partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Паукам не хватает мух .

          Последние два года с половиной года, аккурат с операции "крымнаш", я смотрел на стремительно разваливавшуюся экономическую модель, которую изобрёл сеньор Урфин Джус-Путин и думал : " кого же первого кинут в жерло вулкана народного гнева, когда станет совсем невмоготу?". Самым "жирным" жертвенным бараном, считался глупыш Медведев , но до него очередь так не дошла (пока). Хотя Дмитрий Анатольевич и старался. Лез в петлю напропалую, извергая потоки наглой циничности и циничной наглости по отношению к населению собственной страны и населению новых российских колоний.
         Всё это время банка с кремлёвскими пауками не переставая звенела от борьбы за остатки былой бюджетной роскоши, на фоне полной прострации относительно дальнейшего пути движения РФ. Самым частым мемом этой борьбы было публичное оболванивание деревянных солдат из электората, которым скармливался тезис про ДНО, которого мы (тут у разных пауков были разные варианты) благополучно достигли или вот-вот достигнем . Причём разговоры про ДНО всегда велись  в мажорной манере, с на нажимом и надеждой на остатки фантазии деревянных солдат . Дескать : " экономика РФ достигла дна иииииииии....." , здесь всегда ставилось многоточие и деревянным солдатам предоставлялась возможность самим додумать ту космическую скорость, с которой экономика РФ вот-вот стартует к невиданным свершением. Вербальную поддержку этим домыслам с радостью придавали и прикормленные СМИ, и русский сегмент интернета , и папа "модели" Урфин Джус-Путин.
        Не знаю на какой уровень идиотизма граждан РФ рассчитывали кремлёвские пауки, когда несколько лет подряд разыгрывали пьесу "На дне", на фоне реально нищающих людей. На что они рассчитывали? На понимание людей? На долготерпение русского народа? На очередное затягивание поясов ради светлой идеи? Ну и сказали бы тогда просто и незатейливо: "Ребята, надо потерпеть. Вы ведь радовались присвоению Крыма? Так вот плата оказалась слишком высока, поэтому вместе с государством надо разделить все тяготы и лишения от этого аншлюса ."
       Но нынешняя власть привыкла убаюкивать электорат враньём, чтобы он не слишком возбуждался и не мешал допиливать активы страны тем, кого назначили быть богатыми. Отсюда и разговоры про радужное дно. Хотя каждый из вас знает , что достичь дна можно только в том случае, если не умеешь плавать и не сопротивляешься обстоятельствам. Я так понимаю в экономическом плане нынешняя власть не умеет ни того ,ни другого . Только враньё до победного конца, которым является рост цены на углеводороды. И ничего более .Все остальные "успехи" они вопреки , а не по гениальному бизнес-плану развития .
       Но "светлая идея " для российского народа,  в виде ДНА, как стартовой площадки роста, не могла работать вечно. Ещё восточная поговорка про слово "халва", произнесённое многократно, доказала несостоятельность подобного. Сладко не становится. Как и не происходит экономического роста того, что по определению не может расти . Как может обоз с наворованным барахлом, запряжённый в упряжки из деревянных солдат, трансформироваться в современную, технологичную, энергоёмкую модель экономического развития государства ? Как это не прискорбно, но НИКАК. Тем более, что основным драйвером нынешней "модели" развития РФ является настольная книга Урфин Джуса-Путина : " Ври . Воруй . Беги."
        Поэтому решили зайти с другой стороны . Новый глава урфинджусовской администрации яйцеподобный Кириенко произвёл кибернетические вычисления , кто же больше всех за последние годы сказал слово ДНО (чуть не написал МЯУ) . И ....ениби-беники....выбор пал на жирного паука Улюкаева. Расчёты были переданы в центр паутины , самому Урфин Джусу-Путину ,главпауку по совместительству, и последовала команда : "первый пошёл!"
        Какая взятка? Какие два миллиона долларов ? Подобными микроскопическими суммами можно удивить только очередь у мусорных баков , деревянных солдат  советской сборки и детей в песочнице. Отрешение  Улюкаева, это устранение конкурента в борьбе кремлёвских пауков за бюджетных мух. Плюс прекрасный подарок на Новый год всем тем,  кто волнительно верит, что  Путин, он не какает и не пукает (ах,это не возможно по его божественной природе) .
       Кстати ,никто же не говорит про то ,что Улюкаев прямо-таки отправится в тюрьму. Он же почти памятник и ненужное пятно на Солнце правление Урфин-Джуса Путина . Но если его всё-таки посадят , то дела в экономике РФ гораздо хуже, чем видят наши глаза и чувствуют наши кошельки. И тогда в кремлёвской пьесе "На дне" возможны очередные отстранения артистов . А может и полная смена актёрского состава. Правда ни к нашему благополучию, ни к борьбе с коррупцией, ни к борьбе за мир во всём мире это не будет не иметь никакого отношения.
       Так что учитесь плавать . И желательно самостоятельно. А то поверив , Урфин Джусу -Путину , что находится на дне это вполне себе здорово , а потом посетив тот самый Крым , вы вместо Ихтиандра превратитесь в утопленника . Хотя подлинным деревянным солдатам , как и некоторым другим субстанциям , утонуть не дано.

P.S.     Странно ,как ещё не написала наша ,российская "свободная" пресса ,что это Трамп в телефонном разговоре попросил Путина снять Улюкаева.Это ведь Трамп ,он всё может!

P.S.-2  С точки зрения репутации державы, задержание министра экономического развития Великой страны ,это просто мрак. Ведь по версии СК РФ получается ,что министра РФ можно купить всего за два миллиона долларов. Такие суммы даже Зимбабве по силам. И за сколько тогда Урфин Джус -Путин продаётся ?   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →