partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Вся жизнь в мутной жиже (Не путать с ЖЖ! )

          К вечеру вторника цены в магазинах РФ будут переписаны. У наших сетевых магнатов не заржавеет. И даже если курс стабилизируется, новые рубежи будут взяты надолго. Почему только во вторник ? Да потому как вы, господа/товарищи потребители много дарили и сладко кушали на 8/9 марта, чем изрядно подчистили полочки. Логистически их должны были наполнить ночью. В смысле полностью. Хлеб, ватрушки, молоко и прочее недолгоиграющее в расчёт не идёт.
          Но караваны автомобилей доставки не поехали. Стоят на приколе. Ведь как уверял своих овощных последователей местный Сталин Маодзедунович Бонапард, у нас вроде как рыночная экономика. Вот капитаны индустрии потребления и соответствовали этим словам. Внимательно вперились в мониторы и с ужасом смотрели на графики падения сакрального величия. Ещё немного и Гундяй не поможет, даже если будет бродить крестным ходом вокруг Кремля 24 часа кряду, убеждая поредевшую паству в том, что кроме КОЕ-КОГО нет милее, румянее, добрее и умнее во всём белом свете. И что маниакальное желание побыстрее внести поправки в Конституцию, на фоне войны в Сирии, коронавируса и срыва сделки с ОПЕК это самое государственное и важное дело на сегодняшний день. А в это время в "обменниках" будет зреть валютный флюс...
          Двойственные чувства. Как у кинобармена из к/ф " Человек с бульвара Капуцинов", в исполнении блистательного Олега Табакова. Со одной стороны смотрю на весь этот предсказуемый цирк и радуюсь деградации путинизма; потом начинаю, как все жители страны, сводить дебет с кредитом и плачу. Конечно обидно, когда свора неумной саранчи захватила страну, рвёт её на части, растаскивает по офшорным счетам, а аборигены сидят на своих завалинках, покорно пускают слюни на запах колбасы и дегенеративно заполняют бюллютени с одной и той же фамилией. Нормальный человек даже обои раз в пять-семь лет переклеивает, а эти долдонят 20 лет: "А кто кроме него?....А кто кроме него?" Такое чувство, что они сами и не граждане России вовсе. И даже не люди. По крайней мере не те, кто себя уважает. На троне просто фееричный п@здобол, врун высшей пробы, который ради своих алчных хотелок готов огромную страну на кукан натянуть, а эти дальше своей норки вообще ни хера не видят.
         То, что наш засиделец врун, это я не про пенсионный возраст. Это мелочь, которую можно мировыми примерами прикрыть. И даже не про то, что якобы не цепляясь за власть этот деятель прирос к ней намертво. В мировой истории полно всяких тумба-юмбов, которые на троне заболели звёздной болезнью и смогли покинуть его только вперед ногами. Понятно, что Россия вроде как не Африка, но благодаря помощи овощных Емель в управленческом смысле таковой стала.
          Я про нефтяную иглу с которой экономика нашей страны как-то своеобразно "слезла". Ведь буквально вчера, в середине января 2020 года, кремлёвский Коронавирус бил себя лапкой в грудь и убеждал, что всё ништяк! Денег навалом, а промышленный рост налицо."Лучше чем сегодня, никогда в России не было!"  Оказывается мы просто не поняли, что имелся в виду ОДИН конкретный день, а не все 20 лет п@здобольства. А на самом деле прокравшиеся во власть лицемерные недомерки все эти годы крутят Россию и на игле (буквально!), и на трубе ( не оркестровой!)) и на х@ю (обычном!). Но даже в этом случае срывать сделку с ОПЕК это прямо какое-то явное расчехлённое предательство.
          Понятно, что путинизм тайно приторговывает сирийской нефтью благодарного вассала Асада; санкционной нефтью иранских мулл и украденной ливийской нефтью, которую качают под охраной вагнеровских людоедиков. И любое снижение добычи чревато расспросами из серии "Позвольте...У меня все ходы записаны!" В современном мире тяжело скрыть мутные излишки. Поэтому решили громко хлопнуть дверью, чем накануне вожделенного приезда почётных гостей на празднование юбилея Дня победы, оказаться замешанными в гнилом, международном базаре. Короче, выдернули нефтяную иглу из Вены (что в переводе означает: отозвали Новака из столицы Австрии)
          В этом месте впору бы вместе с Шараповым воскликнуть: "Ну граждане дорогие, ну товарищи (кремлёвские-доп.автора) мазурики. Ну сами подумайте, ведь вы же не только лихостью проживаетесь, но и разумом тоже". Но все молчат. Потому как разум уже со всех сторон кончился. У одних от алчности и великодержавного помутнения рассудка, а у остальных - от страха, глупости и...сытости. Ведь для поникших разумом, отрыжка от непереваренного стейка, гораздо веселее, чем самое малюсенькое осознание горечи правды. Про удары электротоком по яйцам, которые практикует охранка в отношении особо любознательных, я даже не пишу.
         Любой, самый малограмотный управленец, увидев такой раскалад, когда одно негативное событие накладывается на другое, никогда бы не стал множить печали и идти ва-банк, поставив на кон лишь понты и стальной покерфейс. Не та ситуация. И если про коронавирус можно расслабленно зевать, не верить и безответственно класть с прибором, то турецко-сирийский винегрет это не шутка. Если конечно у кого-то из вертикали не чешутся шаловливые ручонку, чтобы скрыть воровство на бюджетном складе ядерной операцией Ы. Тогда УВЫ и АХ! Против такого расклада вся наша разнополярная, многомиллионная тусовка бессильна. Нажать кнопочку, твари всегда успеют. Даже тогда, когда матрос Железняк в дверь постучится.
         Но если отступить на шаг от опасной черты и представить, что в мозгах сечиных, чемезовых, чубайсов кроме шелеста купюр сохранился  инстинкт самосохранения, то такой стремительный выход из соглашения ОПЕК + требует дополнительного разъяснения. А то годами пропагондонские вести пичкали овощные черепа сериалом про стоимость барреля нефти, названием сортов жижи и сланцевыми ужастиками, и вдруг БАЦ, в самом интересном месте прервали показ. Да все бабуси, которые по мысли главпропагондонов вероятно должны были внимательно следить за котировками барреля на биржах (когда не были заняты коллективным обсиранием врагов путинизма, которые раскинули свои щупальцы от США до Украины), могут выйти из-под кремлёвского гипноза. И тогда Кремлю мало не покажется. "Бабки против "бабок"!" это будет ещё тот треш-сериал!
         Но теперь следить поздно. Чёрный лебедь (сочетание негативных факторов сошедшихся в одной точке, в одно время) уже прилетел. Его конечно будут кормить деньгами из ФНБ (если там всё уже не украдено до нас!), но эта птичка прожорливая. И если ситуация затянется, то кормить придётся чем угодно, возможно даже новыми похоронками и грузом 200. Других вариантов спасти скрипучую вертикаль путинизма невозможно. Ничего фундаментального за 20 лет своего правления, кроме ракет по советским чертежам, эта "элита" родить не смогла. Сидят @банаты на Рублёвке и как замшелые фанатики по-прежнему думают, что Солнце крутится вокруг Земли. Точнее Кремля.
          Понятно, что на горизонте 22 апреля 2020 года, когда водопроводная вода превратится в вино, пять хлебов смогут накормить всех страждущих, а у каждой овощной перделки появится неразменный рубль, стоит только помочь вертикальным изнасиловать Конституцию РФ. А во всём плохом привычно обвинят мировое закулисье, проклятых спекулянтов, жидобандеровцев, либерастов, инопланетян и лох-несское чудовище. Короче всех, у кого фамилия не Путин. И если вы ещё готовы в это поверить, то можете просто ждать. Тем более до 22 апреля кремлёвские и своих, в смысле наворованных за десятилетия из бюджета страны, денег не пожалеют. Проголосуете сердцем за поправки как миленькие.
           Помните как в 1996 году "семибанкирщина" скинулась на зажигательные танцы Ельцина и тупая толпа потянулась к избирательным участкам в надежде вырваться из "проклятых 90-х"? Бля-я-я-ядь, какие же идиоты)))! Вытянули безвыигрышный лотерейный билетик в заведомо безвыигрышной лотерии, но признаться, что сами тупые, до сих смелости не хватило! Поэтому можно поверить, что и на этот раз, все эти поколения выбирающих не разумом, а сердцем, от страха потерять свой кредитный авто, ипотечную норку и холодильник набитый жратвой, уже и за чёрта лысого на обложке Конституции РФ проголосуют. Правда без всякого варианта на желаемый результат, поскольку уже 23 апреля всё и закончится, когда олигархичскую продразвёрстку половчей обманывать плебс и заливать нормальными деньгами курс рубля, отменят. И приветик!
           Ну а если вы прозрели и не верите, то начинайте действовать. В смысле, участвовать и/или организовывать СОГЛАСОВАННЫЕ митинги против мутных поправок в основной закон страны. И за то, что президенту пора бы уже ответить хотя бы за экономическую некомпетентность, как свою, так и своих ставленников и ДОБРОВОЛЬНО УЙТИ В ОТСТАВКУ! А не пытаться, с помощью судорожных кадровых кульбитов, сохранить свою политическую шкурку!

P.S. Ну что, перделки, докукарекались? Читайте на всех дверях отделений "Единой России" : "Партком закрыт. Все ушли... за валютой!"  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё пишу в текстах.

    Уважаемые комментаторы и читатели, пожалуйста, пишите комментарии строго по заданным мной темам. А все ваши вопросы ЛИЧНОГО характера, попробуйте…

  • Всё по делу.

    Бой Хабиб-Гейджи закончен. Победил представитель Дагестана. Это если коротко. Очень. Но... Меня не очень интересовал сам бой, поскольку это совсем…

  • Очередная проверка на ссученность.

    "Победа СССР в последней войне? МОЁ! Освоение космоса и прочие советские свершения? МОЁ! Зарубежные активы СССР? МОЁ! Советская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →