partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Сколько русских ещё должно погибнуть, чтобы иметь право на свою самоидентификацию?

           Первой крупной экспедицией по поиску таинственного русского мира в новейшей истории РФ несомненно были чеченские войны. Сегодня путинизм стыдливо замалчивает это ...ээээ....мероприятие. Герои той войны, с федеральной стороны, не в тренде, а фильмы про ту войну явно не в фаворе. Как и сам термин ВОЙНА. В лучшем случае контртеррористическая операция. Ну как в Сирии. Чтобы не надо было объяснять плебсу где там НАШИ, а где не НАШИ. Террорист? Получай по щам и точка!
          Правда сегодня в Сирии, как в своё время в Чечне, Кремль запутался в трёх соснах и его поникшая разумом паства никак не может взять в толк: против кого и с кем мы там воюем? НАШ Эрдоган или НЕ НАШ? Совсем как с Кадыровым, который откровенно хвалился убийством русских , а сегодня является иконой имперского стиля для овощных перделок. А ещё совсем недавно, окончательно упоротые, ну те, которые называют себя патриотами, в смысле, готовы за колбасу забыть о своём происхождении и страданиях своих единоверцев, прочили Кадырову чуть ли не пост президента России. Сегодня вроде как улеглось, видимо перделочные кураторы провели беседу и разъяснили, что Путин готов передать свой пост только в деревянном макинтоше лёжа на лафете.
         Да, в результате тех войн, чеченского народа тоже полегло немало. Но судя по некислой контрибуции, в виде регулярного и бесконтрольного заливания деньгами из общероссийского бюджета, хотя бы в финансовом плане эта республика не обделена. Кто там эти деньги получает/ворует и на что тратит, не очень интересно. Тем более все всё знают. Просто непонятно за что такие привилегии? Кремлёвские просто ссут? А может знают гораздо больше, на каких и чьих условиях закончились те войны?
         Ведь сегодня Чечня это гораздо меньше Россия, чем прикарманенный буквально вчера Крым. Может пришло время сказать правду, что итогом чеченских войн стал не только геноцид русскоязычного населения на территории Чечни, смерть и фашистские пытки в чеченском плену необученных срочников и кадровых офицеров, повальные террористические акты на территории России, но и некий приз в виде ползучей возможности, через определённое время окончательно превратится в отдельное государство на финансовом подсосе от соседних "ундерменшей"? Иначе чем можно объяснить международную активность Кадырова и молчаливое согласие федерального центра на обозначение этой вроде как республики в составе РФ, как страны?
Советник президента Палестины, верховный судья страны Махмуд аль-Хабаш сообщил о намерении построить в Палестине мечеть под названием "Чечня", над которой будут развеваться два флага - палестинский и чеченский. По его словам, она будет символизировать единство и братство между народами двух стран./ТАСС/
         И ещё. Сколько миллионов русских должно погибнуть в результате различных военных/политических/межэтнических конфликтов, чтобы память об этом не была стыдливо вымарана из истории?  Почему о холокосте евреев или геноциде армян верхушка РФ трубит на каждом углу, а про десятки миллионов русских смертей стыдливо умалчивает, пытаясь замешать их в общей массе смертей или заткнуть рот некой корявой фразой в отрихтованную Конституцию РФ, о наличии на территории РФ некой государственнообразующей общности людей?
         Только не надо про национализм и великодержавный шовинизм. Русские, в реальности, самые толерантные люди на планете, готовые понять и принять любые ценности, в любом месте своего проживания. Готовы изобретать, творить, соревноваться и воевать за общемировые ценности. Ведь русский это не только этнос, в котором в любом случае намешано разной крови. Это гораздо больше. Целая мультикультурная вселенная, совершенно разных людей, которая всегда помнит, знает, не стесняется, но и не выпячивает своего происхождения. Того, что они  РУССКИЕ.
          Правда всегда есть одно НО... И сделать с этим, на сегодняшний день коротконогим, НО лично я ничего не могу. Ну разве что попросить прощения у тех, кто обижен именно на русских, поскольку  под маркой "русские" их ограбили, унизили или убили конкретные политические вурдалаки и/или их многонациональные (включая, увы, некоторых русских!) соратники/наёмники...

P.S.Даже будучи советским, каждый русский знал, кто он такой. У него это было в паспорте написано. И, со всем уважением к остальным национальностям, РУССКИЙ никогда не просил записать себя как ЕВРЕЙ или КАЛМЫК. Дураки наверное были?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё пишу в текстах.

    Уважаемые комментаторы и читатели, пожалуйста, пишите комментарии строго по заданным мной темам. А все ваши вопросы ЛИЧНОГО характера, попробуйте…

  • Буду президентом России.

    Скоро.

  • Гребец под себя.

    Во время последней мировой, многие русские эмигранты, ошибочно возомнили, что Гитлер дарует им прежнюю Россию. Не срослось. Адик был @банатом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →