?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Агрессивные мракобесы.

            Тут говорят, что тема перезрела и пора прыгать на другую информационную кочку. Ну так ради "жареных" фактов надо обращаться в информационные агенства, которые ради подобного готовы сами себя "отжарить". Лишь бы успеть. Лишь бы растолкать друг друга локтями и выдать на гора очередную порцию горячего информационного дерьма, которое с радостью слопают всеядные потребители. А я лишь высказываю своё мнение о вопросе. И тут: или оно (мнение) есть, или его нет. Ну или мне просто пох@й. Не меняться, не прогибаться, не ходить "колесом" на потребу чавкающей толпе как-то неохота. Поэтому если кто-то хочет погорячей, то это не ко мне)
            Но, как говорится, ближе к телу. Когда много лет назад, когда религия была ещё чем-то вроде секретика со стекляшками и совсем не пафосным делом, у многих людей сложилось своё мнение относительно этого вопроса. Государство, преемницей которого, на секундочку, является путинская РФ, вполне доходчиво объяснило, что религия это опиум для народа. Что попы были пособниками проклятых белогвардейцев и бандитов. Что ходить с трусами на палке под церковные песнопения это вполне себе весело. И что лифт обязательно откроется если двери его перекрестить. Главное, при этом не забыть сказать, про крест животворящий, что мы и делали в обычной жизни, с улыбкой повторяя поступок киногероя.
            Дома со мной про религию не говорили от слова совсем. Замечу: ни хорошего, ни плохого. Вообще ничего. Да и не интересно мне было. Жизнь без интернета была насыщенной и многообразной! Но конечно о религии знали. Меньше чем о сексе, которого тоже вроде как не было, но всё же. Я видел как мои бабушки и прабабушки на прощание всегда крестили меня и где-то глубоко понимал, что для них это представляет смысл. Для них это было важно. Они верили в это, в отличии от псевдовоцерковленных модников, которых мы могли наблюдать в сцене празднования пасхи в к/ф "Блондинка за углом". А так как отношение к старшим тогда было всё-таки получше, чем ныне, то и к их поступкам относились с пониманием. Тем более церковь никак не вмешивалась в светскую жизнь, а спокойно и размеренно занималась ровно тем, чему она служила. То есть в послевоенном СССР, церковь была вполне себе сложившимся институтом, который заключил с государством и обществом негласный договор на сосуществование.
           По настоятельной просьбе бабушки по линии отца меня крестили. Было это в глубоком детстве, но мне до сих пор кажется, что я помню, как закимаривший поп подпалил мне пятку после купания в купели) Ну крестили и крестили. Для меня это было как сделать  по настоянию врачей сделать прививку. Тем более мама была врач и аналогия прослеживается. Крестика я не носил и даже не знал, что родители хранили его всю жизнь и передали мне его только спустя 35 лет после крещения. Хотя два момента в моей жизни присутствуют, когда я очень хотел, чтобы религия была правдой!
           Короче, если подвести черту под воспоминаниями, то конституционный принцип о свободе вероисповедания, при безусловном отделении религии от государства был реализован в послевоенном СССР на все 100%. При всех неказистых моментах того строя, этот принцип соблюдался неукоснительно!
           И вот здесь кроется главный "косяк" путинизма в вопросе религии. Не в отношении к вере как таковой; это личное дело каждого человека.( Главное, чтобы эта вера навязчиво не вторгалась в жизнь окружающих, светского общества и тех кто не верит. Примерно как гей-парады.) Просто юридически в противостоянии с материальными и прочими претензиями нынешних проводников религии в массы, государство конституционно должно встать на сторону атеистов, тем кто достался этому режиму вместе с преемственностью от СССР, ну или просто сформировался под натисков современных, научных факторов. Какие ещё могут быть трактования фразы: отделена от государства? То есть, встретив сопротивление тех, кто верит в Конституцию и в гаранта этой Конституции, религия должна вежливо отойти в сторону и найти решение приемлемое для подавляющего большинства( Всех в нашей стране никто не сможет убедить. Даже пуля!). Обязана находится в постоянном диалоге с простыми людьми и не использовать административный рычаг в деле насаждения своих ценностей, зачастую прикрывая этим лишь банальное желание заработать. А ещё она должна на общих условиях со всеми хозяйствующими субъектами заниматься торговлей, сельским хозяйством, строительством. И с доходов, который превышает смиренные и скромные расходы, на своё содержание, должна платить налоги!
         К сожалению, отсутствие у путинизма внятной цели своего существования, заставило религию фактически превратится в филиал партии "Единая Россия". И в большей степени это, увы, коснулось православия. Просто количественно русских пока ещё больше, чем остальных жителей РФ,  а статус их явно говорит о государственном русофобстве и отношении к ним  как к второсортной нации, и именно поэтому религией стараются для них подменить отсутствующую идеологию, национальную статусность и навязать ещё одну пседоценность, которая должна ещё больше способствовать овощезации общества и рабскому поклонению перед властью, которая благоволит церковникам.
        Опыт 90-х, когда чиновники/бандиты строили церкви, а взамен, уже под религиозной "крышей", в Россию ввозили алкоголь и сигареты, очень нравится нынешним жуликоватым правителям, материальные аппетиты которых сегодня выросли в разы. И поэтому именно религия получили право на реституцию и право безвозмездного получения земель, зданий и сооружений, которых они лишились на заре советской власти. Откуда такая выборность? А как же собственность других, которые пострадали от Советов не меньше? Этот вопрос всегда без ответа.
        Все же видят, что иные приходы напоминают успешные бизнес-проекты. И здесь нет никакой зависти. Просто абсолютно все российские предприниматели, всех национальностей и вероисповеданий, которых гнут в бараний рог нынешние контролирующие структуры и налоговые органы, с радостью одели бы рясу, чалму или кипу лишь бы не платить кучи налогов, не стонать от регулярных проверок, не заморачиваться с он-лайн (и прочими) кассами. Тем более все видят, что под религиозными знамёнами путинизм занимается тем, чем хорошо умеет заниматься-разворовывать Россию, используя религию как дымовую завесу своим поганым и нечестивым помыслам. И именно поэтому путинизм в нарушение Конституции РФ всегда встаёт на сторону религии.
        И вот уже шагают по улицам городов откормленные религиозные активисты, харкая во всё,что они считают ересью. Вот бьют, сражающуюся за своё право быть Гражданином своей страны молодёжь, нанятые религиозными спонсорами, молодчики без интеллекта. Вот пресс-секретарь Володи Сказочного поощряет ОМОН за насилие над протестующими против застройки многоэтажной церковью/офисом сквера в Екатеринбурге. Вот в Москве культовые учреждения строятся по какому-то иезуитскому плану "Барбаросса", постоянно ввергая местных жителей в склочные разборки, намеренно уничтожая репутацию православия и превращая веру в злобный мещанский фанатизм. Вот ссученные, продажные и дырявые лицедеи/певцы/скоморохи ходят в народ и убеждают, что он (народ) не прав, когда вместо культового учреждения выбирает простое благоустройство (Хотя с последних не удивляюсь. Этим, что быть доверенными лицами Володи Сказочного, что топить за дяденьку на облаке, что харей в рекламе средство от запоров рекламировать) Что это как не средневековый крестовый поход на остатки разума в России? Или это так, в представлении главного хоккеиста Галактики, раба с галеры "Маразм", Его Ракетного Величества, победителя белорусских груш и казахского хамона, клептомана и собирателя чужих земель, всесоюзного спасителя призрачного русского мира, Володи Сказочного, выглядит цифровой мир будущего?

P.S. А жителям Екатеринбурга предлагаю собрать инициативную группу и вынести на обсуждения местным продажным и ссыкливым чиновникам предложение об установке в сквере памятника Володе Сказочному. Вместо церкви. Проверьте вертикальных на вшивость. Ну, а персонаж памятника потом можно будет и на Голума поменять. Церетели вам в помощь)    

Comments

gerd_barkhorn
May. 18th, 2019 07:04 am (UTC)
зачем вообще верующим здания?.. можно же забабахать интернет- храм, ткнул в планшет, выбрал необходимый грех из выпадающего меню, или там за что помолиться, нажал готово и всё...
partizan69_balt
May. 18th, 2019 07:10 am (UTC)
Для веры даже планшет не нужен. Только вера.
sumisokomashiro
May. 18th, 2019 10:43 am (UTC)

выбрал грех, оплатил, а потом уже мольтвы

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel