partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Путинизм: всё во имя воровства!

Обанкротился один из крупнейших хай-тек проектов России, получивший $1 миллиард госфинансирования.

          В понедельник Арбитражный суд Москвы объявил банкротом компанию «Ангстрем-Т», занимавшуюся производством микрочипов и получившую госфинансирование на 1 млрд. долларов. В 2008 году «Ангстрем-Т» привлекла кредитную линию ВЭБа в размере 815 млн евро на строительство в Зеленограде производства микрочипов, которые предполагалось использовать в процессорах, смарт-картах, а также для изготовления электронных паспортов и виз российского производства.
            В связи с накопившимся долгами по кредиту, в январе 2019 года ВЭБ забрал 100 % акций завода «Ангстрем-Т», потребовав погасить кредит и подав иск о банкротстве. К требованиям банка присоединился бывший министр связи РФ Леонид Рейман, являвшийся на август 2018 года единственным бенефициаром завода. Его офшорные компании выставили претензии к «Ангстрем-Т» на сумму в 3,9 млрд рублей, из которых 423,9 млн рублей требовал лично Рейман.
         Ясен хрен, что финансовые проблемы завода экс-министр объяснял исключительно санкциями со стороны США: дескать, в 2014 году США ограничили экспорт в Россию технологий двойного назначения, а в сентябре 2016 года предприятие в числе ряда других микроэлектронных компаний из РФ попало в санкционный список Вашингтона. И только поэтому прекрасная продукция российской электроники не может заполонить рынки планеты.
            Однако, как пишет агентство Reuters, со ссылкой на источник на рынке микроэлектроники, проблема была и в том, что завод строился слишком долго — 10 лет, и устарел к моменту запуска. Вместо намеченного запуска в 2010 году завод начал работу в 2016-м. «Рынок чипов 90–130 нанометров, которые производит «Ангстрем-Т», за последние годы значительно сократился, поэтому завод и не могут загрузить — спроса на данные чипы в таком объёме нет. Все мировые производители микросхем уже производят чипы в 45–65 нанометров и ниже», — объяснил источник Reuters.
             То есть весь проект изначально мутили, как аферу на правительственном уровне. Деньги "распилили" ещё в начале пути, в надежде на 140 долларов за баррель. А КРЫМНАШ только помог кремлёвским жуликам спрятать концы в воду. Интересно, а стрелочником кого назначат? Ах да. Уже назначили. Тех, кто повышает цены в магазинах, налоги, штрафы, пенсионный возраст, а иногда ещё и ссыт в российских подъездах. Американцев.....Продолжительные аплодисменты. Занавес.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →