобы туда в американском защитном костюме, цвета домашней уточки Медведева, могла приехать та самая трусливая Главмышь, которая сегодня где-то активно прячется, в ожидании вожделенного  сеанса изнасилования Конституции РФ и остатков мозгов жителей страны.
          Бесплатных тестов оперативно и просто так не делают. Они вообще проводятся в весьма ограниченных количествах,  когда человек уже  хрипит и задыхается, теряя остатки лёгких. Отсюда и относительно красивые цифры заболевших, в сравнении с проклятой Америкой. Просто есть локальная группа больных и их контактов, вот среди них наша статистика и варится. Все остальные 144 000 000 просто пребывают в счастливом неведение до первых симптомов и слава Богу, Аллаху, Будде, Иисусу, многие из этой группы риска (в которой все мы!) излечиваются самостоятельно. Как говорится на ногах. Даже не представляя, что болели не обычным ОРВИ или гриппом , а чумой 21 века. И снова без всякого участия государства. И оно (государство) может болтать о чём угодно, хоть о 1 000 000 проведённых тестов, хоть о миллиарде. Кто же ему поверит? Это на 146% проверенная информация.
        Конечно есть платные тесты. И при таких раскладах они стоят весьма недорого. 2 000 рублей. Не жалко. Особенно на фоне нынешних чеков из продовольственных магазинов. Правда окончательного и самого верного результата надо ждать ЧЕТЫРЕ дня. За которые вы запросто можете цепануть болезнь. Это я вам как непосредственный участник этого мероприятия заявляю. Не в смысле цепануть, как обрадованно зашуршали перделки), а в смысле сдачи теста. Но и здесь государство абсолютно ни при чём. Сам пришёл, сам заплатил, сам сдал. Или в этом и есть смысл самоизоляции? Когда всё и всегда сам? Так разумные в нашей стране они всегда так поступали. ВСЕГДА! И поэтому не надо звонко пиздеть и рвать шёлковые рубашки на груди, о всемерной поддержке, в надежде, что хоть какая-нибудь перделка поверит во всемогущество Путина.
         Да что там тесты. Покупка простых и доступных по цене защитных масок превратилась в увлекательный квест. Они конечно есть, но усилия и время, которые сегодня нужно потратить на их приобретение, несоизмеримы уровню опасности. И снова государство тихонько курит в сторонке, делая вид, что оно здесь абсолютно не при делах. Бесплатно раздавать в местах общего пользования такую малость оно даже не планировало.
         Также и в вопросе обеспечения качественными защитными костюмами ( конечно не жёлтого цвета, как на Мыши, но похожих по характеристикам). С ними вообще вышел публичный конфуз. Прямо на совещании по видеосвязи, которое проводила из своего бункера Мышь, Мантурову пришлось расчехлиться. " Ну не можем всех обеспечить нужным количеством. Или оголяем другие вредные производства, или всё кидаем в помощь врачам? По- другому, чтобы сразу всем, так не получается!" Про простых граждан вообще молчок. Короче: не можем без иностранного полипропиленовых гранул и пиздец! А кто-то ещё совсем недавно весело кричал, что санкции это здорово?
         И когда затем эти паскуды чиновники вопят: "А что это за бизнес такой, который не может месяц потерпеть без помощи государства?" ,то не особо вдумчивым это кажется вполне разумным. Но не ссыте ! Может! Может и докажет это делом! Только докажет не путинизму и его холуям, а самим себе. Просто в контексте депутатского визга о мародёрстве со стороны предпринимателей, интересующихся о возможной помощи у государства или собянинской фразы о "треснувших бюджетах", хочется поинтересоваться: "А  сколько в реальности может потерпеть/выдержать путинизм, если буквально в первом же серьёзном обращении на тему коронавируса, Мышь сразу объявила о новых поборах? Где вся эта хвалёная груда сыра денег, которая по словам Кремля томится в бюджете и ФНБ? Вероятно ожидает какой-то иной, самый загадочный и самый чёрный день, если нынешний кризис , как финансовый , так и в связи с эпидемией коронавируса, не является основанием, чтобы адекватно помочь ВСЕМ гражданам страны? Или кто-то уже сожрал весь этот сыр? Можно по фамилиям?
         А помочь предпринимателям надо было хотя бы для того, чтобы доказать, что постоянное напоминание о долге, чести, совести и спокойном сне, в увязке с уплатой налогов, является не банальным обманом и обдираловкой в одни ворота, а несёт в себе глубинный, государственный смысл и пользу для ВСЕХ ГРАЖДАН нашей страны. И не сводится к словам: "Вы там держитесь..."  А ещё для того, чтобы в сложные времена не разобщать, а солидаризировать наше общество, не натравливая менее удачливых россиян на более успешных, а наёмных работников на своих работодателей, прикрывая этим некомпетентность и гнилую сущность путинизма.
         Однако последние новостные программы кремлёвским СМИ, не оставляют малому бизнесу не единого шанса быть услышанным. Явно санкционирован очередной поиск врагов, которые мешают танцевать нашему неуклюжему кремлёвскому танцору. И угадайте кто главные стрелочники и враги трудового народа? Правильно! Предприниматели ! Они, эти мироеды и спекулянты! Так 8.04.2020 года вечерний выпуск новостей на канале РЕН ТВ посвятил два сюжета подряд ужасам нашего непростого времени, в которых на пальцах разъяснил поникшим разумом кто есть кто в нашем родном Отечестве.
          Сначала показали мутные кадры из аптеки, где какой-то подонок избил 81-го старичка. Нет, не за то, что тот покинул своё противовирусное укрытие и тем самым подверг свою жизнь опасности. А избил он его потому как ..предприниматель. Именно так и сказал закадровый голос: "Так мол и так. Личность нападавшего установлена. Это предприниматель. Точка. " Не Вася Пупкин, ни долбо@б, ни даже лицо кавказской национальности. И следом ещё один сюжет. С какого-то кладбища. Где писклявый субъект, названный в репортаже "общественником", бродил среди поломанных надгробий и причитал: "Ай-ай-ай...Что же это делается? Смотрите, что предприниматели наделали!" И опять ключевое слово олицетворяющее зло было: ни вандалы, ни хулиганы, ни вредители, а предприниматели.  М-да..
        Вероятно сидящие на мешках с гречкой, в креслах из рулонов туалетной бумаги, на самоизоляции с сохранением зарплаты, оценят такой посыл. От скуки их распирает от необъяснимой злобы и агрессии, которую надо на ком-то выместить. А так как жену бить уже надоело, а власть трогать ссыкотно, то можно повоспитывать любого, у кого ботинки получше. И для власти это очень удобная опция. Глядишь и выйдет социальный пар через кулачные бои или социальные сети, и можно будет назначать новую дату всенародного обнуления. Хотя как можно обнулять того, кто по определению НОЛЬ. Старый, выживающий из ума, с ярко выраженной манией величия гномик? Ему бы "Спокойной ночи , малыши!" вести, вместо мутанта Валуева, а он всё рвётся спасать какую-то невесту править до деревянного макинтоша! Хрен ему, а не корона Российской империи!
#ПУТИНАВОТСТАВКУ

P.S. Самое яркое событие последних дней, это когда идиоты из Кремля , не обращая внимания на мировую проблему коронавируса, смачно харкнули в лицо арабским шейхам, гневно отвергнув их предложение о снижении добычи то ли на 0,6 миллиона , то ли на 1.5 миллиона баррелей. Чтобы буквально через 10 дней ползать перед Трампом на брюхе, умоляя его вернуть саудитов к переговорам. И когда эта встреча состоялась, то с радостью согласиться на снижение добычи на 1.6 миллиона баррелей. Мощная политика! И кого здесь обнулять? Говно прилипшее к ботинкам? Само отсохнет!

P.S.-2 Ещё веселей. Минус 2 000 000 баррелей ...
Tags: #ПУТИНАВОТСТАВКУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →