?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              Победа это было единственное, что оставалось честным и незаляпанным в жизни нашей страны. Всё остальное давно продано, роздано, переименовано, переосмыслено и проёбано. Но пять лет назад добрались и до неё. И понеслось.
              Сначала, как в известной сказке, лицемерный электорат спит летаргическим сном 360 дней в своём гробике мнимой стабильности, в ожидании поцелуя кремлёвского святейшества, узурпировавшего власть в России. Чтобы затем, на непродолжительное время, оторваться от благословенного корыта-символа нынешней жизни, натянуть дежурные улыбки, достать с антресолей запылённые атрибуты "победы", навязать на все места малопонятных ленточек и наклеить убогих наклеек. Они готовы праздновать. Просто праздновать, просто некий праздник, просто осваивать длинные выходные.
              Неважно как, неважно почему, неважно где. Ведь когда уйдут последние участники той войны и первое послевоенное поколение, то для любителей всё повторить и народившегося жмыха путинизма не будет разницы между Бородинским сражением и Сталинградской битвой. Почему? Да потому как для них всё это не настоящее. Ни уму, ни сердцу . Ни для совести, ни для чести, ни для памяти. Такая игра, где они отвели себе роль халифа патриота на час. И ни секундой больше. Ведь сразу после последнего залпа праздничного салюта весь этот мнимый патриотический угар немедленно превратится в пар, чтобы ничто не мешало сыто забыться до следующего года.
            И так электораты заигрались в эту игру, что уже позабыли истинный смысл ДНЯ ПОБЕДЫ. Ту боль, кровь, мучения, страдания, многочисленные жертвы, радость выживших, послевоенную несправедливость к участникам и лишения искалеченных. После крымской операции Кремль скармливает населению РФ 9 мая, как невкусную конфету в блестящей упаковке. Её не надо есть, чтобы не вспоминать, чем на самом деле является война. Главное, это любоваться дорогостоящей, праздничной упаковкой; радоваться по разнарядке и не слишком сильно вдаваться в смысл этой радости. Стандартный парад, пара -тройка дежурных фильмов, несколько протокольных фраз, салют и вуаля. Что ещё нужно, чтобы достойно встретить День Победы? И никаких тебе лишних напоминаний, что победы без войны не бывает!  Зачем? Ведь электоратам ещё воевать и воевать.
           Понятное дело, что путинизм за 20 лет своего натужного пыхтения, так и не смог родить ни одной мало-мальской общенациональной, объединительной идеи мирового уровня, сопоставимой по синергии не только с ПОБЕДОЙ СССР В ВОВ, но и  с любым, прошлым экономико-технологическим прорывом. Километровые прилавки со жратвой и барахлом никак не доказывают смысл существование такого, с позволения, общественно-политического строя. И поэтому из года в год он присасывается к чужим подвигам, крадёт чужие изобретения, эксплуатирует прошлые свершения и достижения. Маскируется и имитирует, фальшиво размахивает чужими знамёнами и неустанно лжёт. И всё ради ещё одного банковского счёта, шубохранилища, яхты, самолёта, футбольного клуба.
           Была страна. Был единый советский народ. Была война со своими лозунгами, целями, смыслом, которые к путинизму никакого отношения не имеют. И была общая ПОБЕДА всего советского народа, которую никто не вправе присваивать в своих грязных, политических целях. И эта победа давно и заслуженно заняла своё особое место в мировой истории. Как и история каждой советской семьи, непосредственных участников той войны, чьи могилы сегодня разбросаны по всему миру.
           И поэтому в этот день каждому лучше вспомнить что-то своё, личное (если конечно есть что вспоминать и желание вспоминать!), а не биться в припадке срежессированного кремлёвскими чиновниками приступе лицемерного победобесия. Надо вспомнить (а лучше помнить всегда!) своих предков, помянуть, выпить за мирное небо над головой, всплакнуть, порадоваться и искренне ответить на всё ещё...увы... актуальный вопрос : "Хотят ли русские войны?"  Потому как 9 мая это всё-таки больше ДЕНЬ НАРОДНОЙ ПАМЯТИ, чем просто обычный праздник и банальный выходной!

P.S. Чиновники настолько отупели от своей безнаказанности, что даже с парадом не докрутили. Несколько сот миллионов на разгон туч потратили, а воздушная часть парада так и не состоялась. Или не потратили, а, мистер Собянин?

Comments

Alex Dovbnia
May. 5th, 2019 03:42 pm (UTC)
Сколько несвязных мыслей то...
Але-але, братан, а про Олимпиаду-2014 что забыл, про Крым, про мост. про ЧМ-2018?
Почему ты убогую виртуальность в собственном черепе пытаешься всем навязать, как реальность? Пожалуй из всех, зараженных вирусом либерализма, ты не только самый занудный, но и самый бессвязный.
eesmevetrovosk
May. 5th, 2019 03:59 pm (UTC)
Любопытно, но когда олимпиаду, чм и мост организовывали, вы орали как подорванные, что это ж Путин деньги из ваших пенсий забирает))))
eesmevetrovosk
May. 5th, 2019 04:05 pm (UTC)
Вот помню как сейчас: когда ваша сборная на ЧМ побеждала, мой брат радовался, как дурной (потому что на тот момент он недолго пробыл россиянином), а все остальные россияне вопили: Все куплено!!! Нафига вообще было спускать на этот ЧМ бюджетные средства!
(no subject) - melnikg - May. 7th, 2019 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - melnikg - May. 7th, 2019 09:56 am (UTC) - Expand
partizan69_balt
May. 5th, 2019 06:15 pm (UTC)
Да ты лох. А я думал,что просто дырявый пропагондон. Про Уринопиаду в Сочи сегодня никто кроме тебя не вспоминает.Это был позор национального спорта, доказывающий, что путинизм проебал всё и решил заменить результаты допингом. О чём говорят результаты всех последующих зимних чемпионатов. Крым это была чистая оккупация и срач с Украиной ,за которую те,кто воевал в ВОВ никогда бы не подписались.Мост вытекает из этой оккупации и континентальной РФ он нах не нужен. Именно из него поднялся пенсионный возраст у россиян и выросли цены в мазазинах/заправках. Ну а ЧМ по футболу это как пир во время чумы, для тех, кто как комар живёт одним днём. Достижениями все эти события назвать нельзя.Тем более в общемировом масштабе. И напомню тебе, лох ты дырявый,пост про ПОБЕДУ,которую ты даже в своём комментарии решил проигнорировать поскольку ТВАРЬ ССУЧЕНАЯ, которому на Россию просто насрать.
(no subject) - oksanabydkina - May. 5th, 2019 06:21 pm (UTC) - Expand
ubei_bloggera
May. 5th, 2019 08:42 pm (UTC)
Я ржу в голос. Залезла какая-то фейсбучная ебанина с пустым журналом и наполовину отмороженными мозгами и начала сравнивать Победу над Германией с олимпиадой, футболом и мостом. :-)))
Слышь, ты, окурок сигареты "Прима", ты откуда такая дриста здесь взялась-то? Впрочем, зачем я спросил? Мне абсолютно по хую, откуда ты, еблан, вылез. Но ты уж постарайся быстренько съебаться в свою сраную жопу и сидеть там тихонько-тихонько, не привлекая санитаров.
partizan69_balt
May. 5th, 2019 08:52 pm (UTC)
Со всем согласен. Кроме "наполовину отмороженными мозгами".Наполовину слишком щедро для этого))
(no subject) - ubei_bloggera - May. 5th, 2019 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melnikg - May. 8th, 2019 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ubei_bloggera - May. 8th, 2019 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - melnikg - May. 8th, 2019 06:43 am (UTC) - Expand
Alex Dovbnia
May. 8th, 2019 07:04 am (UTC)
Изыди, сатана!
russotur1sto
May. 9th, 2019 09:28 am (UTC)
да по ходу афтор или стукач из ФСБ или латентный фанат ботаксного.
(no subject) - partizan69_balt - May. 9th, 2019 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - russotur1sto - May. 9th, 2019 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alex Dovbnia - May. 9th, 2019 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan69_balt - May. 9th, 2019 05:56 pm (UTC) - Expand
marconi_due
May. 9th, 2019 09:42 am (UTC)
Почему ты убогую виртуальность в собственном черепе п
На тех же правах что и ты.
admiralyasenxyi
May. 9th, 2019 10:06 am (UTC)
тупая скотина, автор никому ничего не навязывает, он всего лишь высказывает свое мнение. Нравится оно тебе или не нравится, но он имеет право его высказать. Проблема в том, что ты, йовбня, на столько тупая йовбня, что ничего внятно по сути возразить не можешь.
(no subject) - Alex Dovbnia - May. 9th, 2019 03:43 pm (UTC) - Expand