?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Самое глупое и лживое сегодня, это возрождённый пропагандой миф о прекрасной жизни в СССР. Правда этот миф возрождается в условиях украденной промышленности и богатств недр страны, которые и служили основой прежней мощи СССР ,как страны. И про воровство которых,тактично называемое приватизацией, любимый зомби-патриотами Путин сказал, что : "итоги приватизации не подлежат пересмотру".Сказал не единожды. Это прямо его любимая мантра. Потому как интересы его дружков ему ближе, чем интересы 140 000 000 незнакомых попрошаек. Но не в этом суть.
         У меня в связи с такой любовью к СССР есть всего лишь один вопрос : "А почему в 1991 году миллионы тех, кто сегодня как суки текут любовью к СССР не сдохли в борьбе за его сохранение." Ни один! За развал троё придурков сдохли в августе 1991 года. А за сохранение 0. Говорить, что люди не знали,не ведали,не поняли это полная херня. Поскольку семь лет до распада шла перестройка, которая к 1991 году расставила все точки над И.
        Любят у нас после драки кулаками махать. А признать, что они просто тупые лохи, которых развели на сказки про то,что каждый будет иметь холодильник Розенлив набитый ананасами и белоснежный Мерседес,никто не хочет. И вот сегодня, 25 лет спустя ,вдруг спохватились. Заохали, заахали.Тьфу. Тупое  стадо, способное только идти на убой за мутные интересы хитрожопых из Кремля .Нужен только Нильс с дудочкой.

Comments

tdutybz50
Dec. 20th, 2016 11:02 pm (UTC)
Не стану оправдываться и искать причины, по которым не смогла защитить СССР от распада и не погибла.
Лучше бы погибла, чтобы не видеть то, во что превратилась моя страна.
partizan69_balt
Dec. 21st, 2016 02:18 am (UTC)
Так не надо оправдываться.Надо быть просто честной перед собой, что в 1991 году вы были моложе и уверены, что всё у вас получится.А если и не получится,то дяденька из горкома поможет обязательно .Но прошли годы и вы поняли, что самостоятельно по жизни вы ничего собой не представляете и теперь обиду за свои неудачи вы трансформируете в бредни про прекрасное " советское прошлое. Было бы вам сейчас 25 лет, то бредней бы не было!
partizan69_balt
Dec. 21st, 2016 02:30 am (UTC)
Конечно ради злой провокации я хотел бы ответить :лучше бы погибла) Но в преддверии Нового года этого не скажу. Жизнь она прекрасна по определению . Только вот жизнь на этой территории всегда была борьбой за выживание. Настоящей борьбой.Всегда.Сегодня просто нужно больше усилий и веры в собственные ЛИЧНЫЕ силы. Не у всех они есть. Экс-советские привыкли полагаться на коллективное творчество и мифическое государство. В этом их беда и близорукость. Но иллюзии канули в лету ,вместе с социально-имущественным равенством. По-настоящему исправить ситуацию и вернуть всё на прежние круги может только революция, которую экс-советские бояться больше ,чем сегодняшний развал (по вашему мнению) .Вот и занимаются они тем,что просто размазывают ностальгические сопли по разбитой тарелке суровой действительности. А это, простите, весьма неумное времяпровождение. Просто интернет дал возможность ностальгировать публично.Раньше,в советское время,об этом (о прекрасной молодости) чесали языками исключительно на лавке перед домом.Ваша личная точка зрения мне понятна, но государственной правды в ней не более 20%.
falcom432
Dec. 29th, 2016 09:24 am (UTC)
:))) Я что то пропустил в мире ? (то, что вы трактуете более обстоятельно разжевал для "стада" Веллер в "Нш князь и хан"..да и ранее (для более мыслящих) есть аксиома "Нет ничего нового..."