?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              Победа это было единственное, что оставалось честным и незаляпанным в жизни нашей страны. Всё остальное давно продано, роздано, переименовано, переосмыслено и проёбано. Но пять лет назад добрались и до неё. И понеслось.
              Сначала, как в известной сказке, лицемерный электорат спит летаргическим сном 360 дней в своём гробике мнимой стабильности, в ожидании поцелуя кремлёвского святейшества, узурпировавшего власть в России. Чтобы затем, на непродолжительное время, оторваться от благословенного корыта-символа нынешней жизни, натянуть дежурные улыбки, достать с антресолей запылённые атрибуты "победы", навязать на все места малопонятных ленточек и наклеить убогих наклеек. Они готовы праздновать. Просто праздновать, просто некий праздник, просто осваивать длинные выходные.
              Неважно как, неважно почему, неважно где. Ведь когда уйдут последние участники той войны и первое послевоенное поколение, то для любителей всё повторить и народившегося жмыха путинизма не будет разницы между Бородинским сражением и Сталинградской битвой. Почему? Да потому как для них всё это не настоящее. Ни уму, ни сердцу . Ни для совести, ни для чести, ни для памяти. Такая игра, где они отвели себе роль халифа патриота на час. И ни секундой больше. Ведь сразу после последнего залпа праздничного салюта весь этот мнимый патриотический угар немедленно превратится в пар, чтобы ничто не мешало сыто забыться до следующего года.
            И так электораты заигрались в эту игру, что уже позабыли истинный смысл ДНЯ ПОБЕДЫ. Ту боль, кровь, мучения, страдания, многочисленные жертвы, радость выживших, послевоенную несправедливость к участникам и лишения искалеченных. После крымской операции Кремль скармливает населению РФ 9 мая, как невкусную конфету в блестящей упаковке. Её не надо есть, чтобы не вспоминать, чем на самом деле является война. Главное, это любоваться дорогостоящей, праздничной упаковкой; радоваться по разнарядке и не слишком сильно вдаваться в смысл этой радости. Стандартный парад, пара -тройка дежурных фильмов, несколько протокольных фраз, салют и вуаля. Что ещё нужно, чтобы достойно встретить День Победы? И никаких тебе лишних напоминаний, что победы без войны не бывает!  Зачем? Ведь электоратам ещё воевать и воевать.
           Понятное дело, что путинизм за 20 лет своего натужного пыхтения, так и не смог родить ни одной мало-мальской общенациональной, объединительной идеи мирового уровня, сопоставимой по синергии не только с ПОБЕДОЙ СССР В ВОВ, но и  с любым, прошлым экономико-технологическим прорывом. Километровые прилавки со жратвой и барахлом никак не доказывают смысл существование такого, с позволения, общественно-политического строя. И поэтому из года в год он присасывается к чужим подвигам, крадёт чужие изобретения, эксплуатирует прошлые свершения и достижения. Маскируется и имитирует, фальшиво размахивает чужими знамёнами и неустанно лжёт. И всё ради ещё одного банковского счёта, шубохранилища, яхты, самолёта, футбольного клуба.
           Была страна. Был единый советский народ. Была война со своими лозунгами, целями, смыслом, которые к путинизму никакого отношения не имеют. И была общая ПОБЕДА всего советского народа, которую никто не вправе присваивать в своих грязных, политических целях. И эта победа давно и заслуженно заняла своё особое место в мировой истории. Как и история каждой советской семьи, непосредственных участников той войны, чьи могилы сегодня разбросаны по всему миру.
           И поэтому в этот день каждому лучше вспомнить что-то своё, личное (если конечно есть что вспоминать и желание вспоминать!), а не биться в припадке срежессированного кремлёвскими чиновниками приступе лицемерного победобесия. Надо вспомнить (а лучше помнить всегда!) своих предков, помянуть, выпить за мирное небо над головой, всплакнуть, порадоваться и искренне ответить на всё ещё...увы... актуальный вопрос : "Хотят ли русские войны?"  Потому как 9 мая это всё-таки больше ДЕНЬ НАРОДНОЙ ПАМЯТИ, чем просто обычный праздник и банальный выходной!

P.S. Чиновники настолько отупели от своей безнаказанности, что даже с парадом не докрутили. Несколько сот миллионов на разгон туч потратили, а воздушная часть парада так и не состоялась. Или не потратили, а, мистер Собянин?

Comments

Alex Dovbnia
May. 9th, 2019 03:46 pm (UTC)
Не стукач, - провокатор. Типа Гапона.
partizan69_balt
May. 9th, 2019 05:56 pm (UTC)
Я рад,что ты расчехлился.

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel