?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катастрофа или .....

      Может ли крушение самолёта  под Ростовом -на-Дону быть террористическим актом ? Безусловно да. Но даже если это так , то мы этого не узнаем . Да и погибшим ,и их родственникам, от этих знаний лучше не будет . Как и для тех ,кто погиб над Синаем . Кстати , заявление Путина о том ,что в сирийской операции мы потеряли пять человек , в контексте того теракта , выглядит весьма цинично . В октябре 2015-го ВВП старательно эту тему обходил и в марте 2016-го также подло себя ведёт . Думаю , что на встрече в Кремле не лишним было бы вспомнить про 224 человека , которые своими жизнями заплатили за жизнь Асада и политику РФ .
       Почему можно допустить , что последняя катастрофа была терактом ? Здесь есть целый набор факторов ,которые лежат на поверхности . И не надо быть конспирологом ,чтобы увидеть прямую параллель с терактом над Синаем , который долгое время тоже не признавали таковым .Тогда ,типа ,расследование проводили . На самом деле не хотели мутный "праздник" 4 ноября и парад 7 ноября омрачать . С отвращением вспоминаю тех моральных уродов , которые с радостными воплями вышагивали 4 ноября по Тверской , вместо того , чтобы скорбить и проводить марш памяти (у интернета беспристрастная память и всё это можно увидеть ).
      Так какие этого факторы ? Во-первых , самолёт летел из региона , где идёт война против ИГИЛ . И где и ОАЭ ,и РФ участвуют в этой войне на одной стороне . Во-вторых , в самолёте были пассажиры из РФ , страны прямого участника конфликта . В-третьих , спешный вывод ( по крайней мере декларированный )российской военной группировки из Сирии буквально накануне трагедии  . Одной из причин , побудивших так внезапно выйти из Сирии , вполне могла быть оперативная информация о подготовке террористических актов . А катастрофа под Ростовом -на-Дону вполне могло быть последним "прощай" от ИГИЛ с целью поторопить и не дать возможности изменить решение . В -четвёртых ,это общая практика террористов , направленная против туристической инфраструктуры стран региона . Меньше бизнеса - больше рекрутов . Вот как-то так .
      Единственное отличие этой катастрофы от того теракта это то ,что он произошёл уже на территории РФ . Но для возможных террористов это даже лучше , а для нас , это гарантированное умалчивание деталей . Здесь иностранцев нет . А когда они будут допущены к расследованию (если будут ) , то всё уже будет шито -крыто . Что естественно не делает последствия этой трагедии менее трагичными .
      Вчера в сети видел фотографию девушки , одной из тех , кто был на злополучном борту . Красивая девушка в красном платье позирует на фоне дубайского отеля . С её фамилией в списке погибших было трое , значит погибла семья . Это бесконечно больно . Вечная память всем погибшим ! Пусть земля им будет пухом .

Comments

partizan69_balt
Mar. 20th, 2016 07:36 am (UTC)
Фамилия того человека была Путин .