partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Нам бы день простоять, да ночь продержаться...

                      Коронавирус уже пугает много меньше, чем заявленная борьба с ним. По крайней мере представителей малого/среднего/любого бизнеса. И если поначалу ещё были хиханьки и хаханьки, то теперь всем, кто попал под жернова ограничений, не до шуток. Понятно, что путинизму насрать. Всегда было непонятно , зачем  этим вороватым властителям весь этот бизнес? Да что там бизнес. Зачем путинизму столько людей? 146 000 000 это  слишком много для 10 000  семейств возомнивших себя небожителями. Нынешняя болезнь им крайне выгодна, а прибранная к рукам нефть всегда поможет заменить каждого из нас!
                     Последнее бульканье Путина окончательно расставило все точки над И. Государству больше не нужны самостоятельные и активные. Ставка поставлена на отупевших пенсионеров и на тех, которых подманивают кредитами и колбасой, презрительно называя отсосниками бюджетниками. Плюс тугоплавкие силовики. Этих тоже не забыли, оплачивают самоизоляцию по полной. А вот тех, которых при путинизме всегда делали громоотводоми и  терпилами, прикрывая их телами просчёты и некомпетентность властей, окончательно решено выбросить за борт. Чтобы дырявый воздушный шар РОССИЯ пролетел ещё немного и дотянул до очередного повышения цен на нефть. Поскольку ничего другого кремлёвская ху@та не умеет. Да и не хочет. Только не надо радоваться тем, кто сегодня повышенно срубил, пользуясь своими возможностями он-лайн. Поумерьте свою наигранную браваду. За вами обязательно придут завтра. Это уже пройденный урок!
                 Согласен, что если у бизнеса нет подушки безопасности, чтобы пережить месячный простой, то нахуй такой бизнес не нужен. Но только речь не об этом. Точнее совсем не об этом. Слишком запросто путинизм кидает в жерло вулкана своей жадности и глупости десятки миллионов людей. Типа, коронавирус это ваши проблемы! О,кей, наши.  Но ведь удавка накинутая на горло она ваша, кремлёвская? Что за стравливание интересов людей живущих и работающих в одной стране? Что это за гражданская война 2.0, когда слова "нерабочие дни с полным сохранением зарплаты", вместо режима ЧС, заставляют наёмного работника волком смотреть на работодателя? Интересно, что когда Путин месяц @бал мозги, подбрасывая монетку: "Проводить/не проводить 22 апреля сеанс своего пожизненного восхождения на трон?", то в глазах осоловевшей публики он всё равно оставался незаменимым. А как только предприниматели, за счёт налогов которых возбухает и балаболит псевдопатриотическая чепуха, возмутились несправедливой избирательности ограничительных мер, то сразу попали в списки врагов народа.
              Думаю, что пришло время показать и Кремлю, и овощным перделкам, кто в этой стране настоящий гражданин и патриот. И после снятия противоэпидемиологических ограничений* (!), немедленно приступить к массовым СОГЛАСОВАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ*(!) митингам протеста , под объединяющем лозунгом ПУТИНА В ОТСТАВКУ! Меньшую ставку эта ох@евшая вертикаль в расчёт просто не возьмёт! Так что надо х@ярить ва-банк! Иначе завтра, посмотрев на наше молчаливое скрежетание зубами, Кремль скажет о 100% поддержке ограничительных мер , а всех предпринимателей объявят распространителями коронавируса. Да что там распространителями? Изобретателями! И вот тогда кремлёвский капкан окончательно захлопнется, а НЭП 2.0 прикажет долго жить! Берегите себя!
#ПУТИНАВОТСТАВКУ 

P.S.Напоминаю: вот вам шпаргалка на предмет нежелания Путиным объявлять ЧС:
1.статья 24 ФЗ№ 68 от 21.12.94 года " О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера," где сказано , что финансовое обеспечение установленных законом мер по предупреждению и ликвидациипоследствий чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характераявляется расходным обязателсьвом Российской Федерации.
2. статья 29 ФКЗ №3 от 30.05.2001 года гарантирует, что лицам, пострадавшим в результате обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, или в связи с применением мер по устранению таких обстоятельств или ликвидации их последствий, возмещается причиненный материальный ущерб.
3. статья 9 ФЗ № 52 от 30.03.1999 года гласит, что индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют право на возмещение в полном объёме вреда, причинённого при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
4.  Главная проблема бульканья Путина в том, что в российских законах нет такого понятия , как нерабочие дни с сохранением зарплаты. Упоминаются только выходные и праздничные дни, но, согласно официальным разъяснениям Минтруда, дни с 30марта по 30 апреля ни к тем , ни к другим не относятся. Нет в законах о труде и такого понятия, как сохранение зарплаты. В определённых случаях работодатель должен гарантировать работнику сохранение среднего заработка, например, на время командировки или отпуска.Но средний заработок и зарплата - не одно и то же. Таким образом , нерабочие дни с сохранением зарплаты не регулируются трудовым законодательством и уводят работодателя или в мутные дебри а-ля 90-ые, или ,такие же неправовые, попытки аппелировать к совести во имя сохранения трудового коллектива! Но в любом случае без всякой поддержки государства! Спасибо Владимир Владимирович, за этот камень , брошенный в пруд российского социального пруда!

P.S.-2 Блядь! Что коруппционная херня? Оказывается при путинизме медицинская лицензия является главным оберегом от коронавируса? Или главное это "довесок" в правильных купюрах?
Салоны красоты, массажные кабинеты, бани, сауны и солярии смогут продолжить работу в Москве с 5 апреля по 1 мая, если у них есть лицензии на медицинскую деятельность. Об этом говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина.
*Специально для стукачей и ссученных
Tags: #ПУТИНАВОТСТАВКУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё пишу в текстах.

    Уважаемые комментаторы и читатели, пожалуйста, пишите комментарии строго по заданным мной темам. А все ваши вопросы ЛИЧНОГО характера, попробуйте…

  • Буду президентом России.

    Скоро.

  • Гребец под себя.

    Во время последней мировой, многие русские эмигранты, ошибочно возомнили, что Гитлер дарует им прежнюю Россию. Не срослось. Адик был @банатом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →