?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         1.12.2016 года В.В.Путин примерил на себя новую-старую роль.На сей раз он пожелал быть писателем-фантастом и в красках поведал, что ждёт РФ в разнообразном будущем. Рассказ вышел невнятным, коротким и неубедительным. Куда делась былая страсть кремлёвского фюрера? Где, столь любимые российским ухом, пословицы и поговорки? Где скупая мужская слеза? И наконец, где сакральные мальчуганы, которых обязательно нужно было расцеловать в живот и предъявить залу прихлебателей как символ наших будущих успехов?
         Я слушал эту речь от начала до конца. Благо в этот раз она была недолгой. Слушал и смутное чувство, что я уже это слышал не раз, не оставляло меня весь этот благословенный Гундяевым час. Нет, это чувство родилось не оттого, что Путин как клещ вцепившийся в свой трон , повторяет подобную абракадабру уже много-много раз подряд. Это было что-то другое. И вдруг, на очередном фантастическом пассаже о 2023 годе, меня осенило, где я уже это слышал. Да,слова были другие,но смысл. Смысл остался прежним:
«Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах – приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, – москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей. Но вот – все остановилось. Из фешенебельной гостиницы «Проходная пешка» вышел чемпион мира Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера. Его окружали дамы. Милиционер, одетый в специальную шахматную форму (галифе в клетку и слоны на петлицах), вежливо откозырял. К чемпиону с достоинством подошел одноглазый председатель васюкинского клуба четырех коней. Беседа двух светил, ведшаяся на английском языке, была прервана прилетом доктора Григорьева и будущего чемпиона мира Алехина. Приветственные клики потрясли город. Хосе-Рауль Капабланка-и-Граупера поморщился. По мановению руки одноглазого к аэроплану была подана мраморная лестница. Доктор Григорьев сбежал по ней, приветственно размахивая новой шляпой и комментируя на ходу возможную ошибку Капабланки в предстоящем матче с Алехиным. " ....
".... Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир! "
         Очевидно, что Путин, с помощью своры своих цепных псов-силовиков и карательных законов, постоянно пытается убедить всех своих подданных, что он гениальный правитель, гениальный международный деятель и гениальный экономист. Но подобные его выступления по-прежнему выдают в нём всего лишь того самого гениального комбинатора, который ради собственной выгоды и выгоды своих дружков, готов рассказывать любые сказки про светлое будущее, ежегодно отодвигая горизонт его наступление на всё более далёкую временную перспективу. И так до бесконечности. Точнее до момента его естественной убыли, который я определённо жду. 

Comments

гуга гугин
Dec. 2nd, 2016 12:54 am (UTC)
Re: Все ТОЧНО знают его срок прибывания у власти
А почему вы тогда ссылаетесь на западных политиков? Тем более, что в иллюзиях обитаете?

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel