partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

Поздравление с Новым годом.

        Сегодня , когда стал отправлять "второй эшелон" поздравлений и очередь дошла до одноклассников с которыми практически не общаюсь, поздравил я и Савельева Андрея. Учился он со мной до восьмого класса и много-много лет мы с ним не виделись и не общались. Однако в ноябре 2016 года он неожиданно добавил меня в друзья. Ну коли добавил -получай поздравления! Тем более это не просто образ виртуальный, а вполне мне известный человек , который и на заглавной фотографии своей страницы выглядел узнаваемым. Весёлым и жизнерадостным. Где-то на отдыхе вместе со своей мамой . Что придавало этой фотографии ещё большей теплоты и душевности .
       Так вот пишу я поздравления . Стараюсь. Поскольку считаю , что любое поздравление должно быть персональным и личным , а не поставленным на рассылку, как принято у некоторых индивидуумов. Поскольку эмоциональная ценность поздравлений по рассылке точно такая же как никаких. Нулевая.И отговорка , типа "главное внимание" , здесь не проходит. Ты к человеку хотя бы по имени обратись, чтобы это внимание от подачки отделить. Ты же не корм свиньям задаешь, а людей, которым о себе добрым словом хочешь напомнить, поздравляешь.Понятное дело , что для индивидуального подхода требуется время . Отсюда и "второй эшелон" . Просто в " первом"  у меня тоже имён достаточно и приходится их чередовать вместе с тостами . Поэтому в какой-то момент мешается всё : куранты, люди, тосты, поздравления . Приходится делать перерыв.
       Через некоторое время стали приходить ответы . Но я их не читаю. Не хочу , так сказать,  с поздравительного настроя на обычный трындёж скатится . Хочу по полной отстреляться, а потом , уже  в расслабленном настроении  позубоскалить , фотки посмотреть , новостями обменяться. Тороплюсь . Раздуваюсь от умиления к самому себе , типа : "Ишь , я какой заботливый , никого постарался не забыть. Всех охватил своим глобальным вниманием! "
       До кого смог дотянуться , поздравил и перешёл к ответам. А в первом ответе меня , вместе со стандартным набором "и тебя", ждёт вопрос: "А ты знаешь,что Андрей Савельев летом умер?" . ЛЕТОМ УМЕР. Сердце сразу в комок. Сижу в испарине ,перевариваю прочитанное. А главное вижу , что аккаунт Савельева "на связи" .И понимаю ,что это вероятно мама его страничку поддерживает .Как свечу негасимую . И это она меня в друзья добавила. Понял я это .Но написал всё равно ему :" Прости Андрей...Я не знал.."
      А всех кто ценит жизнь (извините не знаю поимённо), поздравляю с наступившим Новым годом ! Давайте думать не о скоротечности жизни, а только о тех возможностях, которые она предоставляет каждую секунду проживания на Земле. Надо ценить эти секунды.Любую из них.И тогда наша простая человеческая жизнь будет длинною в вечность!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments