partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

По устаревшим лекалам.

             Помните как вы пошли в первый класс? Белая рубашечка, цветочки, удивление, новые впечатления, новые лица и новые знания. И представляете, вы в десятом, а картинка не меняется? От слова СОВСЕМ. Те же учителя, та же школа, те же портреты на стенах, что вроде как хорошо. Правда и в плане обучения вы по-прежнему в первом классе. На уровне: ма-ма мы-ла ра-му. Никаких там геометрий и физик. Сидите, озираетесь, но старательно повторяете за учителем. Как все. Правда занавески в классе стали побогаче, да в столовке кормят погуще. Но ведь вы не животное в зоопарке, вам хочется личностного роста, расширение горизонтов своей личности, понимания сложившейся ситуации и своего места в настоящем/будущем. Новых знаний и возможностей, наконец. Вы задаёте безобидные вопросы, а вам за них бьют в морду. И не всегда образно.
            Нет, бьют конечно не сразу. А после утомительного и монотонного рассказа, как всё было плохо с 91-го по 99-ый; сколько стране пришлось до этого пережить; как страдали, недоедали и воевали наши героические предки. Как тяжело содержать страну, когда вокруг сжимается кольцо врагов. И так, из года в год. Сначала вы нервничаете, пытаетесь разгадать подвох, плыть против течения. А потом бытовуха и разуверившиеся родственники берут верх, вы махаете рукой и незатейливо деградируете, начиная искать радость в однообразной обжираловке, приспособленчестве и лицемерном самообмане. Вы теряете смысл быть разумным. Вы становитесь трусливым овощем.
            Так вот путинизм со своей душной стабильностью, такая же херня. Вы можете поменять пальто, машину и даже, о боже, квартиру. Вы можете жрать в три горла и даже позволить себе посещать заграницу. Но это только в том случае, если вы живёте сиюмитнутной жизнью комарика и не сомневаетесь в божественном происхождении кремлёвского Мандарина*, а также в справедливосте выстроенной им вертикали власти.
            То есть этот двадцатилетний день сурка под громкие аплодисменты и "патриотическое" порыгивание должен вызывать у вас лишь умиление и чувства глубокого удовлетворения. А ещё безоговорочную веру в тех самых врагов, которые вот-вот нагрянут и украдут все ваши шмотки и сакральную колбасу. За другое то "патриоты" не готовы впрягаться. Жратва и барахло, вот настоящие идолы сермяжного российского большинства. Немного желающих получить в голову за  желание отличиться от соседей по грядке. Взять, пардон , и ненароком спросить: "А почему это квадратный метр столичной плитки вместе с работой стоит таких неприличных денег и почему эти работы идут в режиму нон-стоп, в одних и тех же местах много лет кряду?"
          После подобных вопросов добавки в ваше корыто стабильности можно не ждать. А вот шквал обвинений в том, что вы ни хера не смыслите в прекрасном, мешаете замечательному мэру красть работать и считаете чужие деньги, прилетит к вам как ЗДРАСЬТЕ. И таких вопросов, которые немедленно превращают разумного и ответственного гражданина России во врага путинизма и армии его зомби-адептов, за два десятилетия накопилось уже ни на один вагон и ни на одну маленькую тележку. Но априори задавать их публично положено лишь пропиндосникам, иностранным агентам, либерастам и прочим отщепенцам. Короче, последним из излучающих разум. А уж получать на них чёткие и вразумительные ответы, а не полицейской дубинкой по голове, вообще никому.
          Так что разгребать коррупционные авгиевы конюшни, после того как протухнет кремлёвский Мандарин, придётся не один год. Надеюсь, что патронов и верёвок хватит? Или вы думаете, что с этим харизматичным людоедом всё-таки возможен цивилизованный и конструктивный диалог? То есть он вам уже отпилил ногу, жрёт её с алчным урчанием, а вы: "Извините, но согласно вашему закону от 15 июня 2000 года эта нога является моей частной собственностью. Немедленно прекратите меня кушать".  Да кто там помнит, что там насочиняла власть с 2000-го, с года официального начала федерального окормления Мандарина? А если даже вспомнят, то никто ничем вам не поможет. Ведь ваша нога это не кого надо нога.
         Да-да. Нынешний хитрый, наглый, лицемерный, злобный и алчный правитель тот же, что и 20 лет назад. А вот мир изменился. Изменились правила, законы, страны, стоимость жизни. Глобальное потепление опять же. Только Мандарин на месте. Правда округлился малёк. Заматерел. Стал лучше одеваться и гораздо уверенней говорить. То есть свой первый класс, как и все последующие, он благополучно освоил. Каждый год рос над собой и правильно использовал служебное положение в личных целях. Чего не скажешь про вас. Ну тех, кто  по паспорту, ощущениям и личному опыту вроде как стали взрослее, но в отождествлении себя с решением проблем своей страны, всё-равно остались в рамках всё того же: ма-ма мы-ла ра-му. Хотя и раму давно уже стырили, и маму заменили на узнаваемый портрет.
          Нет, въ@бывать от зари до зари, брать кредиты, отказываться от социальной подачек текущего государства, покорно брести к линии горизонта в виде скромной пенсии и верить в виртуозную, убедительную, сакральную ложь с высоких трибун, этого у вас никто не отнимает. Главное, не надо умничать, показывать свой гражданский интеллект, иметь совесть и верить, что сомневаться и критиковать разжиревшую от вседозволенности власть, могут только предатели.
         И вот здесь есть загогулина для окончательно упоротых овощей, даже из числа народившихся исключительно при путинизме. Действующий социальный договор, между Кремлём и обозлёнными/уставшими/разуверившимися на тот момент жителями России, в первоначальных условиях торжественной передачи эстафетной палочки президентства, окончания второй чеченской войны, скромных цен на энергоресурсы, был заключён с оглядкой на страх и бедность, которую нынешние кремлёвские перерожденцы и их наставники сами и организовали. А потом погладили по голове несмышлёного первоклашку-электората, дали ему грошовый леденец на палочке и подсунули бумажку на подпись, где все богатства природных недр, промышленные активы, земли, безграничная власть и возможности,  достались им и только им. А налоговое бремя, безусловное подчинение придуманным законам, штрафы и отсутствие перспектив - простым жителям страны. Классические вершки и корешки.
           Нет, все правильные слова про армию, флот и защиту от супостатов конечно спели. И даже смогли доказать "боеспособность" в коварной операции КРЫМ, против остолбеневшего от неожиданности соседа. Но 20 лет это много. Зрение и слух пока не запретили, и уже очевидно, что дебет с кредитом у Кремля определённо не сходится. Слишком много откровенного воровства, слишком много схронов с украденными миллиардами, слишком много бриллиантов на политических шлюхах, слишком много напыщенных харь, слишком много плевков в лицо с высоты вертикали власти, слишком много беззакония, слишком много откровенной лжи и слишком мало ответственности за эту ложь. Очевидно, что путинизм, как беспринципный и безыдейный политический строй морально обанкротился, и полностью дискредитировал себя в решении внутренних проблем. Социальных, экономических, имущественных, экологических. Любых. Всех, кроме своих собственных.
            Правда кремлёвскому Мандарину опять фартануло и испытание новой американской ракеты вызвало в стане наших ...ээээ...элит вздох облегчения. Особенно с учётом напряжённой атмосферы выросшего самосознания общества. Ура! Опять всё будет шито-крыто. Никаких тебе отклонений от проложенного в никуда курса, никакого тебе нового социального договора с новыми условиями взаимодействия власти и общества, никаких гражданских инициатив и свобод, никаких тебе послаблений и справедливого распределения средств от продажи национальных богатств. Потому как Всё, что было "украдено до нас", можно снова привычно списать на засекреченные статьи российского бюджета. Фантастические ракеты стоят дорого. Сколько? Да вот ВСЁ ЧТО НАЖИТО НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ! Конечно за исключением традиционных откатов и фирменного кремлёвского воровства....И шубохранилищ...И яхт...И дворцов...И личных коллекций произведений искусства, украденных в музеях страны...И оффшорных счетов... И наличных....Тех самых гор наличных, о которых влажно мечтает каждый незамутнённый разумом овощ. И всё это под затёртое до дыр: кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую..Бла-бла-бла...А как быть, если кроме содержания армии ничегошеньки не получается?
           Так что всё снова по новой. В первый класс, как в первый раз! И неважно, сколько вам лет, и что вы самостоятельно увидели/услышали/прочитали/осознали за эти 20 лет, и насколько искренне любите Россию. Хотите жрать в три горла, натужно петь осанны засидевшемуся в Кремле правителю, выжечь в себе остатки разума, совести и гражданского самосознания? Продолжайте монотонно бубнить: ма-ма мы-ла ра-му и не претендуйте ни на что другое. И можете сколько угодно писать жалобы/просьбы/прошения; подобострастно пытаться поймать взгляд вождя и докричаться до верхушки вертикали, что вы уже возмужали, и что прежние правовые штанишки вам сильно жмут- вас никто не услышит. Эта власть так и будет до самой вашей смерти, аккуратно, но настойчиво, запихивать вас в правовые, сословные, имущественные рамки из которых, как вам наивно кажется, вы давным-давно выросли.
            Но если вы понимаете, что в 2019 году нынешняя модель государства не имеет права выстраивать отношения с гражданами страны по напрочь устаревшим лекалам; если вашему выросшему правовому и гражданскому самосознанию душно и тесно в рамках действующих вертикальных понятий; если вы чувствуете в себе социальную потребность сковырнуть окопавшуюся во власти алчную гадину; если вы видите, что вся эта "элита" лишь ржавый якорь, как для вашего личностного роста, так и для движения страны в будущее, то  #КАЧАЙТЕГАЛЕРУ. Но качайте не ради того, чтобы просто качать, а с чётким намерением ответственно взять власть в свои руки и нести персональную ответственность за право называться Человеком! Нынешняя  власть должна уважать, а лучше бояться, нас, своих работодателей. И только тогда, возможно даже без разрушительной смуты, она сможет осознать, что современному российскому социуму необходим новый, социальный и более справедливый договор с государством!

*Почему Мандарин? Да потому как Володя Сказочный в последние месяцы превратился именно в него. Смотрели "Железный человек-3"? Если ДА, то вам будет проще понять. А если НЕТ, то посмотрите и вам тоже станет понятно, что между словами БЫТЬ и КАЗАТЬСЯ весьма огромная разница.

P.S.Читаю комментарии и чувствую себя дрессировщиком овощным портянок. Без меня они чахнут и плохо кушают. А потом ..хоп-с..взмах хлыстом постом и они снова при деле. Привычно встают с колен, прыгают через горящее кольцо и незатейливо "спасают" кремлёвского Вову. Одним словом, отрабатывают. И комментарии этих...ээээ....персонажей весьма красочно иллюстрируют мои мысли, доказывая, что в рядах защитников путинизма именно тот, бесполезный для России балласт ,о котором я много лет пишу. Огромное им за это спасибо!   
Tags: #КАЧАЙТЕГАЛЕРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →