?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


             Вместо здоровой конкуренции, промышленность путинизма, которая по сути является тупо сырьевой, радостно оседлала хромоногого ослика по кличке Импортозамещение. Иногда, из-за санкций, на нём скачут вынужденно, но в основном по собственной инициативе. При этом радостно размахивают трёхцветными трусами на палке и  бесшабашно распевают: "А нам любое море по колено, а нам любые горы по плечо!" И если в начале пути эта политика дифференциации штанов была оправдана и помогала вздохнуть некоторым секторам экономики, то теперь зачастую приходится носить штаны одного, установленного вертикальным жульём, фасона, верить в их практичность и актуальность там, где мы не шибко могЁм.
             Это ведь так удобно: дать взятку в профильный комитет  правительства, получить в распоряжение расчищенную от иностранных конкурентов нишу и лепить говно продукцию за цифры, которые зачастую выше зарубежных аналогов. Да и про качество можно не париться. Главное, это торжественно исполнять песню про Варяг, танцевать "Яблочко" и строчить торжественные докладные в Кремль. Но если с сыром, колбасой и прочей "едой" такое прокатывает, и местный неискушённый потребитель с радостью отведает любую дрянь на постном пальмовом масле, то когда дело идёт о здравоохранении, то тут становится жутковато.
             Хорошо, когда у тебя ничего не болит и ты можешь прыгать и скакать на суверенной кочке, расхваливая все преимущества и возможности сакрального путинизма. Но как только здоровье даёт сбой, то тут уже не до квасного патриотизма. Здесь включается часть мозга, которую овощные портянки всё-таки не решились сдать в кремлёвский ломбард. Инстинкт самосохранения. И когда больному вместо эффективных пилюль выписывают некие малопонятные препараты, которые на местных предприятиях клепает дружок Володи Сказочного по фамилии Чемезов, с удивлением приходится констатировать, что лечение продвигается в основном в сторону земли. И хотя вроде это как дженерики и реплики с проверенных лекарств, на которые истёк срок годности исключительной лицензии, но или их делают из проверенного обычными мошенниками мела, или это банальные бады, или поделки сомнительной гомеопатии, или просто разноцветные пустышки-витаминки. В любом случае эффективность их зачастую стремится к нулю и единственное, что они могут, так это лишь успокоить и создать иллюзию лечения. Этакое патриотические плацебо. Кстати, для усиления этого эффекта можно ещё подносить больным для лобызания портрет Сказочного. Глядишь, особо впечатлительным и поможет.
            Да что там обычные пилюли. А специальные лекарства, которые приравнены к наркотическим веществам и из-за которых каждый год десятки семей вынуждены рисковать своей свободой, чтобы хоть как-то облегчить жизнь своим больным детям и родным? Они на коленях умоляют о помощи, а государство им говорит: "Нельзя! Лечитесь корой дуба! Или ешьте то, что лабает наша фармацевтика!" А ведь даже специальные бинты и перевязочные материалы, сделанные в родных пенатах, весьма агрессивны по отношению к определённым категориям больных, особенно ожоговых. Но ослик Импортозамещение доковылял и до них. И ещё до целого списка оборудования и лекарств, которые должно быть только и исключительно отечественными. Но даже если после их применения вы будете лысеть и покрываться трупными пятнами путинизм не свернёт с выбранного пути. Во-первых никакой сравнительной статистики государство не ведёт. И понять эффективность тех или иных препаратов просто невозможно. Во-вторых,а на ком ещё проверять эффективность импортозамещённых пилюль, кроме как не на тех кто в едином порыве одобрям-с любые глупости нынешнего строя? Дураков то в мире больше нет! Ну, а в-третьих: а кто сказал, что путинизм нуждается в таком количестве аборигенов?
          240 000 000 000 в год из наших карманов уходит на то, чтобы лечить нас как можно дольше. А в итоге просто на то, чтобы залечить, блядь, до смерти. До смерти, в которой вы смело можете винить Клаву К. проклятых пиндосов алчное окружение Володи Сказочного, которое очень выгодно для себя монетизировала как патриотизм, так и катание на ослике по кличке Импортозамещение. 

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
sekira_5
Jul. 21st, 2019 01:36 pm (UTC)
partizan69_balt
Jul. 21st, 2019 01:54 pm (UTC)
Хороший актёр И песня хорошая. Вот только это не про тебя.
Василий Губанов
Jul. 21st, 2019 02:24 pm (UTC)
патя, брат, ты насморк подхватил? я за тебя волнуюсь... )))
acad_neo
Jul. 21st, 2019 03:41 pm (UTC)
самое главное -не про тебя тоже
.
sekira_5
Jul. 21st, 2019 04:42 pm (UTC)
Что про меня, а что нет - решают в другом, более удобоваримом, " литературном шедевре ".
e_tek
Jul. 21st, 2019 01:38 pm (UTC)
сказочный
vrachebny
Jul. 21st, 2019 01:42 pm (UTC)
В третьих - самое верное.
Депопуляция как самоцель.
ltybrby
Jul. 21st, 2019 01:44 pm (UTC)
Ты еще не знаешь какую отечественную херню выписывают пенсионерам -инвалидам ...
partizan69_balt
Jul. 21st, 2019 01:52 pm (UTC)
Так ты скажи.НУЖНО!
ltybrby
Jul. 21st, 2019 02:25 pm (UTC)
Да пожалуйста. - Три месяца не получал от гепатита ничего . Пока не позвонил на прямую линию. От межпозвоночных грыж выписывают ИБУПРОФЕН . Эту сексуальную мазь (как я называю ЕБУпрофен) слона можно искупать- толку ноль..от стенокардии мне подходит пектрол. Но хер морду выдают что есть .. Прошел осмотр о котором так по тв пиздят . Принес справку врачу... а она мне так у тебя желчный удален .Ну и что . А в обследование написано печень и желчный в норме... Слов нет . Один мат Пенсия то да тыщ...
280_21
Jul. 21st, 2019 02:22 pm (UTC)
Ну, вот, например
в электронике вместо трансформаторов
из жадности и экономии
стали использовать сопротивления.

Овощи сгорают просто на глазах
со всем своим дерьмом. =))
Александр Илюнчев
Jul. 22nd, 2019 04:52 pm (UTC)
Схемку приведёте?
280_21
Jul. 21st, 2019 02:26 pm (UTC)
Как горят литиевые батареи
мясо капитанов и героев уже знает
жаль рассказать не может
ибо утонуло. =))
ubei_bloggera
Jul. 21st, 2019 03:18 pm (UTC)
У меня такое чувство, что афоня и васька губанов - это один и тот же мудак с разными аккаунтами.
partizan69_balt
Jul. 21st, 2019 04:37 pm (UTC)
Короче, Афоня Губанов)
ubei_bloggera
Jul. 21st, 2019 06:55 pm (UTC)
Оне в ЖЖ развлекаются. Ясен перец, у примитива и развлечения примитивные.
acad_neo
Jul. 21st, 2019 03:43 pm (UTC)
а прибей блохера и простатит вова одно и то же
sarvasvladimir
Jul. 22nd, 2019 04:26 pm (UTC)
Терпите, это россиянам наказание от Меня, за все те злые слова, которые русские написали на Меня и еще напишут. И ведь это еще только цветочки, скоро пойдут ягодки...

Господь Бог
Александр Илюнчев
Jul. 22nd, 2019 04:55 pm (UTC)
А как там Ваш сосед Наполеон поживает? Тортом бросил прикидываться или всё дурит?
sarvasvladimir
Jul. 22nd, 2019 05:17 pm (UTC)
Скоро в бубен получишь и всё поймёшь.
Во имя Мое проклинаю тебя и всех твоих родственников до четвертого рода, проклинаю братьев и сестер твоих, проклинаю родителей твоих, проклинаю детей твоих, проклинаю тёть и дядь твоих, проклинаю дедушек и бабушек твоих, проклинаю всех последователей твоих. Не будет всем вам мира, здоровья, счастья, успеха, сердечной радости, радости соития, сытости, улыбки доброй, слёз радости, благословения в работе, благословения в бизнесе, спокойной ночи, доброго утра, доброго дня, доброго вечера, счастливого пути, вкусной пищи, любви вечной во веки веков, но глупость, безумство, беды и болезни, сумасшествие и проклятие, будут сопровождать вас во всех делах рук ваших, всё, что вы задумаете сделать, не будет иметь успеха, куда бы вы ни шли, всюду вас будут сопровождать ужасы, страхи, головная боль, бессонница с предчувствием чего то ужасного, язва, чумка, демоны, наводящие порчу, зубная боль, бесплодие, рукоблудие, чесотка, почечуй, холера, заикание, онанизм, заболевания сердца, заболевания мозга, заболевания суставов, заболевания глаз, подагра, эпилепсия, слабоумие, заболевания ушей, заболевания спины, заболевание почек и печени, косоглазие и перхоть, неудовлетворенность во всех делах, страсть к спорам, глупость, помешательство, болото, дебилизм, теснота, нехватка денег, угрюмость, хромота, герпес, западня, ржавчина, неурожаи, капканы, недовольство всеми, мучение, метеоризм, поспешное излияние семени, гниль в костях, типун на язык, переломы костей, скорбь и теснота, гомосексуализм и педерастия, заикание и нервный тик, потливость с неприятным запахом, сопливость, икота, импотенция, диарея, скудоумие, ночной энурез и выпадение волос, запор и несварение, золотуха, спид, гепатит, вши, блохи, слепота, многословие, тупость, лень, криворукость, неумение ясно выразить свою мысль, недержание мочи и кала, алкоголизм, наркомания, лопоухость и краснорожесть, чума, холера, чахлость и скудость, психические заболевания, гнилостный запах изо рта, туберкулёз, пучеглазость, венерические заболевания, гонорея, сифилис, геморрой и плоскостопие, горбатость, бесноватость, смущение и злобивость, губошлёпость, твердолобость, скудоумие и хамоватость, хромота на обе ноги, гастрит, язва, обжорство и пьянство, трусливость и подлость, гнусность и вредность, позор и смущение, бесталанность, графоманство, сварливая жена, непослушные дети. Всё это будет преследовать тебя, доколе ты не истребишься и тебя не станет, и память о тебе изгладится, будто и не было тебя никогда.
Скоро воцарюсь, велю найти тебя и избить.

Бог
glavbuhdudin
Jul. 22nd, 2019 05:54 pm (UTC)
Это случается сплошь и рядом: госслужащему указывают на несоблюдение им каких-либо правил, или на элементарную ошибку, а он в ответ "Вы что, против Путина?" Человека, пытающегося добиться (для себя, членов своей семьи, или для возглавляемой им организации, или страны в целом) правды, "сжирают" самодуры. А прикрытием самодурства всегда является ура-патриотизм. Любая попытка предъявления систематических нарушений подрывает иллюзорное благолепие ура-патриотического лубка. Всё, человек попался, он "против Системы".
И так будет всегда, пока "патриотизм" в России будет означать не заботу о своей стране, а восхваление своей страны. Болтовню, а не дела.
Ура-патриотизм обеспечивает массовую суггестию. Он - главный инструмент "криптоколонизации" России. Попросту, подлецы и бездари у власти вынуждены опираться на иностранную помощь, т. к. ни на что не способны сами, а талантливых людей из народа боятся. Да и проще таких, оторванных от собственного народа, погрязших в пьянстве и других грехах неумных людей систематически обыгрывать в напёрстки. И совершенно неважно, что эти подонки рычат про своих западных хозяев на публику. Вся Африка полна рычащих и ненавидящих белых колонизаторов чёрных мачо. Распродающих при этом свои страны налево и направо. Как по причине своего эгоизма (желание трахнуть очередную белую шлюху или завести гарем из чёрных скромниц сильнее ненависти к белым колонизаторам), так и по причине некомпетентности и недееспособности. Ура-патриотизм, занимающий место подлинного патриотизма и не позволяющий появиться подлинному патриотизму - инструмент современного неоколониализма (да и во времена классического колониализма очень даже успешно юзался колонизаторами).
( 21 comments — Leave a comment )