?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гад ползучий.

                 Путинизм как рак. В смысле не членистоногое (хотя многие представители этой вертикальной конструкции, но просто вылитые), а разновидность болезни. Болезни, которая не приходит за пять минут. Внешне человек всё ещё пышет здоровьем, улыбается, ходит в кино, катается на велосипеде, сдаёт новоявленные нормы ГТО и сытно питается. Но он уже обречён. Да, современная медицина трубит о победах и доказывает, что на первых порах болезнь излечима. Главное, вовремя выявить болезнь. Ага. Только при этом забывает сказать, что полностью излечённым пациент уже не станет и для него начнётся несколько другая жизнь. Не та, как до болезни. Менее свободная и зависимая от дорогостоящих процедур, лекарств и профессионализма специально обученных, но всё равно посторонних, людей, в компетенцию которых просто приходится верить. Как в религию. Которая для людей с этим диагнозом тоже зачастую становится частью жизни.
              За двадцать лет своего существования метастазы путинизма поразили практически весь государственный организм России. Сделали его нежизнеспособным в условиях честной конкурентной борьбы, без постоянного вливания нефтегазовых лекарств. Подсадили абсолютно большинство населения страны на иглу государственных подачек/кредиты, лишив их самостоятельности, воли, разума, чести, совести, морали и свободных мыслей. Всё, в обмен на хотя бы один лишний день "стабильной" жизни. Если конечно это состояние абсолютной зависимости от мнения дряхлеющего, жуликоватого кремлёвского лекаря ("а кто кроме него?") можно назвать жизнью.
             Ну а про программу "Каждому скверу- свой храм!" и говорить не приходится. Ведь религия при болезни путинизмом это очень удобное, для вертикальных лжецов, средство убаюкивания заболевших. Этакое плацебо, пилюля -пустышка, которая делает человека ещё более зависимым и бессмысленным как самостоятельная личность. Только в тандеме с бородатыми дядечками в странных одеждах. Ну или в трио с кремлёвским лекарем.
            При этом путинизм мутирует и эволюционирует. Проникает в каждую живую клетку государственного организма и переформатирует её на коррупционный лад. Но он также как рак не убивает сразу. Сначала заглатывает свою жертву и медленно переваривает в желудочном соке  пропаганды и внешнего лоска. Особенно в Москве. Всё красиво! Скверы, велосипедные дорожки, набережные и тротуары из пресловутой брусчатки. Шик-блеск. И всё это преподносится так, что прожить без этого ну никак не получится. А то, что 1000 лет до этого как-то изворачивались, так это потому как дураки были.
             Главное, не надо спрашивать сколько это великолепие стоит и почему улучшение государственного всегда происходит за счёт падения уровня жизни частного. Никогда не надо. А ежели кто усомнится и спросит, особенно публично, так того сразу в оборот. И небольшую партию нехороших веществ в карман, чтобы времени изменить своё личное (и поэтому неправильное) мнение и осознать коллективную пользу от плитки с сусальной позолотой куполов было побольше.
             Нет, конечно никто не против красивого общественного пространства. Просто это напоминает шикарную больницу, в которую свезли столичных больных с ещё слабо выраженными проявлениями путинизма. Но вместо лечения им проводят постоянные экскурсии в сопровождение картавого таёжного экскурсовода и заставляют публично восхищаться тем, что ответственный гражданин никогда бы не допустил, без честного, публичного обсуждения, утверждения адекватных смет и первостатейного решения более жизненных социальных вопросов.
             Но нет. Лечение от путинизма не входит в планы руководства больницы. Наоборот, чем больше будет мостов а-ля Зарядье и длиннее маршруты велосипедных дорожек, тем сильнее болезнь будет прогрессировать. А на вопрос "пациентов": "А как же наши личные нужды? Наши карьерные возможности; адекватные стоимости жизни зарплаты; социальные пособия; пенсионый возраст и размер пенсии с учётом реальной инфляции?", всегда можно развести руками и ответить: "Так вот же оно всё! Уложено в тридцать три слоя прекрасной плитки, по которой наши потомки будут судить о правильности курса текущего общественно-политического строя. Ну да. Судить конечно надо. Но не потомкам, которым путинизм возможно даже не даст возможности появится на свет. А сегодня и всех. Хотя я бы, естественно исключительно в рамках возможных законов и теоретического выхода из моратория на смертную казнь, не жалел бы патронов. Поскольку победить эту болезнь на такой стадии запущенности можно только кардинально. Карающей пулей палача.
          Ведь всё на самом деле очень сильно запущено и прогнило. Коррупционные язвы и метастазы застоя так явно не видны лишь потому, что природных богатств в недрах России не счесть. И лишь отблеск этих уже чужих богатств, в совокупности с кредитами, позволяет ездить по дорогам красивым автомобилям, видеть забитые под завязку рестораны вкупе с многочисленными торговыми комплексами и лицезреть башенные краны повсеместных строек.
            Правда неоимперская красота городских пространств это ещё и очень грамотный способ освоить бюджет. Ну или понятней: украсть деньги. Поэтому нас регулярно и просят не путать личных баранов с государственными. Налоги задушили твой бизнес? Возьми велосипед и насладись велодорожками. Не можешь сделать ремонт на даче, поскольку эта дача теперь тебе не карману? Пройдись по тротуарам в центре своего города и на душе сразу станет легче. Нет возможности на пенсию выехать на отдых? Идите в ближайший сквер, посиди на скамейке и умилитесь благоустройству. А ежели нет денег на достойные похороны, то можете прямо с этой скамейки уехать в последний путь за государственный счёт.
           Ну а ежели совсем невмоготу и рука уже тянется к булыжнику, то на этот случай у путинизма есть самое радикальное лекарство: луцезарный пиздёж вождя. Раз в год и палка стреляет Володя Сказочный лично защищает сам себя. Без всякой помощи вертикальной камарильи. Устаривает рекламное шоу, в котором раздаёт направо и налево такие посулы, что слушая их овощные электораты от переизбытка чувств теряют остатки сознания. В этом году сеанс коллективного осчастливливания случится аккурат 20 июня. Интересно, какой козырь в рукаве приготовил Сказочный? То, что Украину будут принуждать к дружбе это понятно. Но меня интересует, кто же будет тот счастливец, которому фартанёт получить лакированый лисапед из рук Самого? Или в этом году подарки будут пожиже и всё обойдётся бочкой варенья и ящиком печенья?     
          Но как же на самом деле коррелируется бюджетное заливание благоустройства и сказки вождя с жизнью конкретного человека? Ну да, эстетически это радует взор. Опять же туристы из буржуинских далей думают, что путинизм это не болезнь, а новое слово в развитии социально-общественного уклада жизни человечества. Да и многочисленные враги нашего Отечества, в кои записаны все, для которых Володя Сказочный просто амбициозный фюрер, удачливый вор и агрессивный неадекват, воочию увидят, что нас не задавить никакими санкциями. Поскольку мы фатальные оптимисты. Вместо скорби по хамону прыг на велик и погнали в ближайший парк на шашлыки. И что нам для этого нужно? Помимо велосипеда, парка и мяса? Только хорошая погода. Просто удивительно как ещё путинизм не присвоил себе все хорошие, солнечные деньки, параллельно обвинив в непогоде пиндосов и их наймитов из числа аборигенов!
         Но если честно, то даже несмотря на прекрасную погоду, горы еды и шмотья, смех (сегодня в основном после слова "лопата"), красоту общественных пространств и удивительный коллективный гражданский похуизм на почве разрекламированной "стабильности", всем, кто не болеет путинизмом, очевидно, что это смертельный тупик. Путинизм рано или поздно добьёт нашу страну, поскольку сам не знает, что делать дальше. Поэтому с Володей Сказочным или без него, но добьёт. Потому как Россия инфицирована, а главные носители этой болезни напялили белые халаты врачей и с умным видом "лечат" остальное население страны, рассказывая как нужно правильно и по каким законам жить, чтобы иметь возможность получить от их щедрот хотя бы талоны на питание. И всё. Никакого лечения. Никакого прогресса. Никаких самостоятельных попыток повлиять на политическую ситуацию в стране. Никаких мыслей о пересмотре итогов грабительской приватизации. Никаких слов о вопиющем социальном перекосе в РФ, где 3% граждан завладели (не заработали!) 97% национальных богатств. Ничего, что могло бы  дать людям шанс на будущее.
         Я не врач и поэтому могу лишь предложить заняться самолечением. Начните с себя. Это единственное, что пока можно безболезненно сделать на первой фазе освобождение от скверны путинизма, который к вашим личным интересам, к интересам нашей страны и к интересам её простых жителей никакого отношения не имеет. Он просто под грохот милитаристских барабанов и речёвок звонкой пропаганды нехотя поддерживает теплящуюся жизнь в организме государства под названием РФ, пока у "кролика всё не кончится". А деньги ли закончатся или народное терпение, вертикальным эскулапам всё равно. Поскольку денег у них уже много (хотя как и всякому алчному жулью вечно недостаточно!), национальные богатства переведены на офшоры, а в то, что терпение народов России безгранично они, благодаря 86% условно инфицированных, за 20 лет пребывания у власти уверовали как в святое писание. Хотя я бы не был бы столь самонадеянным. Ведь всего лишь 28 лет назад все они уверенно твердили: "Бога нет!"  А по сравнению с этим громким утверждением путинизм это лишь плевок в океан истории! #ИЗЛЕЧИСЬОТПУТИНИЗМА
           

Comments

( 154 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
reytuza
Jun. 9th, 2019 05:48 am (UTC)
Удивляет, почему Путен не захватывает Киев?
partizan69_balt
Jun. 9th, 2019 05:50 am (UTC)
Как это не захватывает? Он его покупает. А Зеленский проёбывает свой исторический шанс на возможность стать центром славянского объединения и заворачивает для него Украину в подарочную упаковку.
(no subject) - crown_athlete - Jun. 9th, 2019 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Jun. 11th, 2019 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - bardello - Jun. 11th, 2019 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - asintez - Jun. 9th, 2019 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Jun. 9th, 2019 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reytuza - Jun. 10th, 2019 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Jun. 10th, 2019 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sh_ark - Jun. 11th, 2019 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - naina555 - Jun. 15th, 2019 06:48 am (UTC) - Expand
rechi_k_bogu
Jun. 9th, 2019 05:58 am (UTC)
Я тут недавно для себя понял, что путинизм - дело прошлое. По сути его уже нет. Ну то есть он конечно ещё есть, но на последнем издыхании, последние денечки доживает. А значит о нём уже можно думать, относиться к нему - как к несуществующему. Почему последние денечки? По двум причинам:
1. Путин уже старенький, немощный. Это видно по нему.
2. Народ уже всё про Путина понял, уже понял что полагаться на него, доверять ему - нельзя. Все эти остатки рейтинга - это так, по инерции, они уже пустые.
iv_sav
Jun. 10th, 2019 08:44 am (UTC)
доверять ему - нельзя

Путин в качестве гаранта Конституции РФ справился со своими обязанностями блестяще. Единственное, чего ему недоставало все эти годы - так это Конституции суверенного государства
(no subject) - a_labinsky - Jun. 11th, 2019 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - rechi_k_bogu - Jun. 11th, 2019 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - naina555 - Jun. 15th, 2019 06:50 am (UTC) - Expand
misleva
Jun. 9th, 2019 05:58 am (UTC)
спасибо за умный пост, все так и есть. Особенной это чувствуется за "Садовым кольцом" - полнейшая безнадега, беззакония, бесправие населения и воровство властвы. живу на Камчатке.
shrek1
Jun. 9th, 2019 06:05 am (UTC)
"властвы" - это камчатский оборот?))
ДБ БД
(no subject) - Alex Dovbnia - Jun. 11th, 2019 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - misleva - Jun. 19th, 2019 02:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - mnester2000 - Jun. 11th, 2019 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_rou - Jun. 15th, 2019 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Jun. 19th, 2019 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - mnester2000 - Jun. 19th, 2019 10:14 am (UTC) - Expand
739ru
Jun. 9th, 2019 06:00 am (UTC)
Рано Россию хороните!
partizan69_balt
Jun. 9th, 2019 06:07 am (UTC)
Ну не надо, не надо по инерции передёргивать чужие мысли и приравнивать Путина к России. Никогда и никто не заслужит этого права. Тем более эта мышь. Так что никто Россию не хоронит. Но очень многие ждут похорон Володи Сказочного, чтобы станцевать на них всласть!Так что передёргивайте лучше свой вялый хуй. Это будет и понятней, и очевидней. Да и вам надеюсь приятней.

Edited at 2019-06-09 06:12 am (UTC)
(no subject) - darkandeery - Jun. 9th, 2019 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Jun. 9th, 2019 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Jun. 9th, 2019 07:12 pm (UTC) - Expand
randomly.openid.id.bk.ru
Jun. 9th, 2019 06:13 am (UTC)
В ответ на любую критику Путин отвечает в стиле "Вы мне все завидуете! Ведь я такой молодой, красивый, успешный супер-мачо! И я всех переиграл!!". Точно так же отвечают все казнокрады и их выблядки.
Но кормушка ужалась слишком сильно. И нет у Кремля уверенности, что регионы, оставшиеся без баблоса, не начнут делать всякие бяки.
Особливо доставляет форум с ботоксным коротышкой, когда он кукарекал о привлечении иностранных инвестиций, и тут же ссученные менты хватают Голунова. У всех прямо появилось острое желание вложить в Россию пару миллиардов после ментовского беспредела)))))
darkandeery
Jun. 9th, 2019 06:21 am (UTC)
А ты бюджеты регионов видел, мудило?
Или ничего кроме даунбасского хера перед своим носом не видишь? ))
(no subject) - randomly.openid.id.bk.ru - Jun. 9th, 2019 06:26 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
alexboev51
Jun. 9th, 2019 06:16 am (UTC)
Не дождёшься!
Гад ползучий ,причём жалкий и убогий до блевоты-это ты стукач!Своим ядом так и подавишься,причем быстрее -чем думаешь!
(no subject) - uaddd - Jun. 9th, 2019 06:35 am (UTC) - Expand
александр чернявский
Jun. 9th, 2019 06:26 am (UTC)
Терапевт уже не поможет, только хирург, а лучше палач с топором
217_21
Jun. 9th, 2019 06:26 am (UTC)
Ну, метастазы, да
Грузия, Украина, Сирия, США, Великобритания..,
и Африка наконец, Конго, Нигерия, Руанда. =))
hollm8
Jun. 9th, 2019 06:28 am (UTC)
Путин - великий правитель.
За одни только горькие причитания украинских нацистов он сделал себе памятник нерукотворный. За возврат Крыма - встал в ряд с Петром. Нет, не Святым, а 1. За подъем страны из либеральной разрухи его будут помнить добрым словом лет пятьдесят еще.
Жаль только, что киев не разбомбил к херам. Есть таки минус. Хотя они и сами там прекрасно справились с уничтожением украины.
(no subject) - uaddd - Jun. 9th, 2019 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - hollm8 - Jun. 9th, 2019 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - Jun. 9th, 2019 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - hollm9 - Jun. 9th, 2019 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - Jun. 9th, 2019 07:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - uaddd - Jun. 9th, 2019 10:41 am (UTC) - Expand
Re: шныри и шестёрки - kumausm_69 - Jun. 9th, 2019 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - uaddd - Jun. 9th, 2019 10:42 am (UTC) - Expand
Re: аха плотють - kumausm_69 - Jun. 9th, 2019 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - uaddd - Jun. 9th, 2019 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uaddd - Jun. 10th, 2019 05:19 am (UTC) - Expand
zeher_lahurban
Jun. 9th, 2019 06:28 am (UTC)
рак он раз и быстро,а это ПРОКАЗА
217_21
Jun. 9th, 2019 06:29 am (UTC)
Ах, да, Китай уже на жидком стуле
от дружбы с детями коз и собак. =))
(no subject) - uaddd - Jun. 9th, 2019 06:37 am (UTC) - Expand
ext_2491778
Jun. 9th, 2019 07:37 am (UTC)
ГАД ПОЛЗУЧИЙ.
Хорошая статья, спасибо автору!
Лично я думаю, что вылечить, путинскую Россию, простыми прививками не получится, тут без хирургического вмешательства не обойтись!
la0616
Jun. 16th, 2019 12:18 pm (UTC)
Re: ГАД ПОЛЗУЧИЙ.
хирургия тут не поможет,здесь нужно что то более кардинальное,болезнь запущена и метастазы расползлись по всему организму.
ali_ben_saef
Jun. 9th, 2019 07:38 am (UTC)

Рак - это инфекция?

Не знал.

Новое слово в медицине.

penetrat0r
Jun. 9th, 2019 09:31 am (UTC)
Есть отдельные разновидности передающегося при укусе у животных и т.п., кстати.
(no subject) - ali_ben_saef - Jun. 9th, 2019 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - penetrat0r - Jun. 9th, 2019 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ali_ben_saef - Jun. 9th, 2019 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - penetrat0r - Jun. 9th, 2019 09:58 pm (UTC) - Expand
Евгений Glock 17
Jun. 9th, 2019 07:43 am (UTC)
Сам то ты что делаешь для победы?Взял бы плакат и к Кремлю.
partizan69_balt
Jun. 9th, 2019 11:59 am (UTC)
А вы подрабатываете советчиком из народа? Но ведь знаете,что ваше мнение здесь на хуй не упало.Уж простите)
(no subject) - Евгений Glock 17 - Jun. 9th, 2019 08:19 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 154 comments — Leave a comment )