partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Финансовое обезжиривание плебса.

              Правительство Незнайки Анатольевича жутко боится население России. Точнее тех денег, что оно накопило вопреки всем препонам, которое ему создают чиновники под сладкие песенки о стабильности. Ведь о непрерывной, счастливой жизни, в нынешнем варианте страны, верят лишь овощные перделки, с комариным горизонтом жизненного планирования ровно в сутки. Ну ещё Вова Путин. Последний вообще верит в любую херню, лишь бы глубоко не копать: в зелёную траву в январе (особенно там, куда его привозят на открытие очередной скважины); в  свою божественную сущность; в цену доллара по 57 копеек.
             То, что денег накоплено много, говорят даже слепые эксперты. Причём накоплено в рамках той финансовой системы, которую для собственного самоуспокоения сконструировал путинизм и за которую он держится как за последнюю надежду доказать доверчивой пастве, что нами правят не конченные дилетанты. И любое движение этой денежной лавины запросто сломает все столпы нынешних экономических "достижений" на которых зиждется путинизм: низкую инфляцию, низкую ставку ЦБ и снижающиеся проценты по сакральным кредитам, которые и призваны канализировать все хотелки отупевших потреблядей.
             Финансовый навес составляет более 30 000 000 000 000 рублей. Как говорится, курочка по зёрнышку. Плюс фатальное неверие даже конченных путинистов в честность государства. Плюс совкодрочерская привычка копить на "чёрный" день (при том, что текущая жизнь многих копилкиных не отличается особой радужностью).
             Но то, что считалось деньгами в 2000 году, когда Суверен свесил маленькие ножки с кремлёвского трона, к 2019 году превратилось в полную безделицу. И сморкаться в купюру в 5 000 рублей скоро будут не ради хайпа, а просто из-за насморка. Номинальная покупательная способность рубля крякнулась за это время в 8-10 раз и каждый может это проверить, если напряжёт память, а потом сходит в магазин. Понятно, что официально эта тема не педалируется и не выпячивается. Путинизм не привык признавать свою бессмысленность. И поэтому нам всё больше талдычат о мощных ракетах, которые призваны заменить и образование, и здравоохранение, и нормальную еду.
             Незнайка Анатольевич со своими министрами голову сломал, как бы сделать так, чтобы накопленная денежная масса не пролилась на экономику токсичным дождём и не смыла все фуфельные достижения путинизма. Ведь после эйфории Крымнаш всё казалось в другом свете. Купюры номиналом в 10 000 рублей с крымскими видами были напечатаны и ждали своего часа, поскольку рост экономики и зарплат предполагался гораздо более значимым, чем жалкий 1%, вокруг которого мы топчемся последние 5 лет. А Суверен спел песенку "Стратегия - 2020" , согласно концепции которой, с сегодняшнего дня средняя зарплата в РФ (по сегодняшнему курсу доллара) должна составлять 160 000 рублей. Все ощутили? Интересно, ответит он хоть раз за своё враньё?
              И какой же выход из ситуации приготовил нам путинизм? Меню небольшое: отнять или поделить. Или отнять и поделить. И можно без хлеба) В связи с ожирением мыслительных процесов и общим отупением живущих в РФ, включая самых важных и жирных, вероятен лишь самый примитивный сценарий, который мы уже один раз наблюдали. Деноминация. При нынешнем курсе доллара. Только в этом случае кремлёвские и рыбку скушают, и все остальные прелести жизни познают.
              Сколько нулей уберут? Ну это как фартанёт. Или вы думаете, что есть какие то методики и долгие рассуждения? Да сядут все эти орешкины, силуановы и прочие набиулины в ресторане и сыграют в игру: "камень, ножницы, бумага", по итогам выступит всё тот же, но полысевший, Кириенко и в очередной раз превратит всё, что припрятали хитрожопые россияне в бумагу. Даже не туалетную. И все, кто не входят в вертикаль власти: и патриоты, и овощные переделки, и либерасты, и демократы, опять сядут перед своим разбитым корытом, чтобы поплакать, пожаловаться и поскулить. А потом, как известный Сизиф, снова обречённо покатят свою денежку в гору Сбербанк/ВТБ, в надежде хотя бы на пенсии пожить по-человечески. Ведь остальные варианты развития событий ссыкливыми и отупевшими даже не рассматриваются. Карма у них такая: быть терпилами и Путина любить.
           
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привычная поза.

    Ну что, мои дорогие перделки? Вот вы и снова на коленях. Этакая производственная гимнастика путинизма. Сели, встали, сели, встали, сели...Правда на…

  • Овечья шкура не помогла.

    Попытка развалить санкционный режим против РФ, используя в качестве троянского коня, эпидемию коронавируса, с треском провалилась. Путинизм и его…

  • Ссыкло или заложник ситуации?

    Трубка обязательно найдётся, а осадочек останется! Известное выражение как никогда к месту. Также как и Сталин в начале войны, нынешний гарант…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments