?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто же правит в РФ?

           Кто сегодня настоящая власть в стране? Вова, Дима, Сечин, Хер-с-Горы или волшебник из страны Оз? Сказочный сколько угодно может делать покерфэйс и источать поддельное спокойствие, но обмануть реальность он не в состоянии. А реальность такова, что буквально приехали. Управленческий дисбаланс сделал фальшивую вертикаль власти практически неуправляемой. Миллионы гектаров сгоревшей собственности державы уже не приводят ни к одному увольнению. Хотя бы увольнению! А экономика РФ настолько истончилась, что её не спасают даже колоссальные размеры нашей страны с её несметными богатствами в недрах. Любой политический чих в нашу сторону и национальная валюта начинает таять как морожное на солнце.
           Почему же 20 лет фантастической конъюктуры на углеводороды так и не вывели Россию в экономические лидеры планеты? Нет, не по советскому заделу в области вооружений. И не по ядерному шантажу. А именно по совокупности стоимости экономики, её устойчивости, прагматизму, конкурентности, мобильности и качественному росту? Санкции говорите? Ну-ну! Вот только санкции могут повредить только тем, кто стремится к прогрессу, а не просто пытается выкачать и продать нефть для нескольких поколений своих родственников на сотни лет вперёд. Тем более НИКАКИЕ САНКЦИИ не остановили продажу российской нефти и газа за границу. НИКАКИЕ! Даже наоборот: с каждой новой санкцией их количественный оборот только возрастает. И овощные могут сколько угодно обсасывать брошенную им кость про врагов с Запада, но этот факт им не опровергнуть.
          Ответ про проклятые 90-ые тоже, увы, не подходит. При всей трагичности позднего совка и раннего постсовка, он длился всего 10 лет, при цене на баррель не более 20 долларов. Путинизм перекрыл эти утраты многократно. Он просто купается в роскоши и мог бы запросто решить финансовый вопрос и за себя, и за того парня. Тем более эти "парни" в основном одни и те же: те, кто трахал россиянам мозги до распада СССР, после и трахает последние 20 лет. И все они в основном выходцы из КГБ/ФСБ.
          Ведь фундаментально никто ничего не делает. И это не про многочисленные коммерческие стройки. Крошки с барского стола, которыми обильно посыпали класс нищих разумом и духом это не в счёт. Вся мифическая "роскошь" нынешнего среднего класса выстроена исключительно на кредитах. А как же реальные деньги? Где эти триллионы "живых" денег?Разворованы многочисленными силовыми кланами и в лучшем случае розданы в виде тех же самых кредитов наивным электоратам. А в худшем, просто протрачены на вопиющую, безвкусную, бессмысленную роскошь, типа прикуривание толстых сигар от стодолларовых купюр. Ибо для выходцев из комитетской среды именно ДЕНЬГИ это самоцель. И главная их задача, это чтобы ни одна дополнительная копейка не досталось врагу. Чтобы каждый сверчок знал свой шесток! Вот только враг со стороны  их окопов это народы РФ, которые попрошайками пытаются залезть в их законный и завоёванный в боях с конкурентами "общак", который по инерции изредка называют бюджетом страны.
         Скажете, что и Сказочный оттуда родом? Конечно. Но вы просто плохо знаете нравы этой организации. В их глазах кремлёвский Акелла уже давно промахнулся, поскольку сегодня сверхдоходы и возможности легализации наворованного сильно упали. И именно его фамилия в этом виновата. Амбиции и фантазии распухшего от денег питерского мессии тоже сильно мешают им жить. И лживые слова/обещания сказанные с официальных трибун и экранов тоже мешают. Ведь он им тоже обещал. Им он обязан своим существованием. Так они думают и в этом они уверены. ИМ и никому другому. Этому клану бессмысленных и алчных ублюдков, которые ничего не могут и не умеют, кроме как выстраивать схемы по отъёму чужих денег или встраивать своих ставленников во всевозможные финансовые потоки. И попробуйте им воспрепятствовать. Нет сегодня в РФ такой силы, которая может изменить этот процесс, который как недостроенные "американские горки" несёт страну к её последнему виражу.
          Да, случаются жертвенные бараны. Те, на кого выпадает жребий быть отторгнутым из системы разграбления страны. Но это обычный лохотрон, поскольку осуждены ли эти персонажи, сидят ли они на зоне или всё это постановочный спектакль для ослабших мозгами овощей, понять просто невозможно. И поэтому можно предположить, что все знаменитые процессы, особенно в отношении высокопоставленных силовиков, заканчиваются лишь почётной ссылкой в Монако с многомиллиардным выходным пособием.
          А пускай попробует простой смертный ткнуть любого оборотня в погонах хотя бы пенопластовой шпагой в детском спектакле или дотронуться рукой до сакрального шлема на митинге? Сразу получит реальный срок за причинение вреда сотруднику правоохранительных органов при исполнении. Думаете, что Сказочный, даже имея чёрный пояс по дзюдо и позолоченный кремлёвский трон, может как-то усмирить клан Чемезова или клан Сечина? Да не в жизнь! Как только он робко напоминает им о скромности и кое-каких ещё сохранившихся социальных обязательствах этого недогосударства, они сразу встают суровой ратью и укоризненно цокая языком монотонно повторяют : "Владимир, мы с тобой одной крови! Ты и мы! Так и только так! А все остальные это дерьмо и бесполезный балласт, от которого мы скоро всеми этими пенсионными реформами избавим НАШУ страну!"
        Ключевое слово НАШУ. А точнее ИХ страну. Ту, которую они будут защищать от гражданского общества с яростью и ненавистью, сжигая в горниле новой гражданской войны миллионы тонн пушечного мяса с любой стороны. Им ведь на всех наплевать. Для них нет ничего святее Его Величества Купюры. Им ведь надо хотя бы ещё день простоять да ночь продержаться в положении хозяев жизни, которыми они себя нагло назначили.  И события последних недель показывают, что в своём желании сохранить своё положение вальяжных сановников и свой финансовый статус-кво силовые кланы уподобились крысам загнанным в угол. Кстати, это состояние хорошо известно Володе Сказочному. Он о нём весьма красочно рассказывал журналистам.
         Ну так вот. Похоже, что крысиные мундиры буквально совершили государственный переворот и отодвинули от решения внутренних проблем, как Серёжу Столичного, так и самого Сказочного. А чем ещё объяснить неуёмную жестокость силовиков при разгоне незначительной (даже со слов овощных перделок и их кураторов) группы ответственных горожан, которые не сделали ни единого противоправного действия, кроме как хождения по улицам своего города? А если посмотреть на погружение Сказочного в батискафе на фоне спутниковых фотографий миллионов горящих гектаров сибирской тайги, то становится ясно, что страной рулит не он. Ну или он просто окончательно свихнулся, что тоже само по себе беда!
        Овощные могут конечно привычно галдеть:"Не дождётесь!" Но кто воспринимает всерьёз тех, кто мнит себя защитнЕками путинизма? Ведь сам путинизм ничего не знает о таких защитнЕгах, не нуждается в них по определению и с нетерпением ждёт лишь одного: когда же можно будет отправить всех этих крикунов в последний и решительный бой? Например с теми, кто уже очнулся от летаргического сна псевдостабильности и понимает, что Россия достойна большего и лучшего, чем то куда завели её реальные враги, окопавшиеся в Кремле. Красная линия пройдена и суррогатной российской власти требуется лечение. И вероятно уже на уровне хирургического вмешательства. Поскольку эта власть и есть болезнь!
         Поэтому предлагаю всем неравнодушным к будущему России, а значит и к нашему с вами будущему, помочь вылечить нашу страну от болезни цинизма, алчности, коррупции и банального воровства!
ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! В независимости от ваших политических пристрастий, приходите 10 августа к 14.00 на проспект Сахарова на согласованный митинг! Россия нуждается в вашей помощи! #КАЧАЙТЕГАЛЕРУ


Лето 2019-го. Но это пока не Москва. Это Гонконг. 2 000 000 из 7 400 000 жителей вышли на митинг за свою права. И они не испугались, хотя власть в КНР это вам не дырявые кремлёвские свистуны.

P.S. А между тем вознаграждение правления "Роснефти" за полгода составило 2,36 миллиардов рублей.

Comments

( 138 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lj_frank_bot
Aug. 8th, 2019 10:24 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
partizan69_balt
Aug. 8th, 2019 10:26 am (UTC)
Без финансов) Как говорится, денег нет,но вы держитесь.
(no subject) - dunia_kulakova - Aug. 8th, 2019 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - yabarmalei - Aug. 9th, 2019 08:01 am (UTC) - Expand
divanny_yastreb
Aug. 8th, 2019 10:47 am (UTC)
В РФ никто не правит. Американцы уже 30 лет искусно поддерживают анархию, чтобы ловить рыбу в мутной воде с помощью удила типа автора данного поста.
ubei_bloggera
Aug. 8th, 2019 11:49 am (UTC)
Помнится, в 1993 году американцы ни разу не возмущались тому, что из танков ипошили по зданию высшего законодательного органа России. С чего бы это? А наверное с того, что именно эту конституцию они навязывали России. И им было посрать на то, что изменения президентского срока проводилось без референдума, келейно.
А санкции... А по кому ипошат эти санкции? По власти что ли? Смешно. Эти санкции ипошат именно по народу. И Володя ещё к ним добавляет.
(no subject) - ded_voevan - Aug. 9th, 2019 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Aug. 9th, 2019 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded_voevan - Aug. 10th, 2019 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Aug. 10th, 2019 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ded_voevan - Aug. 10th, 2019 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Aug. 10th, 2019 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded_voevan - Aug. 10th, 2019 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Aug. 10th, 2019 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded_voevan - Aug. 11th, 2019 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Aug. 11th, 2019 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ded_voevan - Aug. 11th, 2019 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Aug. 11th, 2019 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vlady98 - Aug. 8th, 2019 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_accents - Aug. 9th, 2019 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vlady98 - Aug. 9th, 2019 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_accents - Aug. 9th, 2019 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vlady98 - Aug. 9th, 2019 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_accents - Aug. 9th, 2019 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vlady98 - Aug. 10th, 2019 01:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - les_accents - Aug. 10th, 2019 03:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Aug. 10th, 2019 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - type0_negative - Aug. 9th, 2019 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - coyuz - Aug. 9th, 2019 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Aug. 9th, 2019 05:08 pm (UTC) - Expand
colobus1
Aug. 8th, 2019 03:45 pm (UTC)
Дело было не в царе,
Не в его гнилом нутре,
А в гнилом нутре холопов -
Населения в стране.

Вот вам ответ на все ваши вопросы.
yabarmalei
Aug. 9th, 2019 08:02 am (UTC)
прошлый год также горело, что-то блохеры молчали
craw1er
Aug. 9th, 2019 09:47 am (UTC)
Ну ты-то ведь не молчал, правда?
(no subject) - yabarmalei - Aug. 9th, 2019 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yabarmalei - Aug. 9th, 2019 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_accents - Aug. 9th, 2019 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - randomly_bk - Aug. 10th, 2019 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - les_accents - Aug. 10th, 2019 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - randomly_bk - Aug. 10th, 2019 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_accents - Aug. 10th, 2019 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - randomly_bk - Aug. 10th, 2019 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_accents - Aug. 10th, 2019 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - randomly_bk - Aug. 11th, 2019 04:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
o6cepver
Aug. 9th, 2019 09:32 am (UTC)
Re: хотели бы править Россией - евробляхеры с 2% на выбор
а "народ" кто то спрашивает вообще кто ими править будет? Не напомнишь последнего такого случая?
well_p
Aug. 9th, 2019 08:20 am (UTC)
Только диктатура либералов спасет эту страну от демократии быдла.
oleg_volyinets
Aug. 9th, 2019 08:47 am (UTC)
Террора от либералов не будет.
(no subject) - well_p - Aug. 9th, 2019 08:50 am (UTC) - Expand
oleg_volyinets
Aug. 9th, 2019 08:45 am (UTC)
Удачи!
Вас там отснимут, а потом проверят на наличие грехов.
Если от армии уклоняетесь, заберут.
Если просроченный кредит, ждите судебных исполнителей.
305izhevsk
Aug. 9th, 2019 05:28 pm (UTC)
Класс!
(no subject) - kriptonik - Aug. 9th, 2019 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyka_npu3paka - Aug. 10th, 2019 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Aug. 10th, 2019 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_volyinets - Aug. 10th, 2019 08:16 am (UTC) - Expand
philspector
Aug. 9th, 2019 08:54 am (UTC)
Сказано- как влито!
Спасибо!
(Deleted comment)
ebramar
Aug. 9th, 2019 09:22 am (UTC)
В Украине нет хаоса и разрухи. За исключением Донбасса, где сепарские банды отбирают у людей имущество и пытают их на подвалах.
Это российский телевизор день и ночь убеждает россиян, что в Украине нечто среднее между Сирией и Венесуэлой. Чтобы россияне боялись рыпнуться и терпели от своей власти любой беспредел.
(no subject) - olsim68 - Aug. 9th, 2019 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - ebramar - Aug. 9th, 2019 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Aug. 9th, 2019 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ebramar - Aug. 9th, 2019 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - olsim68 - Aug. 9th, 2019 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ebramar - Aug. 9th, 2019 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - olsim68 - Aug. 9th, 2019 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ebramar - Aug. 9th, 2019 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - olsim68 - Aug. 9th, 2019 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ebramar - Aug. 9th, 2019 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsim68 - Aug. 9th, 2019 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fHvm6vZDCjjJfio - Aug. 10th, 2019 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - olsim68 - Aug. 10th, 2019 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Aug. 9th, 2019 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Aug. 9th, 2019 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - olsim68 - Aug. 9th, 2019 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Aug. 9th, 2019 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 305izhevsk - Aug. 9th, 2019 05:30 pm (UTC) - Expand
siatomic
Aug. 9th, 2019 09:03 am (UTC)
читайте Аль, Атоми."Мародер"
randomly_bk
Aug. 10th, 2019 07:41 am (UTC)
Надо кино снять по этой книжке
oldoy
Aug. 9th, 2019 09:26 am (UTC)
Господя, ну кто бы дал на руление страну в те годы какому-то задрыпаному майоришке КГБ? А вот имеющему артистические способности ( в школе КГБ -не последняя дисциплина) и жаждущему бабла, послушному исполнителю воли криминального олигархата-это можно. В крайнем случае завсегда можно другого поставить на обозрение масс. Разделили сферы и поляну, защищают от конкурентов, грабят помаленьку. По латиноамериканской методе прикармливают армию и своих церберов. Прижмут вассалы, поднимут бунт рабы- есть запасные пещеры у западных друзей-самолёт на старте! Но закон природы социума не соблюдён и , как ни крути, природа своё возьмёт. Жаль только если крови будет много.
debuggerxxx
Aug. 9th, 2019 10:25 am (UTC)
порвем воров
akrotery
Aug. 9th, 2019 10:25 am (UTC)
В каждом регионе России, в каждом захудалом городишке и даже недовымершей деревне с десятью бабками населения имеется свою "политбюро", которое состоит обычно из главы местной управы, главмента, главпрокурора, главналоговика и прилипших к ним чинами поменьше помощников, холуев, родственников и прихлебателей. Вот они и есть те, кто правит в РФ. Им все платят, они контролируют любую движуху на своей "земле", могут отжать любой бизнес, присадить любого недовольного, закрыть любое предприятие - они бохи на своей "земле". Но и они заносят регулярно на следующую ступеньку - область, край, а те в свою очередь - на Москву. Такая вот у нас нынче власть.
ebramar
Aug. 9th, 2019 11:09 am (UTC)
Это да. Типичная феодальная лестница с синьорами и вассалами.
nexator
Aug. 9th, 2019 12:49 pm (UTC)
А ещё - никакие санкции не затрагивают экспорт из США в Россию соевого белка, и так же прет пальмовое масло, подрывая русское сельское хозяйство. Жрите, русские свиньи, хотя нет, свиньи это есть не будут, они же телевизор не смотрят, это могу жрать только русские, просто русские.
Наверное потому Кремль и запретил ввоз натуральных импортных продуктов, чтобы русские ни в коем случае не узнали что это такое - натуральные продукты, чтобы для них соевая колбаса и пальмовый маргарин казались образцами продуктового великолепия.
305izhevsk
Aug. 9th, 2019 05:59 pm (UTC)
Не хочешь есть-так и не ешь
(no subject) - nexator - Aug. 10th, 2019 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - 305izhevsk - Aug. 10th, 2019 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nexator - Aug. 11th, 2019 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - 305izhevsk - Aug. 11th, 2019 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - nexator - Aug. 11th, 2019 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - 305izhevsk - Aug. 11th, 2019 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - nexator - Aug. 11th, 2019 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - 305izhevsk - Aug. 11th, 2019 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - nexator - Aug. 11th, 2019 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - 305izhevsk - Aug. 11th, 2019 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nexator - Aug. 12th, 2019 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - 305izhevsk - Aug. 12th, 2019 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nexator - Aug. 13th, 2019 07:45 am (UTC) - Expand
Война сообщений? Да ну. - 305izhevsk - Aug. 14th, 2019 04:25 pm (UTC) - Expand
Re: Война сообщений? Да ну. - nexator - Aug. 15th, 2019 03:22 pm (UTC) - Expand
Re: Война сообщений? Да ну. - nexator - Aug. 17th, 2019 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - nexator - Aug. 13th, 2019 07:58 am (UTC) - Expand
fHvm6vZDCjjJfio
Aug. 9th, 2019 05:17 pm (UTC)
в "письме королю Мишеля Нострадамуса" есть строки, с абсолютной точностью ложащиеся на наше время
не ленитесь, читайте
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 138 comments — Leave a comment )