partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Скромные радости путинизма.

              Работает у меня бухгалтер. Одна из некоторых. Вот уже как 15 лет работает. Всё было: косяки, ошибки, запоздалые отчёты. Но это всё рабочие моменты, без которых никак не получается. Главное, что доверие есть и понимание того, что человек надёжный. И хотя зарабатывает неплохо, и в совкодрочерах никогда не числилась, но смогла удивить.
             Тут у неё давеча день рожденья был. 55 лет. Но она перенесла его празднование на ближайшие выходные. Причина? Стремительный рывок в ПФР. Вот прямо на следующий день отпросилась и поехала за своей малой толикой счастья; за тем самым клочком шерсти с паршивой овцы; за тем, в чём маловразумительные овощные перделки как-будто бы презрительно не нуждаются (правда только на словах). Она поехала оформлять пенсию.
              Вы ведь понимаете, что бухгалтеру фартануло? Она получит свою пенсию практически по старым правилам. Практически, потому как наглый путинизм даже у неё отщипнул дополнительных 6 месяцев жизни и выправить свою пенсию она сможет только после этого "довеска". Но как же она сияла, скажу я вам! Как сияла! Человек просто получил новый импульс для дальнейшей жизни. Преодолел некий чекпойнт. Сорвал джекпот! Не хватало только громкого крика "ЙЕС-С-С!" для завершения картины.
              Как же мало надо простому жителю РФ для счастья. И я понимаю. Будет хоть чем-то гарантированно платить за ЖКХ и купить пару коробочек дорогостоящих лекарств. Ни на что другое пенсии не хватит. Поэтому взять и отодвинуть это скромное счастье на несколько лет, не приведя при этом никакой убедительной аргументации, кроме как "Денег нет!" это и есть сучья сущность нынешней власти.
             А бухгалтер мне сказала, чтобы я не судил её стремительный забег со своей колокольни (хотя я этого делать и не собирался). Говорит, что когда Вова Сказочный стал болтать о пенсионном возрасте, у неё в душе прямо пропасть образовалась. "Обманули! Опять обманули!" И возникло у неё ощущение, что лишних 7 лет до пенсии она просто не дотянет. И главное, понимала она всю скудность суммы этой подачки, но ничего поделать с собой не могла. А сейчас она спокойна. Хоть в чём-то она могла эту алчную власть опередить. Хоть в чём-то!
            Понимаю, что утопающим в роскоши кремлёвским подонкам наплевать на народы России. Но делать выводы о увеличение пенсионного возраста лишь по увеличившимся срокам жизни это, сука, подло. Может она и стала длинней, но никак не спокойней. Ведь теперь, при нынешнем уровне экономической "грамотности" окопавшейся в Кремле сволоты и нефтяной сущности путинизма,  шанс оказаться не у дел в предпенсионном возрасте устремился к 100%.
           Но молодым овощным пропутинским перделкам этого пока не понять. Они по инерции славят путинизм и возносят осанны несменяемому Володьке Сказочному. Но пускай не надеются, что их талант пресмыкания и слепой веры в нового вождя будет оценен по заслугам. Хотя.....Разве битва с конкурентами за кусок заплесневелой колбасы у мусорного бака, чем-то отличается от их нынешнего положения?  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →