?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              Победа это было единственное, что оставалось честным и незаляпанным в жизни нашей страны. Всё остальное давно продано, роздано, переименовано, переосмыслено и проёбано. Но пять лет назад добрались и до неё. И понеслось.
              Сначала, как в известной сказке, лицемерный электорат спит летаргическим сном 360 дней в своём гробике мнимой стабильности, в ожидании поцелуя кремлёвского святейшества, узурпировавшего власть в России. Чтобы затем, на непродолжительное время, оторваться от благословенного корыта-символа нынешней жизни, натянуть дежурные улыбки, достать с антресолей запылённые атрибуты "победы", навязать на все места малопонятных ленточек и наклеить убогих наклеек. Они готовы праздновать. Просто праздновать, просто некий праздник, просто осваивать длинные выходные.
              Неважно как, неважно почему, неважно где. Ведь когда уйдут последние участники той войны и первое послевоенное поколение, то для любителей всё повторить и народившегося жмыха путинизма не будет разницы между Бородинским сражением и Сталинградской битвой. Почему? Да потому как для них всё это не настоящее. Ни уму, ни сердцу . Ни для совести, ни для чести, ни для памяти. Такая игра, где они отвели себе роль халифа патриота на час. И ни секундой больше. Ведь сразу после последнего залпа праздничного салюта весь этот мнимый патриотический угар немедленно превратится в пар, чтобы ничто не мешало сыто забыться до следующего года.
            И так электораты заигрались в эту игру, что уже позабыли истинный смысл ДНЯ ПОБЕДЫ. Ту боль, кровь, мучения, страдания, многочисленные жертвы, радость выживших, послевоенную несправедливость к участникам и лишения искалеченных. После крымской операции Кремль скармливает населению РФ 9 мая, как невкусную конфету в блестящей упаковке. Её не надо есть, чтобы не вспоминать, чем на самом деле является война. Главное, это любоваться дорогостоящей, праздничной упаковкой; радоваться по разнарядке и не слишком сильно вдаваться в смысл этой радости. Стандартный парад, пара -тройка дежурных фильмов, несколько протокольных фраз, салют и вуаля. Что ещё нужно, чтобы достойно встретить День Победы? И никаких тебе лишних напоминаний, что победы без войны не бывает!  Зачем? Ведь электоратам ещё воевать и воевать.
           Понятное дело, что путинизм за 20 лет своего натужного пыхтения, так и не смог родить ни одной мало-мальской общенациональной, объединительной идеи мирового уровня, сопоставимой по синергии не только с ПОБЕДОЙ СССР В ВОВ, но и  с любым, прошлым экономико-технологическим прорывом. Километровые прилавки со жратвой и барахлом никак не доказывают смысл существование такого, с позволения, общественно-политического строя. И поэтому из года в год он присасывается к чужим подвигам, крадёт чужие изобретения, эксплуатирует прошлые свершения и достижения. Маскируется и имитирует, фальшиво размахивает чужими знамёнами и неустанно лжёт. И всё ради ещё одного банковского счёта, шубохранилища, яхты, самолёта, футбольного клуба.
           Была страна. Был единый советский народ. Была война со своими лозунгами, целями, смыслом, которые к путинизму никакого отношения не имеют. И была общая ПОБЕДА всего советского народа, которую никто не вправе присваивать в своих грязных, политических целях. И эта победа давно и заслуженно заняла своё особое место в мировой истории. Как и история каждой советской семьи, непосредственных участников той войны, чьи могилы сегодня разбросаны по всему миру.
           И поэтому в этот день каждому лучше вспомнить что-то своё, личное (если конечно есть что вспоминать и желание вспоминать!), а не биться в припадке срежессированного кремлёвскими чиновниками приступе лицемерного победобесия. Надо вспомнить (а лучше помнить всегда!) своих предков, помянуть, выпить за мирное небо над головой, всплакнуть, порадоваться и искренне ответить на всё ещё...увы... актуальный вопрос : "Хотят ли русские войны?"  Потому как 9 мая это всё-таки больше ДЕНЬ НАРОДНОЙ ПАМЯТИ, чем просто обычный праздник и банальный выходной!

P.S. Чиновники настолько отупели от своей безнаказанности, что даже с парадом не докрутили. Несколько сот миллионов на разгон туч потратили, а воздушная часть парада так и не состоялась. Или не потратили, а, мистер Собянин?

Comments

sarvasvladimir
May. 7th, 2019 09:39 am (UTC)
Не отбирайте у людей хотя бы немного праздника, это жестоко. Да, они рабы, так пусть хоть один раз в году рабы расправят плечи и пройдут по улицам вместе с ворами господами, как равные.

Бог
ras1putnik
May. 8th, 2019 10:05 am (UTC)
Вова ну когда уже ты их разъебёшь как следует, ты мне уже раза 3 обещал и всё хуй
sarvasvladimir
May. 8th, 2019 10:24 am (UTC)
ныне))
Я твои просьбы не буду исполнять, ибо ты Мои заповеди отверг.



Бог

Edited at 2019-05-08 10:24 am (UTC)
ras1putnik
May. 8th, 2019 10:51 am (UTC)
Вот те раз...Как это отверг? Я самый твой ярый последователь, тебе уже давно меня пора брать в апостолы, решай скорее пока я не передумал
sarvasvladimir
May. 8th, 2019 11:09 am (UTC)
Проверь себя на предмет исполнения Заповедей Моих, чтобы тебе не оказаться в Геенне Огненной. Мои заповеди, которые все надо неукоснительно исполнять, если ты не предназначен для муки вечной.
sarvas. de
ras1putnik
May. 8th, 2019 11:22 am (UTC)
Так я их в кубе уже все исполгил, скорее бери меня в министры, ой то есть в апостолы
sarvasvladimir
May. 8th, 2019 11:41 am (UTC)
За то, что ты лжешь, злой раб, проклинаю тебя и весь твой злой род.


Господь Бог
bigcogwheel
May. 12th, 2019 07:28 am (UTC)
А ты вообще иди к черту придурок
sarvasvladimir
May. 12th, 2019 10:23 am (UTC)
Во имя Мое проклинаю тебя и всех твоих родственников до четвертого рода, проклинаю братьев и сестер твоих, проклинаю родителей твоих, проклинаю детей твоих, проклинаю тёть и дядь твоих, проклинаю дедушек и бабушек твоих, проклинаю всех последователей твоих. Не будет всем вам мира, здоровья, счастья, успеха, сердечной радости, радости соития, сытости, улыбки доброй, слёз радости, благословения в работе, благословения в бизнесе, спокойной ночи, доброго утра, доброго дня, доброго вечера, счастливого пути, вкусной пищи, любви вечной во веки веков, но глупость, безумство, беды и болезни, сумасшествие и проклятие, будут сопровождать вас во всех делах рук ваших, всё, что вы задумаете сделать, не будет иметь успеха, куда бы вы ни шли, всюду вас будут сопровождать ужасы, страхи, головная боль, бессонница с предчувствием чего то ужасного, язва, чумка, демоны, наводящие порчу, зубная боль, бесплодие, рукоблудие, чесотка, почечуй, холера, заикание, онанизм, заболевания сердца, заболевания мозга, заболевания суставов, заболевания глаз, подагра, эпилепсия, слабоумие, заболевания ушей, заболевания спины, заболевание почек и печени, косоглазие и перхоть, неудовлетворенность во всех делах, страсть к спорам, глупость, помешательство, болото, дебилизм, теснота, нехватка денег, угрюмость, хромота, герпес, западня, ржавчина, неурожаи, капканы, недовольство всеми, мучение, метеоризм, поспешное излияние семени, гниль в костях, типун на язык, переломы костей, скорбь и теснота, гомосексуализм и педерастия, заикание и нервный тик, потливость с неприятным запахом, сопливость, икота, импотенция, диарея, скудоумие, ночной энурез и выпадение волос, запор и несварение, золотуха, спид, гепатит, вши, блохи, слепота, многословие, тупость, лень, криворукость, неумение ясно выразить свою мысль, недержание мочи и кала, алкоголизм, наркомания, лопоухость и краснорожесть, чума, холера, чахлость и скудость, психические заболевания, гнилостный запах изо рта, туберкулёз, пучеглазость, венерические заболевания, гонорея, сифилис, геморрой и плоскостопие, горбатость, бесноватость, смущение и злобивость, губошлёпость, твердолобость, скудоумие и хамоватость, хромота на обе ноги, гастрит, язва, обжорство и пьянство, трусливость и подлость, гнусность и вредность, позор и смущение, сварливая жена, непослушные дети. Всё это будет преследовать тебя, доколе ты не истребишься и тебя не станет, и память о тебе изгладится, будто и не было тебя никогда.
Скоро воцарюсь, велю найти тебя и избить.

Бог

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel