?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неуловимые "Мстители".

             Батл Мудинский vs Мстители проигран скрепоносно-вертикальным, историческим лгуном вчистую. Какую бы он фантастику из прошлого СССР не втюхивал наивному нанайскому овощному зрителю; какие бы административные рычаги не нажимал; сколько бы бюджетных денег не тратил на местное, унылое и примитивное дерьмо, выдавая это за шедеВРАЛЬное кино, но вот "пришла лягушка, прожорливая брюшко и съела кузнеца")
            Пришла в виде фильма "Мстители: Финал", прямиком из проклятой Пиндосии, как в своё время джинсы, жвачка,"кока-кола" и рок-н-ролл. И всё. Все лозунги о самобытном величии похерены, все наклейки "можем повторить" сорваны, все клятвы в верности коротконогому вождю забыты,а электорат в едином порыве штурмует кассы кинотеатров в надежде приобщиться к проклятой иностранщине. Видимо настоящая фантастика получше будет фантастики исторической, которую так любит стряпать министерство господина Мудинского.
            Это хорошо. Это дарит шанс, что всё это натужно-сермяжное-самопальное просто наносное; нагар и накипь, которую очень легко можно будет отмыть с российского общественного сознания и истории страны. И что в глубине души большинство россиян видят себя больше европейцами и общемировыми гомо сапиенсами в современном, свободном мире, чем угрюмыми, замкнутыми и агрессивными лаптеносцами. А "Мстители" это лишь лакмусовая бумажка, которая эти выводы с лёгкостью выявила. Фильм мгновенно перевесил всю  ненависть и злобу, которую лили на головы россиян кремлёвские расхитители государственной собственности; отключил все имперские фантомные боли и заглушил псевдопатриотический скрежет зубов овощных перделок.
             И пускай это кино для своей группы поклонников. Пускай. Главное, что оно в очередной раз показало, что МЫ такие же как ОНИ ! И никакой Мудинский вкупе с Володей Сказочным за 20 лет на это повлиять никак не могут. Ну а те, кто реально ёбнулся на местном варианте чучхе, пускай летят в Сирию, ЦАР, Венесуэлу и другие "горячие точки", где они запросто смогут доказать свою преданность режиму, поучаствовать в реальном "кино" и сдохнуть во имя этого режима. Ну а все остальные лучше в кинотеатры, как и всё остальное человечество!

P.S. 1 400 000 000 рублей за 4 дня. Пара-па-пам.. И это ещё я не посмотрел)) Сколько фильм соберёт в РФ? Да сколько захочет!      

Comments

amentus
May. 4th, 2019 12:15 pm (UTC)
во-во, значит - сами все понимаете.
не многовато ли "порядочных" - праведников в Содоме?
а менять тех на этих - не вижу смысла. Более того, полагаю - по опыту 90-х - что интеллигентская шпана, что яблочная, что навальная - куда пакостней этих.