partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

Рождённое ползать...

        Наконец-то пронырливая говняха по фамилии Сурков, из тайных уголков вертикального сознания, кремлёвских шепотков и моего блога, вывела в публичное пространство название того бл@дства, которое нам всем надлежит любить, холить, лелеять, лобызать в пуп, хранить при комнатной температуре и не ронять с большой высоты. Путинизм...Путинизм, ети его в грызло.
        Фууууу...Наконец-то расчехлились. А то ходили вокруг да около, как зелёные человечки вокруг Крыма, заставляя овощных перделок конструировать сложносочинённые отмазки и тупые вопросы: "какой-такой путинизм?", "сам ты, путинизм", "нет власти с таким названием, да и не быть не может, потому как у нас (в смысле в РФ- прим.автора) суверенный капитализм".
         С последним утверждением, кстати, согласен. Частично. А именно с тем, что путинизм это не власть, а х@йня на палке (полицейской- прим.автора), которая сама по себе это набор невнятных звуков, зычных команд, громкого чавканья, имперских понтов, постсоветской ностальгии и повального воровства. И конечно никаким капитализмом здесь не пахнет. Какую приставку к придуманной конструкции не прикручивай: оловянный, деревянный, суверенный, на выходе всё равно чучхе получается.
         А вот ежели добавить к этому звонкому, позолоченному бл@дству Россию-матушку, несметные богатства её природные да терпил, что гражданами для разводки кличут, то ...ВУАЛЯ... сразу у этой хреновины государственные черты и проявляются. Да и как не проявиться то, если только финансовыми брызгами от распроданного и украденного за последние десятилетия можно не один миллион рабов накормить досыта? Да ещё на бронированные трусы останется, чтобы бесстрашно в адрес всего мира кулаками трясти, поучая его до кровавых соплей. Красотища!
         Правда в этом случае теряется главный смысл путинизма: божественное происхождение исходного материала. Ведь ежели взять, да и всю эту громадину с полями, реками, горами, озёрами и недрами добавить к любому из вас, то на выходе конструкция никак не хуже получается. К сожалению, (именно к сожалению ибо качественно думать и напряжённо работать лишний раз не надо), у России денег хватит. Сидоровизм, абрамовизм, мулгабековизм. Может звучит не так гладко, но в итоге всё тот же политический онанизм, которым, зазвездившиеся от лёгких денег кремлёвские фантазёры, пытаются доказать всему миру и рабам своим, в частности, что не случайно всё это. Что не только нефтью единой.... Что мы ещё ого-го....Вы только дайте нам точку опоры, в виде наворованных, чужих изобретений и недостающей национальной идеи да рычаг, в виде ракет пострашней и мы перевернём весь этот мир.
         Перевернуть то конечно можно. Дурное дело нехитрое. Вот признать себя экономическими импотентами, с этим сложнее. С этим у наших правителей проблема, поскольку привыкли они свой мозг измерять исключительно в количестве украденных денег. Вот и пыжатся перед телекамерами как петушки перед квочками. Ходят, клюют всех, кто в путинизм не верит. Короче, начальники. Доп@зделись до того, что с самой Россией стали себя ровнять. Им бы х/ф "Муха" пересмотреть. Да и заштатным овощным полезно будет. Там весьма наглядно показано как путинизм образовался. Диффузия амбициозного фантазёра с телепортом выдала на гора чудовище кроваво-алчное. Очень наглядно.
        Но если вернуться к экономической импотенции, то здесь ведь просто всё. Сколько путинизм с нефтяной иглы не слезал, только глубже её себе в тухлую вену засовывал. Можно сколько угодно транслировать бравурные речи вождя, с любых ракурсов показывать "Сколково", демонстрировать УАЗ Патриот и прочий сыр, не хуже мировых аналогов, но огромные билборды с американским Айфоном (уже 11) как нависали над этими сказочными трелями, так и нависают. И каждая перделка может запросто в этом убедится.
         Двадцать лет моральной деградации, вранья и воровства. Двадцать лет. В век космических скоростей и цифровой эпохи это просто вечность. Можно конечно всё сваливать на проклятые 90-ые. Но сколько можно? Тем более Путин к власти в 1999 году пришёл. За это время и доллар с Америкой просели, и мир кардинально изменился, и Китай взлетел, и нефть с остальными ресурсами подорожала, а воз и ныне там. Думаете, что при сидоризме не было бы всех этих кредитных квартир, автомобилей, жратвы, барахла да плитки семиярусной? Ошибаетесь. Это ведь тоже "бабло". Поэтому засидевшиеся без замены и закусившие коррупционные удила будут скакать пока не сдохнут! Странно, но в нашей стране все эти -измы, когда привязываются к именам конкретных политиков, несут в себе исключительно негативный подтекст. В отличии от слова, скажем, романтизм. Не путать с Абрамовичем.)
          Поэтому выстраивать будущее России на идеологии, в основе которой конкретная фамилия, а в нашем случае, малограмотного выскочки из недр КГБ, это преступление. Лучшее время жизни в СССР было при Брежневе, но никакого брежневизма не было. Хотя застой это тоже не айс, но такой, сука, томный) А время Путина прошло. Деревянные счёты может и кажутся кому-то кондовыми, но давно сданы бухгалтерами в утиль. А этот динозавр вцепился во власть как клещ и свои, недостающие, фундаментальные знания норовит чужими историческими победами прикрыть, или глупостью бессмысленной, типа полёта со стерхами. Харизма у него...Ага. Только, что с ней делать то? С харизмой, с этой, утомившей?
          Поэтому как бы на галдели овощные патриоты, наигранно сравнивая круглое с солёным, смысл поменять Путина на компетентного, умного, грамотного (вставить любую фамилию-прим.автора) всё-таки есть. На молодого, современного, полностью цифрового, претендента на должность обычного президента с положенным  законом сроком правления. Того, кто будет соответствовать текущему моменту и будущему России, а не выполнять финансовые хотелки банды вороватых соседей по даче.
          Хотя воровство и коррупцию это в полной мере конечно не искоренит, но курочка, как говорится, по зёрнышку. Главное начать. Тем более сказка про путинизм уже зачитана до дыр и все знают, что будет в финале. Могильный холмик, на фоне которого оборзевшая, охамевшая, конкурирующая группа проворовавшихся друзей-товарищей нынешнего засидельца будет жечь его портреты и руками своих холуёв навязывать моей стране сечинизм, ротенбергизм или чемезовизм. Будет рвать её на части, требуя продолжения затянувшегося банкета.
          И пока мир несётся блестящим локомотивом в марсианское будущее, у нас всё тот же бронепоезд под парами. Стоит на запасном пути,  ждёт команды: куда бы пальнуть? А не будь у этого бронепоезда уголька либо дров, что тогда? Какой силой мысли этот паровоз бы сдвинули? Какой идеей? Особенно когда все мысли машиниста не о Родине, а о амбициях своих личных, счёте оффшорном да дворце побогаче?
         Понятно, что если бы да кабы, однако с угольком и дровами в России всё-таки порядок. Но если сделать над своим мозгом маленькое математическое усилие, которое даже самой распоследней овощной перделке доступно и отнять из бюджетов последних 20 лет природную ренту и её составляющие, то дебет с кредитом у путинизма никак, как, например, у Германии с Японией, не сходится. НИКОГДА. Путинизм это банкрот, который незатейливо проедает общенациональные природные богатства страны и воинственно надувает дряблые щёки. Рождённая ползать херня, которая даже не пытается взлететь, мечтая за бабло приземлить весь остальной мир на свой потреблядско-примитивный уровень, чтобы ползать не так позорно было!
       Но лично мне путинизма не надо. Мне России достаточно.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →