?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собаки Павлова.

              Если откинуть непрерывно работающих и тонкую прослойку разумных да зажиточных, которые либо уехали за кордон, либо нашли достойно-полезное применение длинным выходным, основная масса совкодрочеров на майские праздники мироточит шашлычной слюнёй. Караваны тарантасов заполнили дороги из Собяноёбска в провинциальные дали, чтобы там провести свой мини-отпуск, порыгивая пивными парами, пожирая горы пожаренного на огне мяса и изредка, между сеансами возлияний, изображая из себя трудолюбивых земледельцев.
             Когда видишь, сколько тележок жратвы в эти дни трамбуют в багажники перед поездкой "на природу", становится любопытно: всё ли сожрут ? или просто не хотят перед такими же "путешествениками" в грязь лицом ударить? Такое чувство, что люди годами еды не видели; типа копили -копили на Карибы, а потом плюнули и одномоментно прожрали весь свой скромный, семейный,  стабилизационный фонд. Дорвались!
             Разнообразие оно конечно понятно. И даже полезно для тех кто напряжённо и монотонно работает. Но вот только коллективный шашлычно-пивной заплыв разнообразием и оригинальностью никак не блещет. Можно конечно, облизывая жирные пальцы, назвать это традицией или даже ритуалом, который ежегодно строго исполняется с соблюдением всех мелочей. Но это какая-то вымученная традиция. Скорее даже вынужденная, поскольку на остальные фантазии нет ни желания, ни идей, ни денег. А шашлык это дёшево и сердито!
            Тем более, что ты там жарил : кенгурятину или старый сапог, этого никто не узнает, главное, что ты приобщился к ритуалу и был не хуже чем все! Будет что рассказать на работе или в социальных сетях. Плюс тысячи и тысячи бессмысленных фотографий:  "вот я  разжигаю огонь", "вот нанизываю мясо"," вот "раком" сажаю картошку (надо сразу в сетке, чтобы удобней было осенью собирать) ", "вот после тяжёлого труда пью заслуженное пиво" ," вот первый шампур нашего фирменного шашлыка (такой только Я умею делать) " , "а вот я в срань". И так из года в год. Вот дедушка кушает шашлык и прикольно в срань, вот папаня кушает шашлык и тоже в срань, а вот он я, с шашлыком и в срань. А когда дети подрастут , то и они будут в срань? Обязательно будут!
            Шашлык конечно лучше, чем бессмысленное чесание яиц на диване. Но, во-первых, одно другому не мешает); а-вторых, меню массовых развлечений для скудоумных оно небольшое: ежели бесплатных концертов в радиусе 30 км нет и халявных вкусняшек в радусе 50 км не раздают, то для стандартной овощной пердели шашлычный праздник безальтернативный вариант. Это как в экперименте Павлова у собак выделялись слюни, так и после произнесения словосочетания "майские праздники" в голове массовой совкодрочерской тусовки лампочкой Ильича Чубайса вспыхивает слово "шашлык"! Традиция однако! Хотя может это не так уж и плохо,а? По крайней мере лучше, чем осоловело хлопать в ладоши перед телевизором!

Comments

balykoff
May. 2nd, 2019 06:58 am (UTC)

Только в раше «отмечают» день труда недельными выходными)))) собственно как работают так и живут

отсутствует
May. 3rd, 2019 12:37 pm (UTC)
Хорошо поработали-хорошо отдохнём

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/805781/38877bf9-281e-454f-8852-6333417f45f0/s1200?webp=false
partizan69_balt
May. 3rd, 2019 03:17 pm (UTC)
Красивые лица были на старых агитплакатах.Русские. Интеллектуальные.Не то что у тебя)
отсутствует
May. 3rd, 2019 03:21 pm (UTC)
С лица воду не пить
partizan69_balt
May. 3rd, 2019 03:59 pm (UTC)
Тебе всё равно,что пёрнуть?Лишь бы последние пять копеек?

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel